| Автор | Сообщение |
Подгорстан Участник Сообщения: 455
|
Состав : TDA9381PS/N3/3, 24C08, TDA78040, KA5Q0765, AN17821A, ТТ2140
Прошивку рабочую ставил-
Чистую память ставил-
Локальную клавиатуру отключал, в её цепи (6-я нога проца--всё в порядке)
а замок как был так и стоИт,..
родного ПДУ нет, а поможет если найти ? |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 183
|
|
bond_sn Участник Сообщения: 81
|
Шасси CM-OS-H1? Жаль только недавно такой отдал, поэкспериментировал бы с прошивкой и замком, но раз прошивка непомогла значит ищи пульт. А замок как появился ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| bond_sn писал: | | Шасси CM-OS-H1? | - ничего не путаешь?
Подгорстан, Станислав, в Энциклопедии в теме по этим процам посмотри от Саши пост ... там запароленный архив ... |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
|
Телевизор в плохом состоянии из села.
В грязище, которая налипла и пылесосом не берётся, надписей не могу читать. Хозяева очень похожи на бомжей или цыган, телевизор и снаружи весь в грязи и побелке.
До того сам переключался. Думаю что дают утечку кнопки локальной клавиатуры, гулял как хотел и вскочил в замок.
При наличии прошивок ранее я замок снимал не вникая в подробности, но сейчас явный облом.
Тему bond_sn читал (по этой модели больше ничего и нет пока), именно такой телевизор у меня. Там проскочила мысль, что замок может быть прописан не в памяти, а в самом проце.
Пока нет пульта, стоит ли сушить голову.
Тот же вопрос по-другому--стоит ли искать пульт. На нём есть вожделенная кнопочка "Lock" |
|
|
Думаю проще поискать пульт, чем на проц грешить да и в моей теме
| SSR1961 писал: | | Нашел пульт от Bork там была клавиша Lock. Замок снял . |
А ведь прошивка непомогла ему, я чего и написал
| bond_sn писал: | | Жаль только недавно такой отдал, поэкспериментировал бы с прошивкой и замком |
Наверное таки блокировка в этом китайце в проце сидит. |
|
|
ОК пусть тема повисит. С пультом попробую-отпишу... |
|
WATCHFUL Участник Сообщения: 123
|
Подгорстан, Как решил проблему с замком: при помощи пульта или другим способом? Такая же проблема- закрылся на замок и не реагирует на попытки снятия даже при наличии пульта. |
|
|
Нашёл родной пульт и проблема решилась. Кнопочка LOCK закрывает и открывает замок... |
|
|
Подгорстан,Понятно. У моего не открывает, наверное пульт не работает. |
|
|
Нашёл пульт(RC-M105) снял "замок", списал прошивку без "замка", поставил "замок" выключил ТВ, взял чистую м/с 24С16 записал прошивку без"замка" поставил, включил ТВ пультом всё нормально работает. "Замок" снимается перепрошивкой рабочей версии "без замка", если "родной" пульт не работает. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3066
|
| WATCHFUL писал: | | "Замок" снимается перепрошивкой рабочей версии "без замка", если "родной" пульт не работает. |
И в какой ячейке памяти замок прописывается - не смотрел? |
|
|
brt137, Нет, не смотрел время поджимало. |
|
|
WATCHFUL, можно сравнить прошивки, если сохранил. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2245
|
| WATCHFUL писал: | | "Замок" снимается перепрошивкой рабочей версии "без замка", если "родной" пульт не работает. | - такая же фигня попадалась с универсальным (не родным) пультом, и лечил аналогично перепрошивкой рабочей версии со всеми настройками хотя и пробовал судьбу обмануть установкой чистой памяти - не получилось. Пришел к выводу, что если при установке чистой памяти и последующей инициализации там замок висит, соответственно он прописан в прошивке самого процессора ..... |
|
|
| Vladislav_ писал: | | лечил аналогично перепрошивкой рабочей версии со всеми настройками |
Нет бы - вычислить ячейку в памяти, чтобы потом её можно было корректировать, а не искать прошивки... |
|
|
brt137, адрес-0000: 6-00 "замок снят", 6-01"замок". |
|
key-s Участник Сообщения: 4839
|
Кто-то кого-то вводит в заблуждение.
| Подгорстан писал: | Прошивку рабочую ставил-
Чистую память ставил- |
| SSR1961 в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=331559 писал: | нет ли у кого рабочей прошивки на этот телевизор? Скачал дапм из этой темы . ТВ находится в режиме hotel. Пульта родного нет . Память чистую ставил не помогло.
...
появился замок на экране |
Если мыслить логически - то логики мало..
| WATCHFUL писал: | снял "замок", списал прошивку без "замка", поставил "замок" выключил ТВ, взял чистую м/с 24С16 записал прошивку без"замка" поставил, включил ТВ пультом всё нормально работает. "Замок" снимается перепрошивкой рабочей версии "без замка", если "родной" пульт не работает
...
| WATCHFUL писал: | | адрес-0000: 6-00 "замок снят", 6-01"замок". |
|
WATCHFUL, если замок включается в первм бите первого байта, то в чем тогда была проблема предыдуще-цитируемых, заливавших дамп из той темы, у которого, судя по твоему адресу, замок и должен быть выключен.. |
|
|
key-s писал:
WATCHFUL, если замок включается в первм бите первого байта, то в чем тогда была проблема предыдуще-цитируемых, заливавших дамп из той темы, у которого, судя по твоему адресу, замок и должен быть выключен.. Вопрос не по адресу: надо спросить у тех, кому не помогла прошивка, взятая из этой темы.
Добавлено 29-01-2011 17:24
key-s, То,что чистая память не помогает это верно - "замок" остаётся. Тот процесс, который был проведён мною с памятью, дал положительный результат.  |
|
key-s Участник Сообщения: 4839
|
| WATCHFUL писал: | Вопрос не по адресу: надо спросить у тех, кому не помогла прошивка, взятая из этой темы. |
Вопрос как раз по адресу.., а именно по адресу 0000h. Если у тебя выключается, а удругих, заливаваших дамп с "выключенным" битом - нет, значит кто-то из вас Сусанин
Если не трудно, кинь мне в личку прошивки, что ты сливал с замком и без |
|
|
key-s, зачем в личку, можно и сюда - может, кто-то тоже захочет поэкспериментировать с ними . |
|