| Автор | Сообщение |
Dmitrokus Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте! имеется данный плеер, захотел я его подключить к аудио карте компа (Creative x-fi xtreme gamer ) через цифровой выход, купил коаксиальный кабель 20 м и разьемы. но посмотрев на заднюю панель плеера понял что там только оптический цифровой вход, что не походит ваще! теперь сам вопрос, для чего служит у плеера коаксиальный вход, который находится выше S-video и можно ли как то припаяться для подачи цифрового сигнала с аудиокарты компа на плеер!? Заранее спасибо! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| Dmitrokus писал: | | для чего служит у плеера коаксиальный вход, |
Плееру оптический вход действительно, без надобности
А этому Home Cinema может быть полезен...
Читайте user manual. |
|
|
дак я вот прочитал, там только указанно что это коаксиальный вход, а для чего он нужен не написано! ведь на оптическом цифровом входе фотодиод преобразует сигнал из оптики в электрический, может можно туда напрямую подпаяться без фотодиода!? смотрел схему плеера, но че то не нашел (( |
|
|
| Dmitrokus писал: | | дак я вот прочитал, там только указанно что это коаксиальный вход, а для чего он нужен не написано! |
А попробовать мозг включить? Вход-для соединения с выходом, логично? Например, с оптическим/коаксиальным цифровым выходом нового DVD-плеера, умеющего читать новые форматы и носители...
| Цитата: | | ведь на оптическом цифровом входе фотодиод преобразует сигнал из оптики в электрический, может можно туда напрямую подпаяться без фотодиода!? |
Именно так. Можно, только от этого вход не станет выходом  |
|
|
"Вход-для соединения с выходом, логично? Например, с оптическим/коаксиальным цифровым выходом нового DVD-плеера, умеющего читать новые форматы и носители..."
т.е. этот коаксиальный вход, это цифровой коаксиальный вход?
я может как то не так объяснил. попробую еще раз. я подключаю телек через dvi-hdmi, он у меня определяется как второй монитор, запускаю фильм и прекрасно смотрю! вопрос, как передавать звук!? так вот я хочу пустить цифровой сигнал с карты на ресивер моего плеера, а он уже его разложит на аналоговые 6 каналов. мне кажется нет смысла пускать аналоговый сигнал с аудиокарты, если есть возможность пустить цифровой! и вот хочется знать куда можно у плеера подключиться!? |
|
|
Dmitrokus, теперь понятно
По сервис-мануалу в аппарате есть как оптический, так и коаксиальный цифровые входы-тогда непонятно, в чем проблема?
Как по факту-неясно-user manual не находится
--
А, понял-проблема с кабелем?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46389 |
|
|
не, с кабелем проблем быть не должно, купил 21 метр коаксиального кабеля на 75 ом и мини джек 3,5 мм, там на звуковухе spdif сделан как оптический, так и коаксиальный, тока все это запихнуто в 3,5 джековый разьем. ничего страшного! у меня вот и был вопрос куда втыкать коаксиальную цифру в плеере, потому что в мануале про это коаксиальный вход ваще ниче не сказано! мануал просто бестолковый. но если это действительно цифровой коаксиальный вход, то все ништяк! просто почему нельзя было сзади написать SPDIF coaxical input? может есть какой то более полный мануал? |
|
|
|
|
вроде разобрался, посмотрел принципиальную схемку плеера. этот коаксиальный вход идет на микруху 74HCU04 от Philips, которая как я прочитал является шестнадцатеричным инвертором. х.з. че такое. но к ней же подходят и контакты с оптических входа и выхода. так что думаю что это оно, священный грааль )))) т.е. коаксиальный цифровой вход. вообщем YuriV спасибо! как припаяюсь, отпишусь ) |
|
|
вывел SPDIF у аудиокарты, подключил коаксиал, но заработало не сразу, настройка дров и плеера. плеер ваще не по умному сделан, не очень все удобно и в юзер мануале многие функции ваще не написаны, а то что в мануале орфографические ошибки я уж не стал из за этого ругаться )) DolbiDigital не впечатлил, DTS прикольно, тока почему то речь тока из центрального динамика. так должно быть или надо с АС3 поиграться. пока выставил тока чтобы звук шел по SPDIF в дровах аудиокарты и в АС3. может кто посоветует интересные настройки АС3 для оптимизации звука !? )) |
|
|