| Автор | Сообщение |
andrej_698 Новичок Сообщения: 5
|
Есть две планки памяти по 256mb, с обратной стороны имеются контакты для допайки. Можно ли перепаять чипы с одной на другую, чтоб получилась одна на 512mb |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Тема уже была . См-"ПОИСК" .
ЗЫ : можно , но гиморно - припаял чипы памяти , припаял ещё всю мелочь на планку , перешил SPD на планке под новый объём и ......ответил себе на вопрос - А оно того стОит ?  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
Да была такая тема. И перепаял я их не одну сотню (правда СДРАМ). Вобщем все это возможно и не сильно геморно, у меня на запайку одной планки уходило 17мин(рекорд), а СПД просто отпаивал и выкидывал, из мелочи впаиваются только два резюка 10ом на чипселект. Вобщем стоит оно того если тебе за это платят. |
|
|
| Цитата: | | а СПД просто отпаивал и выкидывал |
а без SPD работать будет? |
|
|
СДРАМ работает правда при первом включении ругается, но это лечилось однократным входом в биос. |
|
|
| Цитата: | | СПД просто отпаивал и выкидывал | - не корректно и , если ставить одну планку на мать , далеко не везде прокатит  |
|
|
Michael666, Согласен ,но заказчика это устраивало. |
|
|
Перепоял,но мать определяет как 256. SPD выкинул, мать вообще не видит (GA 8pe800). Поставил на другую мать(EP 8khal), определяет как 512. Нопроблема в том, что надо поставить на 8pe800.
А SPD прошить сложно? И что для этого надо? |
|
Porter Участник Сообщения: 5942
|
надо программатор, прошивку, прямые руки... |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Чет я, честно говоря, не врубаюсь - а оно чем выгодно, допаивать модули? |
|
|
neo831, Когда ( или если ) врубишься - расскажи Я тоже не понимаю . Берёшь всё мелкое ( 128 , 256 ) идёшь в ближайшую конторку , которая всё это покупает и меняешь на то , что тебе надо .
andrej_698, Хоть память какая напиши и чипы какие . SPDх кой какая коллекция есть - перешивал , когда в Dual-mode отказывались работать планки от разных производятелов , да гнать пробовал от скуки ( гимору много - прок какой то нереальный от этого гона , кроме нагрева окружающей среды и цифирок в таймингах ) . Есть программы Thaiphoon , SPDTool и прочее , где можно тупо ничего не меняя , кроме к-ва чипов и объёма создать SPD под собственную память - но нужен программатор ( имхо так корректнее , хотя попадалось что-то , что шило так , но если записал неправильно - до первой перезагрузки ). |
|
|
| Michael666 писал: | | Берёшь всё мелкое ( 128 , 256 ) идёшь в ближайшую конторку , которая всё это покупает |
Потом эта мелкая конторка идет комне и платит мне по 3 бакса за подобную доработку.
| neo831 писал: | | Чет я, честно говоря, не врубаюсь - а оно чем выгодно, допаивать модули? |
Вот тут и выгода. В единичном случае это конечно убыточно.
andrej_698, а ты кроме чипов еще чтонибудь запаивал? Я имею ввиду на чипселект резики. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
И это весь "навар" - 3 бакса за 2 потенциально убитых модуля? Мдя... Ну не понять нам, живущим в квартирах...  |
|
|
| Цитата: | | Потом эта мелкая конторка идет комне и платит мне по 3 бакса за подобную доработку |
dr.VASYA За ТРИ бакса у меня станция греть не будет  |
|
|
| Michael666 писал: | | ТРИ бакса у меня станция греть не будет |
Считай. за 8ми часовой рабочий день я запаиваю 16 модулей(это чтоб не напрягаясь), 16Х3=48баксов, у меня греет. Да и станция моя подешевле твоей будет, так что зря ты так.
| neo831 писал: | | 3 бакса за 2 потенциально убитых модуля? |
Ну что за писимизм??? ну писалже
| dr.VASYA писал: | | перепаял я их не одну сотню |
все уже отработанно и отлажено брак практически сведен к нулю. Ну а если и случается, то тратится на 5мин больше с паяльником и лупой в руках. |
|
|
| Цитата: | | Считай. за 8ми часовой рабочий день я запаиваю 16 модулей(это чтоб не напрягаясь), 16Х3=48баксов | это всего лишь арифметика . Ну да ладно  |
|
|
| Michael666 писал: | | это всего лишь арифметика |
Согласен. И почесному загружен по 8часов в день я был не так часто, но был! так, что стоило оно того, реально стоило. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Ребят, да вопросы не в этом!!!
Человек спрашивает, можно ли, отвечаем - ДА!
Все присутствующие знают, что не стоит тратить время, все знают, что SPD можно шить, кста, никто не сказал, что проще всего перезалить с рабочей планки на 512 spd и все дела, и чего ему ещё объяснять?
У меня вопрос автору, а он как, паял чипы памяти?
Удачно ли?
если да, след. вопрос, есть ли у него программатор для 24схх?
если есть - то пускай паяет!
и потом о результате отпишется!
Мне вот интересно, получится или нет, у меня получалось, но на самом деле, при небольших количествах (1-2 планки) нет смысла... |
|
|
djdollar,| Цитата: | | есть ли у него программатор для 24схх? | А если там 34ххх ?
| Цитата: | | перезалить с рабочей планки на 512 spd и все дела | djdollar тогда уж пиши полностью - перезалить с рабочей планки на 512 spd с таким же к-вом чипов и такими же чипами , если нет , то SPD с более медленной планки иначе получит глюк за свои же старания  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Нуда, сорри, ошибся!!!
кста, счас произведу эксперимент, пока на работе нечего делать, перекину с двух 512 гиг...
посмотрю и отпишусь по результату, ибо поржать охота над руками своими трясучими... |
|
|
djdollar, Память потом потести чем нибудь , только полный тест и ещё тест с под оси ( хоть стресс тест из эвереста ) . |
|
WAAD Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
|
|
Спасибо ВСЕМ.
Как я уже писал на матери EP 8khal планка работала без SPD нормально, и определялась как 512. Так вот, я договорился с хозяином, и обменял планки, хоть и пришлось подкинуть ему еще две на 128 (а на кой они мне?). Так что обошлось без перепрошивки SPD.
| neo831 писал: | | Чет я, честно говоря, не врубаюсь - а оно чем выгодно, допаивать модули? |
У меня на 8pe800 три слота , в одном планка на 512, в двух других по 256, вот я и решил их объединить. В результате теперь у меня в двух по 512, а в третьем на 256 (имеется еще две планки на256, но с разными чипами). А кому не хочется побольше оперативки? А покупать, при нынешней стоимости, не ооочень то ахота . |
|