Пару месяцев назад менял шпиндель...
Стоит HOP1200. При считывании диска, головка откатывается к его краю и там остается. Диск крутится с переменной скоростью,иногда не долго в противоположную сторону (на МР3) и в конце концов останавливается с надписью "НЕТ ДИСКА". Если открыть лоток и закрыть, то может стать в начальное положение и все прочитать, а может и остаться на месте. Если сдвинуть с места рукой-то работает. Думал что на двигателе слежения есть "мертвая точка" и заменил не помогло. Кстали не могу понять, как происходит позиционирование головки, ведь концевика, как, на пример, у SF-HD62 нет?
Спасибо.
В таких случаях я обычно подставляю для проверки рабочую головку ,они сейчас не дорогие, но вероятнее всего опять двигатель шпинделя.Микросхема драйвера не раскаляется?
kvv, Из собственного опыта могу сказать, что оптика в этих аппаратак практически не дохнет, начни с пропайки ES6698FDF, в 90% случаев банальный непропай проца. И обязательно проверь шлейф заменой, он в этих аппаратах как то по дурацки проложен, часто переламывается.