| Автор | Сообщение |
dmw71 Новичок Сообщения: 26
|
Добрый день. Камера сони 2100-полупрофка.Взял её Б/У.
Певично-головка не работала абсолютно.Т.е. крутилась-вертелась,но картинки небыло. При осмотре были видны сильные задиры на ней.Как после реальной наждачки.Голову ,а так же прижимной ролик,заменил в районном СЦ. Камера заработала,стала писать-воспроизводить,но с помехами-иногда кубит,и регулярные выпадения звука примерно с пол секунды и с периодом где то секунд 5-10. Вторичная регулировка в районном СЦ особо результатов не принесла. Дело мне кажется в том,что настраивали стойки по кассете записанной на других камерах.Т.е. записи с тех камер моя воспроизводит чисто,но сама пишит с предъидущими проблемами. Сам уже подстраивал стойки по кассете записанной в режиме ЛП на камере Панасоник гс 400. До моей подстройки,Соня ЛП не видела вообще. Сейчас камера оба режима ( Сп и ЛП) читает,но сама пишет обратно же с теми же проблемами,хотя они стали гораздо реже появляться.
Вот и хотел спросить,как правильно и в какой последовательности выставлять стойки и угол их наклона. |
|
валерий1234 Участник Сообщения: 131
|
| dmw71 писал: | | .Голову ,а так же прижимной ролик,заменил в районном СЦ. |
Снова в сервис. Клиентам тут не пишут!  |
|
DenisZU Участник Сообщения: 884
|
все здесь пишут, если знают чем помочь на то он и форум |
|
|
?????????????????????
1,Так скажем,сам в прошлом работал радио-теле мастером. И не один VHS видик "завёл". В миниДВ не больно люблю лазить просто.... Ну НЕ ЛЮБЛЮ Я Микрочипы....
2,До СЦ (Не прсто СЦ,а Сертифицированный Центр) от меня 250 км. Это не в "Булошную" в соседний микрорайон прогуляться.
3, Я поэтому и спросил про чёткую последовательность (если она таковая есть) настройки высоты и угла у стоек МиниДВ,т.к. мастер мне сказал,что они в хлам сбиты,и спросил кассету,что бы их отстроить.Я полагал,что для этого прибор какой-то нужен,а не просто "ласточка". Всяких отвёрток звёздочек торексов и у самого с пол тонны найдётся. |
|
Djek Участник Сообщения: 176
|
Во первых неважно на какой камере касета писалось совместимость должно быть! если конечно они исправны.Во вторых после замены БВГ необходимо настраивать не только стоики а смешение головок SW/OL вот здесь и появится совместимость тут уже нужен мануал и немного оборудование.Дальше на стоиках иногда болтаются направляюшие штыри что меняет настроику самопроизвольно и самое главное натяжение в c mech очень важный элемент так что думай взятся и сделать просто как нибудь или просто отнести спецам которые сделают это правильно и получать от работы камеры удовольствие а не проблемы на мероприятиях.Решать тебе! Даже специалист без оборудование не сделает это (конечно бывают Я не исключаю совпадение настроек) а ты хочешь в домашних условиях без опыта по ремонту этого механизма! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8809
|
dmw71, как минимум RM95 мануал по настройке и осциллограф. А учитывая вышесказанное(про истертую голову) то наверняка наработка у камеры немаленькая и необходимо настраивать(ремонтировать) узел натяжения. А для этого тестовая кассета нужна, которую не каждый мелкий сервис имеет. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1200
|
| GOSHA писал: | | ...необходимо настраивать(ремонтировать) узел натяжения... | По этой камере есть бюлетень по выпадению звука. Как раз по этому узлу. |
|
|
1,андрей'KO где можно нарыть этот бюлетень?
2,GOSHA да Вы правы в том,что камера изрядно поработала до меня. Я это знаю.
3,Djek боюсь,что для меня такие спецы есть только видимо в Москве (1100 км). А в домашних условиях у меня ЛП появилось по крайней мере ( после СЦ и намёка на этот режим небыло)...
Поэтому то я уже выше и писал,что аппаратуру времён VHS ( и камеры и видеомагнитофоны) я настраивал и обслуживал без проблем...... с миниДВ не много опыта. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8809
|
dmw71, со времен VHS настройка огибающей не изменилась. Разница только в том, чтоб пакеты посмотреть нужно проделать манипуляции в сервисном режиме камеры.
| Цитата: | | ,андрей'KO где можно нарыть этот бюлетень? | а что тебе даст информация примерное содержание которой выглядит так: замените узел А с p/n xxxxxx на узел с p/n yyyyyy и узел В с p/n wwwwww на узел с p/n zzzzzzz. |
|
|
млин.... тоже верно.......... а у ВХС-а немного проще всё было......
уж больно в Москву ехать не хочется...  |
|
Сергей Черников Участник Сообщения: 77
|
Значит так....проблема только в натяжении ленты,стойки на этой модели не летят,а если неправильно выставлены то цыфрит либо слева либо справа соответсвено либо левая либо правая стойка.Конструктивно сервотормоз в этой модели настраивается путем поджима сектора (видно когда без кассеты загрузить стойки двигателем и убрать защитную пласмассу)Дальше не надо быть большим специалистом,а просто иметь ОЛОВЯННУЮ ПОПУ и методично поджимать или ожимать сервототормоз.У меня это занимает часа два,да и обязательно очистить от грязи подающий подкассетник и резину на сервотормозе.УДАЧИ. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
Сергей Черников, где ты там резину нашел на тормозе... Для начала если нового подтормаживающего нет, отклеить тормозную накладку и перевернуть. Подкассетник прорезает в накладке паз ниже середины, поэтому при развороте получаем практически новый тормоз. Это раз. Левая стойка (заходная) летит, расшатывается иногда косая направляющая. Это два. Магниты фрикционов подкассетников размагничиваются и подкассетники меняются. Это три. Накапливается грязь в месте захода пленки на барабан (снизу, как раз там где блоки звуковые) Это четыре. Можно продолжить ... | Сергей Черников писал: | | просто иметь ОЛОВЯННУЮ ПОПУ и методично поджимать или ожимать сервототормоз | отличный метод Что получится в итоге, даже Господь Бог не знает, если не видеть огибающую ЧМ. И за ТАКОЕ еще деньги берут ... совесть есть ???? |
|
|
... блин... дебаты..... тогда встречный вопрос. Кто знает ,где в Москве Действительно серьёзный СЦ ? Командировку в столицу выписывают,вот думаю заскочить туда. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| dmw71 писал: | | ... блин... дебаты..... |
dmw71, а ты как хотел ? Аппарат более-менее серьезный, да и денег стоит не мало. И заниматься им должны ПРОФИ а не любители из подвала. Если конечно хочешь, чтобы аппарат работал как положено. ПРОФИ от любителя отличаются не только наличием знаний и опыта в конкретной области, а еще и наличием соответствующей документации и оборудования, которое стоит туеву хучу денег (вечнозеленых ). Без последнего (в частности оборудования) твою камеру ПРАВИЛЬНО отремонтировать просто не возможно. Ну а ремонт с помощью ОЛОВЯНОЙ ПОПЫ ни к чему хорошему не приводит
Добавлено 30.01.2010 12:10
ЗЫ достали ламеры ... по твоему вопросу - на сайте СОНИ есть координаты всех АСЦ, созвонись предварительно, опиши проблему и сроки, в которые ты хочешь ее решить (время командировки). Можешь позвонить в службу поддержки (бесплатно) и попросить, чтобы посоветовали АСЦ, у которого есть все для ремонта твоей модели |
|
|
на этом сайте есть и наши сервисы
поэтому то и спрашиваю,где в Москве Серьёзные сервисы а не "наколеночный ремонт" ...
Добавлено 30-01-2010 13:17
... сервис сервису рознь..... Авторизацию видимо по разному сервисы себе "добывают". ...... и в каждом на вопос типа моего честно отвечают "ДААААААААА".......
в конечном итоге,имеем то,что имеем....
Добавлено 30-01-2010 13:27
..недавно тоже обратились в сертифицированный сервис "Кэнон". В фотовспышке,пред вспых работает а основного вспыха нет. Вышел умный мастер ,тоже кстати сертифицированный,даже диплом с его фамилией есть,и грит... " ну она же пыхает"... мы ему разжёвываем ситуацию,что вспышка даёт 2 импульса с интервалом в 60 миксосек. .. а он как попугай заладил... "ну пыхает же". .......Взял её на неделю,типа тестировал.... ничего не нашёл.... в последствии,местный старый фотограф,разобрал вспышку.... и видно было,что прросто лампа уже потрескалась.... на предвспых её хватало,а на мощный уже не тянет...... вооот.....
а вы говорите " Сертифицированный сервис"........ |
|
Ziat Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
На этой модели регулируется наклон тонвала и при замене прижимного ролика на этот момент необходимо обратить внимание! |
|
Djek Участник Сообщения: 176
|
dmw71, Да... такой прокол. Хотя фотиками не занимаюсь но в камере тоже вспышки есть и даже разбирать не нужно лампу можно разгледеть через микроскоп.
Про камеру именно в этих моделях кроме натяжение необходимо настаивать обязательно AGC Center Level APC & AEQ Adjustment особено после замены БВГ, настраивается легко сервисным пультом Я настраиваю даже на старых БВГ получается вторая жизнь.Проявляется дефект так: При записи касеты с последуюшим просмотром цифрит и потом востонавливается. При ускореном воспроизведением назад и просмотре фрагмент уже нормальный.Если далеко В обменике мануал по настроике этой камере есть. Сделай эмулятор RM95 и можешь попробывать если не получется в АСЦ настроят в обязательном порядке. Разбирать не нужно необходимо на этои камере записать три минуты,Будем надеется что стоики всё таки настроины правельно или хотябы не тронуты! |
|
WOWA12345 Новичок Сообщения: 4
|
Wlad всё правильно сказал про "ОЛОВЯНЫЕ ПОПЫ". Советую обратиться в СЦ по ремонту ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ видеотехники SONY, хотя камера и бытовая у неё есть профессиональный аналог DSR-PD170. ЛПМ в ней одинаковые и настраиваются по одной методике. Стоить будет дороже чем в бытовом, но зато накладку на тормозе переворачивать на станут и кассеты настроечные есть, и всё остальное для ремонта. |
|
RadistPRO Новичок Сообщения: 9
|
Можешь обратиться в СЦ I.S.P.A.-Engineering г.Москва. Есть всё для настройки этих камер, но платить придётся как за ремонт ПРО.После диагностики, сможешь узнать требуется ли что-то менять или можно обойтись только регулировкой. |
|