| Автор | Сообщение |
master_tv Участник Сообщения: 479
|
Трубка DECT Panasonic KX-A114CE. Через 5 минут работы с аккумуляторами связь с базой обрывается. При нажатии на клавишу разговора выдает короткие сигналы, при этом связи с базой - нет. В момент разговора, по словам абонента на том конце, начинает искажать звук и связь пропадает. Только после 20-30 минут без аккумуляторов связь возвращается вновь и снова на 5 минут. Кварц менял. Пропаял почти все! включая и высокочастотную часть телефона, отпаял экранирующие крышечки и пропаял там элементы. В чем может быть загвоздка? Схемы от трубы нет. Может перегревается какой-нибудь стабилизатор? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
по питанию его щупать надо, пульсации после преобразователя глянуть, ну это конечно в том случае если вы уверены в поставленном кварце. Потребление глянуть, если проблемы с передозом, то как правило они в потреблении здорово проявляются. |
|
|
ElectroNick2, спасибо, но дело в том что у меня нет схемы к нему, поэтому не знаю на какой ноге что глядеть нужно, если не трудно киньте схемку и скажите где глядеть |
|
|
лучше уточните какая модель базы у вас, по номеру трубки тяжело сообразить. Модель базы указана на ярлычке на нижней крышке. Что-то типа KX-TCD7..... и так далее, когда укажете модель базы, тогда возможно и мануал в сети отыщется... |
|
|
ElectroNick2, дело в том что трубка отдельно у меня, а подключаю я ее к базе KX-TCD953RUB. Кварц , на нем надпись 103 - это же 10МГц? |
|
|
10.368 МГц, причём с очень малым допуском, возможно в этом и ваша проблема. снимать его желательно с подобного аппарата, потому что найти в свободной продаже не всегда возможно. |
|
|
ElectroNick2, поменял кварц с рабочей трубки - все тоже самое  |
|
|
ну если есть рабочая трубка, я тебе могу предложить только тупо переставлять кварец, проц, память, передоз...
Если бы знать с какой базой идёт эта трубка, то нашёлся бы полный мануал, а так даже не могу предположить от какой она модели. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
| Цитата: | | Если бы знать с какой базой идёт эта трубка | , это KX-TCD700. |
|
|
DIMKA1969, спасибо, подтверждаю, нашел родную базу, действительно - KX-TCD700. ElectroNick2, если можно подскажите где нарыть мануал к нему |
|
|
|
Nexxen Гость 213.145.*.*
|
смотри ВЧ блок, 5 минут хватает передатчику набрать температуру, затем начинает булькать звук, выключаешь аккумуляторы
м/с остывает и так по кругу, что у тебя там стоит ... какая нибудь PF...... |
|
|
нагрев передатчика был бы сильно заметен по потреблению трубки. а стоит там скорее всего РМВ6610 и усилителем 6818 |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
А может шары перекатать на RFке |
|
|
Там RF-блок собран на основной плате и закрыт экраном, где Вы предлагаете покатать шары? |
|
тимур67 Новичок Сообщения: 6
|
Поставь другой вч блок .Нагреваеш снимаеш. потом шары немножко паяльником увеличиваеш там и там ставишь нагреваеш он сам на место встанет. Потом проверяеш |
|
hochukriak Участник Сообщения: 95
|
|
macho2 Участник Сообщения: 238
|
master_tv, Если никто не подкинет ссылку, то ближе к вечеру скину на мыло. |
|
|
тимур67, вы невнимательны, на одно сообщение раньше Вас я уже указал на отсутствие в этой модели шаров на ВЧ-блоке. В этой трубке ВЧ собран на основной плате под экраном. |
|
hochukriak Участник Сообщения: 95
|
не любит народ читать ...когда уверен в правоте...  |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
| ElectroNick2 писал: | К сожалению была ссылочка на мануал именно к 700-й модели, но сейчас чего-то ссылочка и не работает, может временное, а может прикрыли
http://202.224.189.179/viewing/OT/KX-TCD700RUB/SVC/PVAccel.html
сейчас кстати проверил несколько ссылок на мануалы Панасоника, ни одна не пашет. Может воздух перекрыли...  |
уж пару месяцев как перекрыли у меня тоже пару десятков этих ссылок и ни одна не работает , прочухали китайцы надо искать новые  |
|
macho2 Участник Сообщения: 238
|
master_tv, Схема полетела на мыло. |
|