Доброе время суток коллеги.Принесли мне времонт DAIMLER CHRYSLER P56038567AH с проблемой нет звука и при прибовлении и уменьшении регулятора звука магнитола отключается и заново включается.Также само ведет себя при регулировке BASS TREB.После разборки передней понели ,разобрал регуляторы BASS и TREB, включил магнитолу не собирая регулятор все заработало.Замерил напряжение на регуляторе идет 10 вольт без нагрузки для подсветки регулятора и 5 вольт .Заметил что 5 вольт сожает сигнал НЧ.Может встречались с таким деффектом или СХЕМА есть у кого чтоб разобраться.
Регулятор громкости я проверил работает.Дело в том что магнитола работает нормально ,в разобранном состоянии регуляторов BASS и TREB.Когда регулятор BASS и TREB устанавливаю на свое место,то у магнитолы теряется звук .и ведет себя также само как описывал в теме.Мня интересует принцип работы етих регуляторов чем они упровляются или откуда идет на него упровление .
вопрос ламерский но ответить можно .Идут на проц управления далее по средствам квадратной шины на микросхему обработки звука (это цифровой вариант).Эти регуляторы ты хоть открывал чистил на придмет трешин осматривал?
как раз вот принесли мне такой аппаратик на ремонт с диагнозом не включаеться,но без машины.А я распиновку питания не знаю,как то рисковать не хочеться при подключении. Есть у кого распиновочка разъема ,выложите тут или в личку киньте пожалуйста.