| Автор | Сообщение |
Алексей Леднев Новичок Сообщения: 6
|
Проблема в следующем, при включении монитор вспыхивает буквально на полсекунды и тухнет, при этом можно рассмотреть изображение. Лампы пробовал менять тоже самое(от этого монитора подключал к другому работают нормально), конденсаторы в порядке(заменил). Стартовое напряжение на лампы 1.8кв, потом тишина. Инвертор 0z960g, плата PTB-1421, процессор GM2121(Плата PTB-1416). Что еще проверить, прочитал много, из прочитанного пробовал сделать многое, ни чего не получилось эффект тот же. Как обойти защиту единственное не понял, помогите товарищи в решении данной проблемы, заранее спасибо за отзывчивость. |
|
|
Переоформил, за создание темы в другом разделе приношу извинения, не досмотрел, подумал что так под форум называется, прошу перенести в соответствующий раздел |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
|
|
Генчик, Подправил, теперь все в порядке? Тему тоже подправил, на мой взгляд все понятно, или что-то еще не так? |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 516
|
Друг !Для помощи постарайся написать внимательно что ты сделал.Генчик не зря тебя об этом пока просит .
| Цитата: | | Что еще проверить, прочитал много, из прочитанного пробовал сделать многое, ни чего не получилось эффект тот же. |
В данной ситуации пока только один ответ .Попробуй исправить ту малость , которая осталась не проверенной .
Напиши как ведут напряжения с блока питания когда гаснут лампы. |
|
|
Nikolaevich, Стартовое напряжение на лампы 1.8кв, потом тишина(ежели судить о нужном вольтаже) т.е. В момент старта транс выдает 1.8 киловольт, затем при включенной схеме он выдает 17.5 вольт,но это в паянный в плату. Может стоить выпаять одну сторону транса и на ножках измерить напряжение? Уже осталось не проверенным тока OZ960 но мне взять негде, потому как у нас в городе их не найдешь а заказывать пока я не хочу не удостоверившись что проблема именно в ней, но походу моих мыслей думаю та, раз изначально инвертор дает стартануть лампам следовательно инвертор цел, но неисправно что-то другое раз срабатывает защита. Я прав? |
|
KAI Участник Сообщения: 286
|
Воообще-то Nikolaevich просил тебя | Nikolaevich писал: |
Напиши как ведут напряжения с блока питания когда гаснут лампы. |
|
|
|
Прошу прощения, завтра вымерю и отпишусь |
|
|
Вымерил напряжения : 4в, 6.1в, 19.4в при погасших лампах. При включении на 19.4 в подскакивает до 22в. |
|
vti Участник Сообщения: 231
|
| Алексей Леднев писал: | | При включении на 19.4 в подскакивает до 22в. |
Как то не совсем понятно.
А понятно то, что необходимо довести БП до нормы (разжевано неоднократно), а потом уже лампы и т.д. |
|
|