Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник daewoo fr 390 перемерзает дренажная трубка

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
alex1268
Гость 77.34.*.*

22-08-2009 04:29

Вопрос к специалистам .Проблема с daewoo fr 390 отработал 6 лет без проблем потом под холодильником стала появляться лужа воды.Стал разбираться, поскольку первый раз занялся ремонтом холодильника.Сам я ремонтирую телевизоры.Определил что таймер оттайки в конце хода заедает.Заменил его.Оттайка теперь включается,тен оттайки греет нормально.Датчики в морозилке вроде в норме.Но вот трубка по которой стекает конденсат перемерзает.Холодильник это мой личный, стоит дома поэтому есть поле для экспериментов.Вобщем после полной разморозки я рядом с холодильником поставил стеклянную банку а внеё дренажную трубку для наглядности количества слившегося конденсата.Выявил интересную картину.Вопервых оттайка включается с разной периодичностью 8-10 часов бывает 14-16 часов.Количество стекаемой воды с каждым днём меньше и меньше.Через 3-4 дня весь конденсат течёт уже через камеру холодильника на пол.Дренажную трубку чистил проволокой ,проливал водой всё ок.Выяснил что лёд накапливается в морозильной камере в самом верху дренажной трубки .4-5 сантиметров от начала вниз-дальше чисто.Местые спецы прдлагали мне разрезать сзади холодильник и вывести дренаж наружу.Я не знаю чего уже делать, может кто подскажет? с уважением Александр
2vlad
Участник

22-08-2009 23:07

Что-то подобное уже обсуждалось,апрель-май,холодильник "LG-449".Вероятно можно установить в дренажное отв. дополнительный нагреватель, запараллелив с основным.
vovik-253
Новичок

31-08-2009 10:43

LG начал поставлять в авторизованные серв.центры нагреватель дренажа.
снеговик
Гость 83.149.*.*

31-08-2009 15:55

alex1268, протяни через дренаж ватный тампон, смоченный "антидождем". На конец трубки одень "писюн". Возможно поможет.

Добавлено 31-08-2009 22:57

Уплотнители дверей проверь.
alex1268
Гость 77.35.*.*

29-10-2009 01:37

спасибо всем кто откликнулся лучший вариант гибкий тэн
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» холодильник daewoo fr 390 перемерзает дренажная трубка
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LIEBHERR CN38030 перемерзает.
  • холодильник Hoover HVNP 3885 перемерзает
  • Дренажная помпа. Распиновка.
  • Х-к Samsung RL34SGSW1/BWT перемерзает испаритель.
  • Холодильник DAEWOO FR-490 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы