Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DC/DC преобразователи и их взаимозаменяемость

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
serg-ya
Участник

25-08-2009 15:16

Доброго всем времени суток, столкнулся с проблемой: на плате промышленного агрегата вышел из строя DC/DC преобразователь 0515s, в магазинах такого не было и мне привезли 0515ss. Разница у них такова что у первого выход 15V двухполярный, а второй однополярный. Как можно его поставить вместо вышедшего из строя?
KleoM
Участник

25-08-2009 19:01

Чтобы о чем-то говорить, надо знать ПОЛНЫЕ названия этих преобразователей. Ибо по вышеуказанным данным пока что у меня подозрение, что то, что вы пишете, не соответствует действительности.
serg-ya
Участник

26-08-2009 19:47

V3-0515s Вот такую маркировку имеет преобразователь который сдох. Посмотрел даташит по нему из него ясно что данный преобразователь имеет на выходе двухполярное питание 15V. А тот что привезли имеет только два выхода плюс и минус.
По сути у меня сейчас проблема как из этого напряжения получить 15V со средней точкой. Ведь для этого мне по идее надо иметь 30V.
Вот такая вот проблема. Ещё уточню что 15V получаются из 5V.
KleoM
Участник

26-08-2009 20:24

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что из однополярного 15В не сделать двуполярное +/-15В. Во всяком случае простыми средствами. Теоретически двуполярное можно сделать с помощью двух однополярных. С классическими стабилизаторами такой номер проходит. Пройдет ли такое с такими модулями не имею понятия.
serg-ya
Участник

26-08-2009 20:34

Оно то понятно что так просто ничего не выйдет. Поэтому я и обратился за помощью. Как сделать я уже сутки потратил на поиски схем, но так ничего подходящего и не нашёл. По принципу получается что мне нужно 5V DC преобразовать в AC либо импульсный, далее мне его надо трансформировать или умножить и получить 30V, причём трансформировать наверно лучше, чтоб иметь развязку. Далее мне его нужно выпрямить и стабилизировать. Как это сделать не знаю.
KRAB
monitor.net.ru
/

26-08-2009 21:04

Ставь еще один DC/DC и все ... на 34063, например.
victorian
Участник

27-08-2009 15:42

А так не пойдет,из двух? http://www.itis.spb.ru/HOT/dcdc.htm

dc.gif  30,37 КБ  Скачано: 514 раз(а)

serg-ya
Участник

29-08-2009 07:56

Проблема в том что использование двух последовательно включенных преобразователей не возможно по двум причинам: 1 отсутствие второго, 2 на плате элементы стоят настолько близко друг к другу что два там вряд ли поместятся, а навесной монтаж недопустим.
А никто не знает схему построения такого преобразователя? У меня есть такие 5 вольтовые, но при увеличении количества витков для получения 15V, у меня на выходе с одной стороны 30V а с другой 5V.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» DC/DC преобразователи и их взаимозаменяемость
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ. DC - DC. ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ.
  • Опознашь smd dc/dc преобразователи IL6AP и ID9AN
  • Взаимозаменяемость чипов.
  • Взаимозаменяемость процессоров.
  • Взаимозаменяемость КР1628рр2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы