| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
МП собран - д\р на микросхеме IC51 IC1 2A165 ,основной
на микросхеме IC31 1M0680
При включении загорается красн. с\д потом зелёный и ВСЁ.
Дежурка есть 3.7в Заменил все литы в горячей части. Диоды и транзисторы проверил. Пайку проверил. Только ещё не подбрасывал 1MO680.
Схемы МП конечно нет.  |
|
|
Флеш чистую ставил бестолку , да в МП дело. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
|
Не существует страница, почему то  |
|
|
Набери в поиске DSL-20D1T будет несколько на это шасси но схема БП и инвертора только в этой |
|
|
zhuk не могу найти МП DSL-20D1T в этой сылке ?????????? |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
sergeikarp, в основном питателе,с горячей стороны диод пробит ,ставлю RU4A  |
|
|
|
|
telezavr проверил -- он целый . Уже микросхему КА1М0680 подбросил, нет запуска , все резисторы и ёмкости проверил , оптопары тоже , ХРЕН знает ,что ему еще нужно , может транс накрылся ?  |
|
|
До понедельника на работу не попаду если нужно замерю индуктивность ТПИ |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
sergeikarp, у меня было два таких и у обоих диод.Может поменять?Хотя звонились накоротко....У ТПИ стоит,с горячей стороны. |
|
|
Думая какой нибудь МП поставить вместо этого . Напруги на выходе - 15в , 5 в, и дежурка 3,3в . Задолбал ОН меня, всё выпаевал и проверял, там и деталий с десяток.
Добавлено 06-11-2007 23:56
Да, на первичной обмотке Трансформатора средний вывод не звонится (наверно оборван) , как раз эта обмотка питает микросхему КА1М0680 - 30в ??????????? |
|
|
|
RVSN Гость 89.207.*.*
|
Наверное поздно, но только что сидел с подобным дефектом. Заменил 1M0680R и оба оптрона и оба электролита в её обвязке. Конденсаторы поставил по 47 мкф на 63 в. и тем самым ввёл себе дефект. Основной блок питания запустился, инвертор стал включаться, но остался дефект- загорается красный светодиод деж. режима, потом зелёный и всё. На команды не реагирует, пульта не слушается, служебной информации нет, полный клин. По схеме должны стоять конденсаторы 47 мкф и 10 мкф в обвязке1M0680R ( схемы под рукой нет, позиционные номера не помню), и установка конденсатора 47 мкф вместо 10 мкф приводит к долгому и неустойчивому запуску основного блока питания, соответственно и к сбою в работе аппарата. После установки конденсатора 10 мкф, аппарат стал отлично запускаться.
Может быть эта информация будет кому-нибудь полезна. |
|
Jinn Гость 89.20.*.*
|
Такой же телик, неисправность проявляется один в один. Всё проверил.., не запускается основной питальник на 1M0680. Подставил 1M0680R ВЗОРВАЛАСЬ с дымом и искрами, не могу понять толи дохлая попалась?!
Помогите плиз разобраться. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Jinn,
Для полноты впечатлений по твоим эмоциям опиши запах дыма и цвет искр. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
Jinn, Бан хочешь ? Будешь флудить - будет !  |
|
igo1553 Гость 89.237.*.*
|
Я наверное вообще поздно.Но всё равно хочу поделится конкретным случаем т.к.всё это ломалось и будет ломаться.Симптомы те же что и у sergeikarp .В цепях IC51 IC1 2A165 и IC31 1M0680 сразу выбросил все электролиты(высохли напрочь-2года дежурки),прям около IC1 2A165 стабилитрон коротыш показал и мощьный резистор пришлось заменить хотя звонлся! и обязательно проверить качество пайки повсеместно!Это-дежурный режим. Теперь основной: мощьный резистор прозвонить,диод тоже.Микросхема 1M0680 оказалась неисправной-работает на пределе(на ней пирожки можно жарить)-заменил.БП после включения в основной режим немного подумал...После повторного включения всё пошло как надо. |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
igo1553, Всё это конечно хорошо,но возникают вопросы после прочтения твоего топика.
Что есть?
Может это токовый датчик или балластное сопротивление?
И как может БП немного подумать?!  |
|
Kosarev Забанен  Сообщения: 33
|
хоть тема и закрытая,но...видимо эта поломка блока питания стала типовухой, у меня случай был немного другой, но похожий,вторичный узел был не совсем мертвый,а при первом включении в сеть, все - таки делал попытку запуска,и потом тишина, замена литов в первичке не решила проблемы, согласен с написанным выше,что средний провод,который сделан отдельно от остальных на импульснике, при шевелении то контачил,то нет, обрыв его был почти у основания, почти у обмотки, пришлось аккуратно припаяться к кончику длинной около 1.5мм,торчащем из обмотки проводом потолще,этот провод лучше нужно изолировать,проблему удалось решить только заменой микросхемы 1M0680, видимо, она может выходить из строя не до конца,но...все-таки следует перед ее заменой провести замены литов в ее обвязке и надежность среднего провода у импульсника, которые могут являться причиной ее выхода из строя |
|
РИДА Предупреждений: 2 Сообщения: 14
|
| Сообщение Администрации : | Создай свою тему по правилам раздела. |
!!! Предупреждение :
| Флуд в старых темах!!! |
|
|