Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

компрессоры Danfoss

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Наталья1234
Новичок

06-02-2015 13:57

Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша помощь.
На витрине стоял компрессор SC12CL , поставили SC21G
Т.е. умудрились 404 на 134 фреон.
Витрина работает, но сейчас не сезон. Витрина -5+5.
Просьба подсказать, как правильно обосновать, и объяснить, что (не считая линейки) почему нельзя взаимно заменять такие компрессора?
А то наши мастера встали на два берега, одни говорят ничего страшного, другие что нельзя и работать будет не более 3-ех мес.
Заранее спасибо.
Emoe
Участник

07-02-2015 17:45

Меняли капилляр? Или стоит трв?Давление/температура для 404 и 134 существенно отличается.
АнатолийМд
Новичок

07-02-2015 20:27

Да, кто то рисконул серьезно!
Вы не перепутали цыфири в новом компрессоре? Там 21 или 12?
Наталья1234
Новичок

09-02-2015 10:26

Emoe
Не меняли

АнатолийМд
В том-то дело и дело, что не перепутала.
Подскажите на основании каких документов и как правильно оформить Заключение и акт осмотра ,
чтоб показать и убедить заказчика в его рисках экономии и нашей правоте.
Заранее благодарна.
Emoe
Участник

09-02-2015 23:36

Ну не знаю какие документы надо использовать,попробую объяснить просто,как я это понимаю.Если в чем не прав,то исправьте.Длина капилляра для системы на 404 почти в два раза больше чем на 134,потому как рабочее давление 404 тоже примерно в 2 раза выше чем у 134.Устанавливая в систему компрессор с объемом поршня чуть ли не в 2 раза больше,мы в несколько раз увеличим нагрузку на него.Он не будет работать в положенном ему режиме.Возможно снизить количество фреона ,чтобы понизить давление,но ухудшится производительность.Но как по мне то лучше заменить(или просто укоротить капилляр).Других проблем не вижу.
partisan
Мистер Лаконичность.

10-02-2015 14:38

Emoe писал:
Других проблем не вижу.

Есть и другие. Конденсатор и испаритель согласуются с производительностью компрессора. Увеличив производительность компрессора, увеличиваем тепловую нагрузку на оные. Хорошо, если есть большой запас, а если нет...
Наталья1234 писал:
каких документов

Самый первый документ - рекомендации производителя со списком допустимых к установке компрессоров. Другое дело, где этот документ взять.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» компрессоры Danfoss
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Liebherr CES 40030 не включаются компрессоры. Схемку бы...
  • настройки эл.блоков DANFOSS, EКС 201,EКС 901
  • Аналог компрессора TLES6F Danfoss(+)
  • термореле danfoss 25t65 чем заменить

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы