| Автор | Сообщение |
deda Участник Сообщения: 43
|
Состав : STR-W6753,STV9302A,TDA9361PS/N2/3I1182,TDA7267-2шт.тдкс-32-04
При включении телевизора сетевой кнопкой сразу загорается зеленая лампочка(рабочий.режим) и все.Нет даже попытки запуска строчной.C пульта в дежурку не переводится,хотя импульсы до проца доходят,напряжения питания на проц.поступают(3.3и8в)кварц генерит,обмен по шинам SKL SDA происходит,память подкидывал как чистую так и прошитую,так-же поменял проц.Результата нет.Самое главаное что телевизор после грозы,а ко мне попал только сейчас.Так-что прошу помощи.Сам я кажется что-то упустил.[/efind] |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Если после грозы- тюнер битый. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7916
|
| deda писал: | | обмен по шинам SKL SDA происходит |
Неплохо бы и уровни огласить. |
|
|
тюнер действительно убит,я его выпаял,а по шинам по 5в. |
|
nsn Предупреждений: 2 Сообщения: 1220
|
На 63 pin. что,на 33,+В?Проц. сейчас какой стоит? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
на 63pin-3.2в,на 33-2.2в а шина SCL(прошу прощения-опечатка)
Добавлено 18-02-2011 12:05
B+123в |
|
КорчЪ Новичок Сообщения: 15
|
| deda писал: | | тюнер действительно убит,я его выпаял,а по шинам по 5в. | так без тюнера,он не включится. |
|
|
КорчЪ,а почему без тюнера он не должен включаться? Когда тюнер просаживал по питанию,- это понятно,а так... |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Тебе написали , что без тюнера не включится. А почему так сделано - спроси у ДЕУ. |
|
|
Хорошо, сегодня подкину тюнер,-потом отпишу. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
| deda писал: | | КорчЪ,а почему без тюнера он не должен включаться? Когда тюнер просаживал по питанию,- это понятно,а так... |
а так происходит опрос по шине и ежели ктото не ответил то тапки |
|
|
Только-что поставил тюнер,-все тоже-самое.Самое интересное что он тупо вкл.в рабочий режим и никаких признаков жизни. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| deda писал: | | тупо вкл.в рабочий режим и никаких признаков жизни. |
Это как?
Что с индикатором; как шины; отключи ФП.
Память установи прошитую. |
|
|
индикатор сразу загорается зеленым,обмен по шинам происходит,уровень 5в.Память вставил прошитую,фп(я так понял что это 37н.фапч)-отключал,результат тот-же. |
|
|
начнем с простого ,какие знаем условия для нормальной работоспособности процессора?(ни одного в первом посте)что должно и куда придти и с каким уровнем?(измерений минимум и те вытянуты участниками)ежели не знаем то в энциклопедии это все есть.судя по постам умеем только паниковать ,а не сделать пять замеров и после этого решить проц под замену или по бодаемся ещё |
|
|
Уважаемый malkov sb,если ты считаешь что из меня вытягивают информацию,-то тогда извини....В первых постах я четко обьяснил проблему,почему участники форума советуют поставить прошитую память,когда я ранее отписал что ее ставил,проц.другой я подкидывал.Все питающие напряжения проца согласно схеме,у меня вопрос,-что мешает появится импульсам запуска на строчку? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| deda писал: | | у меня вопрос,-что мешает появится импульсам запуска на строчку? |
deda - вопрос неправильный.
Искать надо - функционирование процессора, адекватное управление с пульта и клавиатуры.
Условия рабочего состояния процессора, их несколько, начинай перечислять всё по новой.
ФП - фотоприёмник.
Раз подкинул рабочий тюнер - проверяй выводы, порты процессора дальше. |
|
|
ПОВТОРЮСЬ:ранее я писал что от ФП до проца(64pin) доходят пакеты импульсов при работе пультом,на 7pin(key)постоянка 3.3в и кнопки на панели все работают( при их нажатии уровень на 7pin меняется)кварц генерит(но все-равно поменял на новый)питание проца 3.3в 8в без пульсаций присутствуют,на строке- 123в, обмен по шинам SCL SDA происходит(уровень5в) и если-бы процу что-то не понравилось, обмен по шинам прекратился-бы и он ушел -бы в дежурку но этого не происходит. |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
А как там сами 5 вольт на тюнере? В грозовых СР-185-х у меня было Q812,Q811 вылетали |
|
VadVN Участник Сообщения: 374
|
deda, в этих шасси проц при старте опрашивает все устройства, висящие на шине, и если не получает "правильного" ответа, то блокирует запуск разверток. Проверено лично и неоднократно. И обмен по шине при этом не прекращается. И в дежурку не падает. Надеюсь доступно объяснил. Какой тюнер поставил? В том, что он рабочий, уверен? В прошивке уверен? |
|
Степашка Участник Сообщения: 774
|
Аппарат при исправной периферии запускается и с чистой памятью, только в сервисе потом надо кое-что подправить. Тюнер можно поставить DT5-BF18DN |
|
|
прошивку взял на monitore(специально искал под версию моего проца.)а вот тюнер с разборки,-непроверенный. 5в на нем присутствуют,кстати в ТВ стоит родной тюнер DT5-BF18DN.На шине сидит только тюнер,ну и память соответственно.Завтра поеду за новым тюнером,потом отпишу. |
|
Danila-master Участник Сообщения: 136
|
делов - пара секунд, чтоб отмести. При грозе - первым делом...| deda писал: | | от ФП до проца(64pin) доходят пакеты импульсов | - это еще ничего не значит  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| deda писал: | | если-бы процу что-то не понравилось, обмен по шинам прекратился-бы и он ушел -бы в дежурку но этого не происходит |
Не надо делать выводы на основании собственных домыслов...  |
|
|
а это не домыслы,это из энциклопедии ремонта,а ФП я отключил. |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
| deda писал: | | Завтра поеду за новым тюнером |
пока нет его, возьми линзу и просмотри внимательно плату на предмет разрыва корпусных дорожек |
|
Степашка Участник Сообщения: 774
|
| deda писал: | | прошивку взял на monitore(специально искал под версию моего проца.)а вот тюнер с разборки,-непроверенный. 5в на нем присутствуют,кстати в ТВ стоит родной тюнер DT5-BF18DN.На шине сидит только тюнер,ну и память соответственно.Завтра поеду за новым тюнером,потом отпишу. |
Для полной замены подойдет СТТ5000, только для проверки СТТ5510, СТТ5560 (будет только 2 диапазон),и еще очень многие от Самцов и Лыж (равноправная замена). |
|
|
вопрос такой принудиловка дежурки работает?что на 34 пине и на 36 ?это в первом посте должно быть, а у нас уже страница пустого трепа про заменёный тюнер который должен быть в наличии всегда т.к. применяется в половине аппаратов ежели не больше, и это большой минус как мастеру |
|
|
Прошу прощения за долгое отсутствие(как-никак внук родился),- вставил проверенный тюнер и все заработало,правда в деж.режим не уходит,сейчас немного подумаю,-по результату отпишу. |
|
|
Хочу подвести общий итог о проделанной работе:после грозы в данном аппарате убиты,-тюнер,память,и как оказалось ФП,после его замены телевизор c ПДУ стал как включаться так и выключатся.Всем огромное спасибо за оказанную помощь.Вопрос закрыт. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
А проц чего - живой? Старый назад вернул? |
|