| Автор | Сообщение |
Ruper Новичок Сообщения: 13
|
Уважаемые! Подскажите пожалуйста распиновку и назначение микрух на фото (BE412L), стоят после разъёма питания на материнке ноутбука Toshiba Satellite A75. Попили водичьки, отвалились ножки. Google не помогает! С типовой схемой входного питания в ноутбуках не знаком,

|
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
И это все, что на них написано? Покрупнее фото микросхем можно увидеть? Чтобы маркировку было видно... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Ruper, это транзисторы , полевики Р-канальные. Поставь Si4835 например... или помощнее подбери. |
|
|
Благодарю-ADOWWW!, теперь понялjavascript:emoticon(' '). Тема закрыта, всем спасибо! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Ruper, тема закрывается нажатием на зелёную кнопку, справа внизу темы. |
|
|
Совет принял к сведению!  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
Arseny1977 Гость 84.42.*.*
|
| Ruper писал: | | Уважаемые! ...... С типовой схемой входного питания в ноутбуках не знаком, |
Я тоже не знаком, но вот, понадобилось. Ноут попил кофе возле входного разъема питания, в результате чего перестал включаться. Особых признаков окисления не видно, но, похоже, что кто-то его уже мыл до меня. Возле входа стоит полевик в SOT-23 с маркировкой NC (кстати, что это за полевик?) Ноут запускается подсаживанием затвора этого полевика на общий, но на кнопку включения, само собой, никакой реакции.
Где можно посмотреть типовую схему входа питания? |
|
|
| Arseny1977 писал: |
Я тоже не знаком, но вот, понадобилось.
Где можно посмотреть типовую схему входа питания? | Arseny1977, Когда подсказали мне с полевиком, скачал несколько разнотипных схем ноутбуков( здесь же) и уже методом сравнения пытаюсь разобраться. |
|
|