| Автор | Сообщение |
spectr05 Участник Сообщения: 155
|
Daewoo DPP-42A3V PDP шасси неизвестно.Внутри LG.Панель PDP42V7.БП LGE EAY32808901.MAIN DPP42A2 A.MPGT74E382.YSUS 6871QYH036D ,ZSUS 6871QZH041B,CTRL 6871QCH053H.Поступил с неисправным БП.В БП вышел из строя контроллер С0308-МС012 в связи с чем был заменен весь БП на новый.Также заменены 4 лита на YSUS.После замены БП телек включился нормально но в нижних двух третях экрана изображение размазано,как бы расфокусировано,особенно заметно на сигнале сетчатого поля,в верхней трети изо нормальное,четкой границы между нормальным и размытым изо нет.Такое ощущение что в верхней трети экрана яркость белых участков ниже чем в нижних двух третях.До ремонта такого дефекта не было-телек мой.Все напряжения соответствуют надписанным на платах,пульсаций нет,литы проверены.Может у кого будут идеи что это за дефект такой,раньше такого никогда не видел. |
|
master pit Участник Сообщения: 759
|
spectr05,фото дефекта в студию.какие литы менял в игреке? напряжения на новом питателе VS,VA выставлены верно?
аписал много - а по существу  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11674
|
| spectr05 писал: | | Может у кого будут идеи что это за дефект такой,раньше такого никогда не видел. |
-без фото не очень и понятно о чём речь, шлейфы передёрнул бы, для начала. |
|
|
На фото вряд ли видно будет но попробую.Напруги на питателе выставлены в соответствии с надписями на матрице.Заменены литы в игреке С26,56,59,22.
Добавлено 16-08-2011 16:59
Фото дефекта |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
я такого чуда еще в плазмах не видел ... но | spectr05 писал: | | Все напряжения соответствуют надписанным на платах,пульсаций нет,литы проверены |
вот тут ты точно слукавил в лучшем случае... и конечно же в автоном панель запустить тебе религия не позволяет?
P.S.: ИМХО косяк лезет из майна, нет строчной синхры ... но всякое может быть. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2004
|
Я конечно не эксперт,но на фото синий светодиод точно также размазан,как и изо.  |
|
|
Светодиод конечно размазан,но если присмотреться к фото верхняя треть экрана четче чем нижние 2трети.Да не лукавил я по литам всем есрметром прошелся еще до замены БП,а пульсации вроде не сложно осцилом было посмотреть.Надеюсь что не контакт где то в разъемах т.к. для проверки литов все платы снимать пришлось.И что панель за тестовую картинку выдает в автономе?Кстати резистора который переводит панель в автоном не нашел.Может поделитесь ссылкой как ее в автоном перевести? |
|
|
Нашел резистор,вошел в автоном-результат тот же.Где копать?? |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 842
|
| spectr05 писал: | | изображение размазано,как бы расфокусировано |
Точнее, как бы лучи не сведены...
Сделай фото четкое. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
| Nikolaevich_RC5 писал: | | Сделай фото четкое |
+100 ... это хотя бы определит достоверность картины. И еще фото это желательно в автономе сделать ... ждёмс |
|
|
В автономе фотку попробую.Сейчас выложу.
Добавлено 17-08-2011 21:13
Фотограф из меня никудышний ,хотя снимал хорошей зеркалкой. |
|
|
| spectr05 писал: | | Напруги на питателе выставлены в соответствии с надписями на матрице. |
Точно?
| spectr05 писал: | | Также заменены 4 лита на YSUS. |
Маловато будет.
На 1 и 2 фото - это муар?
Тогда проблема в сустейнах. |
|
|
| Nikolaevich_RC5 писал: | На 1 и 2 фото - это муар?
Тогда проблема в сустейнах. |
-на самцовых панелях подобная картина бывает при обрыве резисторов на лоджике (выхода на игрек). |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | подобная картина бывает при обрыве резисторов на лоджике (выхода на игрек). |
Но в итоге все равно Y-SUS не работает.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9830
|
spectr05, в плазме подыми глаза выше на тему востановления гибридок. Береш от туда схему и вперед прозванивай гибридки на предмет убитых полевиков (обрыв и замыкание).
про панель
дофига что есть. в поиск. |
|
|
На фото 1,2 это прблема от сжатия картинки.Тяжеловато ее сжать без потери качества до 100кБ.Муара на изображении нет он только на фото.Дефект изо проявляется в следующем:Светлые участки изо в нижней части экрана имеют как бы большую яркость чем в верхней части из-за этого изо в нижней части кажется расфокусированным,похоже как на кинескопных телеках когда добавляешь яркость на севшей трубе оно расфокусируется,так вот здесь похоже,только искажается в нижних двух третях экрана. |
|
|
И еще замечено:если смотреть на экран под углом 90 град дефект почти не заметен,а если сбоку очень заметно расфокусированное изо в нижней части экрана,похоже на искажение на ЖК телеках с малым углом обзора,только в них изображение темнеет под углом,а здесь расфокусируется.И еще:если смотреть под большим углом,почти сбоку матрицы,видно что в нижней части экрана изо как бы отражается от стекла перед матрицей,а в верхней части такого эффекта нет,особенно это заметно на ярких участках. |
|
|
spectr05, может стёрто просветляющее покрытие?Или пыль попала под стекло? |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Сколько часов отработал матрас? |
|
|
| spectr05 писал: | | На фото 1,2 это прблема от сжатия картинки |
-ты не знаешь бесплатных хостингов для хранения изображений? Осваивай - http://www.radikal.ru/ |
|
|
А что за просветляющее покрытие?А на пыль,или может конденсат, похоже,только как она или он туда могла попасть,матрас ведь я не снимал?Точнее похоже,что матрас стоит под углом к стеклу.Как узнать сколько отработал матрас не знаю,но навскидку 3года 2 месяца по 15 часов в день.Щас попробую выложить несжатые фотки на радикал,может это что-то прояснит. |
|
|
| spectr05 писал: | | 3года 2 месяца по 15 часов в день |
ему на пенсию срочно надо. 17000 часов это выработка панели. |
|
|
Ну да,на пенсию.До вылета БП нормально работал и вдруг сел сразу.Более конструктивные идеи будут? |
|
|
| spectr05 писал: | | Более конструктивные идеи будут? |
-давай фото, может у тебя пыль между панелью и передним стеклом. |
|
sancio Участник Сообщения: 458
|
spectr05, в этом телике нет защитного стекла, пленка наклеена прямо на матрицу.
Посмотри, может, она отошла внизу? |
|
|
не будут. причина в том что тебе надо промерить блоки. Уже выше указал как и что
1. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=267993 там есть схема гибридки, вызвонил хоть одну? нет
2. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=271018 залез осцилографом? нет
ты так нихрена и не сделал, а убиваешся какая она не такая, типа скинтесь мне на новую плазму. Каким хреном можно ее ремонтировать когда ни одного толком измерения не провел и не указал??? Ага счас приедем и помоем пыль на экране. ЖДИ |
|
|
| spectr05 писал: | | Поступил с неисправным БП. |
| spectr05 писал: | | телек мой. |
Откуда поступил?
Даю идею. Безвозмездно, то есть даром.
| spectr05 писал: | | вышел из строя контроллер С0308-МС012 |
Сними с нового и поставь в старый БП. Надеюсь, там ничего не кручено? |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11010
|
Тема говно , автор читать не хочет про седьмые панели . |
|
|
Да читал я про седьмые панели все что поиском на этом сайте находится,а находиться через поиск,если на считать куплю-продам,всего 4 поста.В поиске ввожу 42V7,мож не так ищу,киньте в меня ламера ссылкой,что почитать по этим панелям. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5309
|
|
|
spectr05, хоть чево говори,ИМХО пыль там у тебя. |
|