| Автор | Сообщение |
S.Kozlovsky Участник Сообщения: 51
|
Господа, кто точно знает, какой шлейф на этом аппарате - мне попал с оборванным. Поставил новый прямой 24 пина и увы , NODISC пишет - покинул голову новую 1200W, тоже самое, причём на лазерах есть 5в (почти), но свечения нет, а матрица греется подозрительно (даже если просто в сети не включая! Проц и м/сх с головы ESS. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
S.Kozlovsky,
Тестером найди выводы "земли" на голове и на плате - сразу все прояснится. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
S.Kozlovsky, а также можна по катушкам трекинга, фокуса. |
|
|
Rottor, я так тоже рассуждал: вроде как широкая дорожка на плате головы и под винтиком - земля должна быть, а у меня нет, но с другой стороны, на лазерах напруга попадает! Хорошо бы кто-то точно видел...
Добавлено 22-05-2008 12:53
А по катушкам хз: вроде линза поднимается, но странно, что только вверх один раз при включении!
Добавлено 22-05-2008 13:04
Хорошо, тогда проще сформулируем: кто знает, где в головке 1200W общий? |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
|
|
DVINA -откуда сведения, надеюсь, из первых рук? Там ведь в 900S бывают другие головы, я смотрел... |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
Да зеркальный,в натуре,зуб даю  |
|
|
Ну за зуб спасибо, попробую вечером  |
|
nick22 Участник Сообщения: 151
|
Ну лазеру после таких экспериментов скорее всего капец (по описанию шлейф стоял не тот), лучше сразу подключить убитую голову, при "правильном" шлейфе она по крайней мере попытается найти фокус. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| Цитата: | | Да зеркальный,в натуре,зуб даю |
Клянёшься???
Ешь землю!!!!
| nick22 писал: | | Ну лазеру после таких экспериментов скорее всего капец |
да DVD секция накрывается медным тазом махом.... |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
| AVICom писал: | | DVD секция накрывается медным тазом махом | у меня пару раз(в самом начале ремонта двд)выживала ,но эксперемент.лучше не надо  |
|
strz Участник Сообщения: 1124
|
Раза два или три пробовал на HOP 1200 ,голова выживала. |
|
Anatoly Участник Сообщения: 55
|
На DV-900S стоит прямой шлейф 24pin 240mm |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10630
|
| alf писал: | | Да зеркальный,в натуре,зуб даю |
| alf писал: | | На DV-900S стоит прямой шлейф 24pin 240mm |
Да!
И кому теперь верить? Однако,при таком раскладе,зуб придётся выложить! | AVICom писал: | Клянёшься???
Ешь землю!!!! |
 |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Вопрос о прямом и зеркальном шлейфе возникает уже не первый раз.
Вставляем имеющийся шлейф. Прозваниваем цепи фокусных или трекинговых катушек непосредственно от подвеса головки до соответствующих ножек драйвера. Если звонится - значит шлейф правильный.
Это нужно сделать ДО включения аппарата. Как видно из рисунка (типовая распиновка оптоблока), при реверсном подключении к лазерному диоду подключается фокусный выход драйвера. Соответственно, редкий лазер переживет такое насилие.  |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 330
|
Вот сфоткал сегодня на работе. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
Судя по фото от Yuritshа шлейф зеркальный иalf не зря зубами рискует...  |
|
|
Мужики, не спорьте - точно зеркальный: голова ожила, светится, фокусируется, видит, что диск есть, но прочитать не может ни при каких положениях по высоте... . (Извиняйте, что долго не сообщал - нета не было). Другую башку пробовал - тот же номер, но она хоть и новая, но её тоже пробовали , так что ещё не факт.... Но я склоняюсь, что в таких дешёвых моделях может счётчик наработки есть и заткнулась? Прошивать надо скорее всего заново. Кто-нибудь может другое предложить? А в дорогих аппаратах раньше через сервис скидывали ! |
|
|
шпиндель-мотор часто косячит в этих аппаратах. |
|
|
DVINA, спасибо! Я его ещё раньше заменил - раскручивает, вот думаю что движок позиционирования может глючить, но вообще-то, шарит он по диску! Или действительно поставить прежний - просто, когда голова диск не видит, она его и не раскручивает, а этот, особенно после включения, крутит весьма достойно. А насчёт счётчика (тафтология! ) что думаете? |
|
|
Взял всю механику с головой от Ролсена - теперь попробую, а со шлейфом считаю всё ясно. |
|
|
Кстати, у Rolsen RDV-740, от которого я взял механику, шлейф ПРЯМОЙ, хотя и плата похожа и процессоры, и драйвер, кроме флеш! И разъёмы привода другие - пришлось последовательно переставлять элементы с одной на другую. Но мне, кстати, она не помогла : лазер, SP и slide - всё менял на своём 900S- ничего не изменилось! Как было: раскручивает, ерзает, фокусирует, светится, всё довольно долго - и NO DISC!
Все разумные высоты столика перепробовал, менял кондёры в БП, пульсацию совсем почти убрал, (но один кондёр по 5в так и остаётся тёпленьким заметно). Процессор ESS Vibrato II и м.сх ES6603S тоже греются прилично, возможно, так и д.б. - раньше не обращал внимания.
Есть предположение, что он ЧИТАЕТ диски, но НЕ ПОНИМАЕТ форматов, т.е. прошивка сбилась во флеши (26LV800BTC-55)? Неужели после перевёрнутого включения такое возможно? |
|
|
|
|
DVINA! Драйвер с какого перепугу? - он все режимы держит вращения, загрузки, позиционирования и трекинга головки и даже не греется, напр. в норме. Что с ним может быть? Или есть глюки, но как-то проявляются они по режимам драйвера, или что-то не крутиться, или не останавливается... Правда, трекинг малозаметен!
Вот ты не в курсе, при чтении EEPROM вроде участвует, чтобы данные с диска прокинуть и формат сравнить с прошивкой - думаю, грабли там!  |
|
san74 Новичок Сообщения: 11
|
Всё как у S.Kozlovsky: Вставляешь диск - раскручивает, ерзает, фокусирует, светится - но иногда всё же открывает диск (в соотношении 1 открытие на 10 попыток). Все проблемы появились после того как аппарат перевезли на раме велосипеда. Есть мысли на сей счёт? Как лечить? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10630
|
| san74 писал: | | Есть мысли на сей счёт? Как лечить? | Сходи к доктору,он вылечит!san74, за поднятие старых тем со своими вопросами?  |
|