| Автор | Сообщение |
coolman Новичок Сообщения: 20
|
Состав : центр. проц. tda9361, пзу - 24С08, ШИМ в б/п strw6753
человек принёс мне в ремонт телевизор, и по его словам телевизор стоял включён в розетку в дежурном режиме, и после скачка напряжения от электросварочного аппарата, телевизор совсем перестал включатся (даже не входит в дежурный режим).
Во вторичной цепи напряжения занижены:
вместо 130 В - 1,5 В
46 В - 20- плавно падает к 18 В
13,5 В- 0,06 В
15 В- 0,06 В
Мои измерения и действия:
первичная цепь б/п вся исправна, пусковой резистор целый, 280 В на сетевом электролите и на STR есть, 13 В на 4 ноге STR присутствуют, электролиты в обвязке STR поменял, STR поменял, оптрон поменял, во вторичной цепи элетролиты фильтров поменял, все стабилитроны и диоды проверил, всё нормально, коротышей нигде нет, на 4 ноге STR померял осцылографом напряжение 13 В, генерация присутствует. На оптроне 4,5 В на 3 и 4 выводах, а на 1 и 2 - напряжение отсутствует. Подскажите как копать дальше? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| Алексей Михалычь писал: | | первичная цепь б/п вся исправна |
Алексей Михалычь, Генероттор в руки ,и за считанные минуты определяемся,что у тебя неисправно - первичка или вторичка ? |
|
|
|
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8450
|
| Алексей Михалычь писал: | | , 280 В на сетевом электролите |
Алексей Михалычь, у меня нескромный вопрос - а как тебе удалось зарегистрироваться на сайте? На всякий случай загляни еще раз в регистрацию.
И что скажешь про выв. 3 ? |
|
|
мне удалось зарегестрироватся на сайте, потому что у меня есть специальность телемастера, я учился долгих 3 года на эту специальность, и занимаюсь ремонтом бытовой техники |
|
|
Алексей Михалычь, ну если 3 года ремеслу учился ,может хотя бы нагрузишь БП на лампу с отсоединенными нагрузками,учитывая цепи стабилизации и включения, и точно ответишь на вопрос - первичка или вторичка у тебя неисправна ? | ФАРТ писал: | | И что скажешь про выв. 3 ? | И про датчик тока ответь . |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | потому что у меня есть специальность телемастера |
я про | Алексей Михалычь писал: | | 280 В на сетевом электролите |
|
|
|
методом лампы я уже пробывал проверять, поднимал во вторичке поочереди диоды, при этом сначала отпаял транзистор в строчке и подпаял на коллектор и эмитер лампочку расчитаную на напряжение 220 В и 40 Вт, ничего не произошло, ситуация неизменилась, а датчик тока это амперметр. |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | и занимаюсь ремонтом бытовой техники |
Тогда все понятно.
Добавлено 12-09-2010 17:59
| Алексей Михалычь писал: | | а датчик тока это амперметр |
Гугль спроси. Или в схему посмотри для порядка. Зря что ли 3 года учили?  |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | а датчик тока это амперметр |
Алексей Михалычь, тебя спросили про датчик тока в первичной цепи блока питания ,а не про то ,чем ток можно измерить  |
|
|
Датчик тока в даном случаи это резистор R804 |
|
|
Уже лучше. Так что по поводу 280 и 3 вывода? |
|
|
уточните пожалуйста 3 вывода чего: трансформатора или стр? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
|
|
я же писал, что вторички отключал, оптопару менял, стрку менял
Добавлено 12-09-2010 18:21
эффекта никакого |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | я же писал |
Ну и что ты писал.
А ТПИ ты проверил?
А брак элементов не учёл?
Мастер.  |
|
|
тпи я проверял, он внорме. А вот попутный вопрос по поводу стр: может быть бракованная, та которую я купил? |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | стр: может быть бракованная |
а почему бы и нет. Но лучше у продавца спросить.  |
|
|
Алексей Михалычь, тебе говорят - цепляй за первичку ТПИ генероттор, отсечёшь вторичку. |
|
|
тут дело вот в чём, что на старой стр, что на новой на 4 ноге напряжение 13 В и генерация есть
Добавлено 12-09-2010 18:31
ну так что посоветуете, снова новую стрку покупать? |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | 13 В на 4 ноге STR присутствуют....
на 4 ноге STR померял осцылографом напряжение 13 В, генерация присутствует. |
Так ссылку, приведённую читаешь, читай 2-3 раза.
Добавлено 12-09-2010 17:35
Алексей Михалычь, как то делал этот БП, заменил STR - тишина, стал измерять - завелась, дал гарантию и ушёл.
Смотри аналоги -
STR-W6753=STR-W6754=STR-W6756=STR-W6750F |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | ну так что посоветуете, снова новую стрку покупать? |
Для начала посоветую ответить на два вопроса, поставленные мною и тестем при регистрации. И сравнить с твоим ответом.  |
|
|
стрки щас дорогие, даж незнаю как правильно поступить... |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | стрки щас дорогие |
Алексей Михалычь, сдай в ремонт, если 2-3 бакса тебе огромные деньги по сравнению с ремонтом стиральной машины.
Да и ответа на вопросы я и остальные Участники темы так и не получили. Может тебе БАН выписать?  |
|
|
на два вопроса при регистрации щас отвечу и отпишусь |
|
|
|
|
на сетевом конденсаторе с1 310 В. |
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | на сетевом конденсаторе с1 310 В. |
а чего у тебя? | Алексей Михалычь писал: | | 280 В на сетевом электролите |
|
|
|
я читал тему с шасси CP185L, то там человек писал, что у него тоже на сетевом электролите 280 В и телевизор запустился нормально |
|
|
|
|
| Алексей Михалычь писал: | | на сетевом конденсаторе с1 310 В. |
| Алексей Михалычь писал: | | 280 В на сетевом электролите | Алексей Михалычь, покайся,куда недостающие 30 вольт заныкал ?  | Цитата: | | стрки щас дорогие, даж незнаю как правильно поступить... |
Алексей Михалычь, не видно осмысленных действий по ДОСТОВЕРНОЙ дефектации STR-W6753
| Цитата: | | методом лампы я уже пробывал проверять, поднимал во вторичке поочереди диоды, | ,а нужно
| andyoak2 писал: | | учитывая цепи стабилизации | которые состоят не только из | Алексей Михалычь писал: | | оптопару менял |
Добавлено 12-09-2010 19:44
И наконец дай вразумительный ответ по датчику тока ! |
|