| Автор | Сообщение |
mukc Предупреждений: 2 Сообщения: 23
|
Доброго времени суток, помогите опознать деталь. Котел Ferroli Domiproject |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
А куда включен? Между питанием и землей? В параллель электролиту, что ниже его стоит? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 767
|
C 4-го вывода м/с - С3 0,1х50В. |
|
|
Большое спасибо, буду пробовать. Уже есть три платы и на всех БП не работает. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 772
|
mukc, И ,шо,на всех платах кондёры сдохли???  |
|
|
Нет сдохли FSD 210 (на данной выстрелил еще и електролит), но замена не помогла. А данный конденсатор звонился как резистор 220кОм |
|
vital___ Участник Сообщения: 76
|
Конденсатор, тот что на фото, = 0,047мкф |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Кроме FSD, бывает дохнет транзистор 1f, были случаи что подгорал выходной трансформатор.
Добавлено 29-01-2010 16:08
Ты кондерчик выпаяй и проверь его емкость для начала. Если он теряет емкость то выходное напряжение колбасить начинает. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5954
|
solver, веники еще есть ? Могу подкинуть по кентовски .  |
|
|
Cesar, Я, давеча, запасся сурьезно. Хватит всем.  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Модераторы, топикстартер хочет сначала в баню, а потом на дембель, ведь не зря у него плата DMB .
mukc, а чё FSD-шку так повело, может в такой позе ей генерить несподручно? |
|
|
я еще говорил до предупреждения, что пока клиент не тревожит, то считаю тему закрытой. Или может не правильно понял правила? |
|
|
| mukc писал: | | я еще говорил до предупреждения, что пока клиент не тревожит, то считаю тему закрытой. Или может не правильно понял правила? |
1) Срок действия темы без ответа на вопрос - 14 суток.
2) Срок действия темы , брошенной на полпути решения вопроса с момента последнего сообщения автора - 30 суток.
3) Участник, у которого имеются не закрытые в течении месяца темы, не может создавать новую, не отметив (или удалив) свои не закрытые темы.
4) Количество созданных тем одним участником не лимитируется. Но если им будет нарушен пункт 3) , он автоматически лишит сам себя право открывать темы.
5) Неправильно созданная тема удаляется в корзину без объяснения причины.
6) Неправильно закаченный файл в файлообменник или файл - двойник будет удаляться , а участник попадет в "черный список". При получении трех предупреждений - автоматический БАН на неделю . Если это не поможет , то участник блокируется навсегда.
7) Нерешенные темы по истечении срока действия будут удалены сначала в корзину , а оттуда автоматически навсегда , если участник не предпримет никаких мер по сохранению своей темы. Из корзины ее еще можно вернуть.
8) Участник , получивший помощь на форуме не удосужившийся отписаться о результатах попадет в "черный список" и не сможет больше открывать темы.
Чего непонятного?  |
|
|
Доброго времени суток, зашел в тупик по ИБП. Поменял FSD. транзистор 1FW, стеклянный диод, кондер 0,047 мкф все остальные детали в норме, звонятся нормально, а на выходе 4в. Когда меняю кондер 22мкф*50в на меньшей ёмкости, то напряжение начинает подниматся (например при 1мкф напряж 24в) но при этом сильно греется ИТП. Есть подозрение на транзистор WV5 но пока нет возможности его достать. Может кто знает где копать? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3412
|
| mukc писал: | | Может кто знает где копать? |
| mukc писал: | стеклянный диод....
... Есть подозрение на транзистор WV5 но пока нет возможности его достать. |
Такой "транзистор" не достанешь нигде ... |
|
|
mukc, | Цитата: | | Есть подозрение на транзистор WV5 | кто сказал,что WV5 транзистор??? |
|
|
|
|
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Вот Вы занялись ремонтом плат, ремонтируете импульсный блок питания, меняете шим контролеры и при этом не удосужились найти и почитать даташит на FSD210, а ведь там есть типовая схема включения из которой можно получить практически все ответы на Ваши вопросы. |
|
|
Микола,  |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1671
|
Микола, та всё в порядке! Он же берёт на себя ответственость,безопасность жильцов в доме,
Не правильно всё как то, мы подсказываем mukc, и даже не знаем знает ли он работу котла
Добавлено 27-02-2010 16:18
mukc, может тебе рассказать как трансформатор прозвонить,вдруг в нём проблема? |
|
|
| Mait-sth писал: | ...
Не правильно всё как то, мы подсказываем mukc, и даже не знаем знает ли он работу котла ......
Добавлено 27-02-2010 16:18
mukc, может тебе рассказать как трансформатор прозвонить,вдруг в нём проблема? | если исходить из названия темы-"DMB01A опознание детали",то как бы помощь оказываем правильно,а если подумать,то как бы и не хорошо всё это.......  |
|
|
Устройство котла знаю, за это можете не беспокоится. Трансформатор прозвонил: первичная 1,1 и 9,7 ом, вторичная 0,5. За название платы в теме - пардон, исправил. lapin68, за подсказку спасибо, буду дальше думать.
И ответственность беру конечно-же на себя. |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Пробуйте другую FSD 210---попадались пару экземпляров микросхем которые не хотели работать на платах.Впаивал другие-платы запускалась и успешно работают. |
|
|
alyur, пару говоришь?а когда из 20 штук 13 в мусор улетело -во партия попала ...  |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Ну я так просто выразился...действительно было больше.И что интересно-брал всё время у одного источника-всё чётко,ни одной плохой,другую партейку взял в Днепропетровске-и тоже штук семь в мусор.Как у Жванецкого--вчера были БОЛЬШИЕ но по пять рублей,а сегодня маленькие ,но по три.И тут так - в Запорожье по 25-но хорошие,а в Днепре по 10-но плохие.Буду снова ехать и брать по 25... |
|
|
На форуме читал что бывает брак (с 30шт-1)Ну у меня всего три. Было подозрение на брак с самого начала. Но взял рабочую плату и впаял туда подозрительную, так та и дальше продолжала работать. То есть брак микросхемы отменяется. |
|
rasa Участник Сообщения: 524
|
|
|
|