Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Daewoo 400MSC перегревает ГВС и отключается. Спаситепамагите

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
ArtFateev
Участник

17-10-2017 11:02

Братва, выручьте советом. Позавчера поставил новенький Деу четырёхсотый.

Отпление - БЭЗ ПРОБЛЕМ. Как часики. Хотя к котелку там навешана довольно сомнительная обвязка, куча труб, два насоса, фильтр грубой очистки стоял не на обратке а на подаче и задом наперёд (у нас тут это случается, я его выкинул и поставил новый как надо).

Проблема с гэвээсом. Возникла сразу же. Котёл разогревает воду выше +10 градусов к установленному значению и отключается рабочей автоматикой. Потом ждёт пока температура упадёт (при этом с крана начинает течь совсем холодная вода), опять пускается не спеша. И весь цыкл заново. Причём бОльшую часть времени вода течёт холодная или еле тёплая.

Ошибок не показывает.

Вчера я прилетел на объект и взялся регулировать. Ниччерта не понял. Стоял как пингвин перед котлом и хлопал ушами за неимением крыльев. Впечатление такое, что котелок требует невпиписного протока воды при ГВСе. Напор там хороший, но ему мало. Тепло не успевает отводиться.

Ставил точно такие котлы на объектах, где вода еле течёт и ничего, работают.. А этому что надо?

Придушил подачу газа резисторами на плате. До минимума. Если опустить ниже, просто не зажигается. Не помогло. Всё равно перегрев, хотя и помедленней.

Пошёл колхозным путём. Задиафрагмировал подачу воздуха (прикрыл листиком жести-оцинковки забор воздуха турбиной) и ещё прижал газ. Частично помогло. При открытых двух кранах вода течёт и котёл не отключается, если один кран закроешь водоразбор уменьшается и опять начинает температура ползти вверх до отключения.

Ещё придушил подачу воздуха и газа, котёл заработал. Но это ж не метод! Да и режим работы котла ненормальный, на вентиляторе щелочка в одну десятую просвета, пламя нездорового оттенка, автоматика, регулирующая температуру воды практически не работает (диапазона нет).

Причём, вода всё равно перегревается, но не до отключения.
По идее, ещё бы воздух прибрать, но начинает мигать ошибка "Ее" недостаточная вентиляция (не срабатывает воздушный пресостат).

Что с им делать, что ему надо? Посоветуйте, люди добреньки, век за вас молиться буду.

Из особенностей места установки и самого котла:
Котёл турбированный (эт понятно), но коаксиального дымохода нет. Висит в подвале, рядом открытая форточка. Дымогарная труба прям из котла коротким коленом введена в кирпичный дымоход от старого напольного котла. Кирпичный дымоход хороший целый, тяга в ем едрёная.

Ещё важное дополнение. Вчера клиент мне сказал, что с прежним котлом (Дэу 200эм-эс-си) БЫЛА ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА открывали два крана чтоб мыться. Сам в душе моешься, а рядом в раковине горячая вода течёт, есди закроешь, перегрев и отключение.

Может надо на вентиляторе обороты убрать? Можно ли это на Дэу сделать? И потом, там придётся их убирать почти до нуля. Или гидравликой "играть" надо?
И подачу газа, насколько я понимаю, надо поднять на прежний уровень, я ж фактически срезал мощность котла раза в три, а если мороз и надо будет кочегарить на полную...

Заранее спасибо.
Алекваж
Участник

17-10-2017 11:16

ArtFateev, А трёхходовой нормально работает? Не крутится постоянно? Теплообменники чистые? Может, попробовать отключить внешние насосы? По идее лучше поставить промежуточное реле на отключение внешних насосов при работе на ГВС.
Konstantin_18
Участник

17-10-2017 11:28

Алекваж, отключение внешних насосов врядли сделает воду ГВС холоднее.
МСМ нужно регулировать максимум для ГВС, если это возможно для этого котла.
Virviglas
Участник

17-10-2017 12:17

проток сколько литров в минуту? То что проток нормальный, это не замер.

Добавлено 17-10-2017 12:18

проще и быстрее закрыть кран на подаче, для проверки трехходового
ArtFateev
Участник

17-10-2017 13:17

Спсибо первым ответившим. Советы принял, подумаю, проверю.

Позвонил фирме представителю, у кого брали котёл. Ответ меня поразил, нужно водоразбора литров 10 в минуту. Иначе перегрев. Тоже стал пытать, какой реальный проток скоко литров в минуту. Я не замерил, грешен, каюсь. Ппросто глянул, что ТЕЧЁТ СИЛЬНА.
Здесь у нас напоры обычно слабые и я с трёхлитровой банкой топаю к крану когда уж совсем слабая струйка течёт. И потом тычу в нос клиенту полупустой сосуд.
Сплош и рядом случаи когда, забивается аэратор на кране и котёл не работает из-за этого. Открутил его и всё пошло.
массово летят датчики протока поскоку водичка еле-еле и датчик не стоит в открытом положении твёрдо, а мотыляется туда сюда как поплавок и геркон хлопает контактами постоянно.

И тут такая засада, котёл отказывается арбать литрах на 5-6!

Эт чё получается, если у тебя котёл мощный, то ты и горячую воду должен потреблять как казарма стройбаата? Что за бред?

Добавлено 17-10-2017 13:20

Virviglas писал:
проток сколько литров в минуту? То что проток нормальный, это не замер.

Добавлено 17-10-2017 12:18

проще и быстрее закрыть кран на подаче, для проверки трехходового

П о литрам доложу, как туду съезжу. По проверке трёхходовика прошу подробнее разъяснить как для жителя крайнего юга. Не уверен что понял правильно.

Добавлено 17-10-2017 13:21

Konstantin_18 писал:
Алекваж, отключение внешних насосов врядли сделает воду ГВС холоднее.
МСМ нужно регулировать максимум для ГВС, если это возможно для этого котла.

Не сделает. Пробовал...
1Viper
Участник

17-10-2017 13:31

Котел на гарантии, гарантийщик вперед. Любой котел любит хороший проток, если его нет------перегрев.
Virviglas
Участник

17-10-2017 13:49

По проверке трехходового тут писали, что он может моросить. Только на перегрев ГВС это не скажется. Предположим он постоянно вращается, что произойдет? Да ничего, как правило не догрев ГВС. Предположим заклинил на подготовку ГВС, тоже ни чего не будет, т.к. при нормальной работе он и так постоянно закрыт на отопление, ну третье он заклинил на отопление-ГВС не будет. Все.
Скорее всего малый проток
ArtFateev
Участник

17-10-2017 14:20

Бляха-муха. Обзвонил знакомых волков котельщиков, все говорят, малый прроток.
Возникает Филслфский вопрос, вас ист дас малый хороший проток и достижим ли он в обычном доме на обычном смесителе. В повседневном быту. Или только при пожаротушении на нефтебазе.
filip_ok09
Участник

17-10-2017 17:02

ArtFateev, А не может такого быть что теплообменник бракованый? и в руководстве котла обычно написаны минимальные требования т.е. проток воды необходимый для работы. и нет ли в смисителях пережима? может проток и хороший но вода через котел идет слабо. Попробуйте открутить выход гвс и прям с котла чтоб вода лилась в ведро или тазик, будет ли перегреваться
Cesar
monitor.net.ru
/

17-10-2017 19:52

ArtFateev, тут собственно вопрос в правильности подключения ХВ и ГВ по гвс.
Хрен его знает что такое Daewoo 400MSC... Нет в инете нормального подключения датчиков к плате...
А такое может быть при перепутанном подключении ХВ и ГВ к котлу и при наличии в котле NTC ГВС и датчике протока ГВС в виде датчика холла.
stepann
Участник

17-10-2017 21:04

Cesar писал:
А такое может быть при перепутанном подключении ХВ и ГВ к котлу и при наличии в котле NTC ГВС и датчике протока ГВС в виде датчика холла.

стопудово
Fuzzy
Участник

17-10-2017 21:05

А не может эта едреная тяга в дымоходе недавать настроить 21 мм минималки на горелке ? срывает пламя. Кстати в 29 параметре вентилятор можно понизить на 300 оборотов
Алекваж
Участник

17-10-2017 21:22

Cesar, в этих котлах не датчик холла, а геркон. При неправильном подключении он вообще не будет включаться на ГВС, с датчиком холла, кстати, тоже.

Добавлено 17-10-2017 21:24

Fuzzy, можно подробнее про 29 параметр?
Fuzzy
Участник

17-10-2017 21:31

Алекваж, в обменнике есть мануал, набери DGBR
lapin68
Контролер ОТК

17-10-2017 21:46

У Дєу 400 почти 17 кВт минимальная мощность,там 10 литров протока по ГВС может и не хватить
stepann
Участник

17-10-2017 21:50

Алекваж писал:
в этих котлах не датчик холла, а геркон.

а мне шото одсказывает шо хол .Неспорю но
Алекваж
Участник

17-10-2017 21:52

Fuzzy, спасибо, что напомнил. Видел раньше, но забыл. Ценная информация, нужно попробовать с настройками.

Добавлено 17-10-2017 21:53

Шторка с герконом,stepann, недавно ковырял такой
Virviglas
Участник

18-10-2017 04:04

Нет на дэу холла, геркон стоит. Да и не любой холл будет работать при не правильном подключением.
ArtFateev
Участник

19-10-2017 09:05

Прежде всего, спасибо вам, мужики, что вгрузились в мою ситуацию и напрягли мозги. Очнень греет и радует, что люди с бог знает каких краёв помогают.

Вчера был на котле. Это сто с лишним километров особо не наездишься. Как я ожидал, после моего Квалефецырованово Вмешательства, котёл поглючивал и выдавал весь доступный ассортимент ошибок. Клиент их все запомнил и долго мне пересказывал.

Как я понимаю, поменялся ветер, по-другому засосал дымоход, настроеное на грани фола пламя стало срываться и готово дело.

Выкинул к едреням свои колхозные заглушки. Переключил гребёнку на плате управления в положение 35 квт (там есть карта). Поднял резисторами пламя в среднее устойчивое положение. На пульте управления задал температуру 40. После этого в присутствии клиента произвёл испытал устройство в режиме ГВС. Прям под котлом кран сброса горячей воды, открыл его посильнее, засёк расход. Примерно 10-11 литров в минуту. Котёл работает устойчиво, не отключается, водичка течёт скорее тёплая чем горячая.
После этого поднимаемся наверх в дом, открываю один кран (расход 6-7 литров в минуту), котёл зажигается, работает секунд 20, температура добегает до 50, отключение. Открыл два - то же самое но где-то за минуту.
Объяснил клиенту, что котёл требует большего расхода гвс. Открутил аэратор на кране и душевую головку в кабине. Запустили ещё раз. Температура стабилизируется где-то на 48 градусах, если один кран закроешь, сразу отключение.

Окончательно душа успокоилась тем, что переключил гребёнку в положение 30квт, придушил слегка газ резисторами и поставил опять диафрагму, прикрыв чуть больше половины воздухозабора вентилятора.

Работает устойчиво, всё чики-пуки, но мужик вполне мог бы купить котёл киловат на 20-25. Так что всё равно патология.

Настойчивые беседы по телефону с представителем завода изготовителя ни к чему не привели. Мне поучающим тоном повторили, что котлу нужен больший расход гвс, что "у него горелка видели какая большая, представьте, какой там теплосьём". Заявлено было, что 6-7 литров это минимальный порог и работа в этом диапазоне неустойчива.
На мой взгляд, чуваки просто скинули с себя ответственность.

Вот такие пироги. Наверное тему надо помечать как решённую? Что скажет водогрейная общественность?

Добавлено 19-10-2017 09:08

lapin68 писал:
У Дєу 400 почти 17 кВт минимальная мощность,там 10 литров протока по ГВС может и не хватить

Так нахрен нужен тогда такой котёл!?!

Чё с им делать и как использовать?
Virviglas
Участник

19-10-2017 11:38

Заслонку убирать, это колхоз. В паспорте написаны требования при которых котел будет работать адекватно, их и должен предоставить потребитель, а не мы как сервисники что то выдумывать.
ArtFateev
Участник

19-10-2017 12:52

Я не убирал, я наоборот поставил. Но всё равно колхоз.
Требования не соблюдены. Уже. И ничего с этим не сделаешь. Тут даже не котёл надо менять, а переделывать всю систему и ставить одноконтурник+бойлер или отдельную уолонку на нагрев воды для хознужд. Никто это делать не будет, поэтому... Буду колхозить.
И на будущее иметь в виду этот факт при установке мощных котлов.

И всё-таки, зачем делают котлы, которым нужен проток ГВС-а больше десятки? Не понимаю...
jvolfss
Молодой дед

19-10-2017 13:43

ArtFateev писал:
.. Не понимаю...

Зачем тогда браться за то что не понимаете?
Это еще лето не началось и входящая холодная вода будет +15 +20*С. вот тогда начнется интересней ситуация.минимальная стабильная температура при протоке 10 литров будет (для примера) +50*С
сейчас то входящая вода +5 +10*С
а котел имеет минимальную стабильную дельту нагрева.
(в этом сообщении цифры условные)
Cesar
monitor.net.ru
/

19-10-2017 17:32

Да давно ясно , что котлы от Daewoo ГУАНО самовары... Просто костры под минимальным присмотром. недовольство, огорчение
ArtFateev
Участник

19-10-2017 17:36

Ну почему прям самовары... Не замечал, что они хуже других. У нас тут их дохрена висит, ничего держатся. Недостатков, конечно, хватает. Одно токо то, что автосбросник воду на полик котла сливает, всё ржавеет, саморезы потом с болгаркой откручивать приходится...
Cesar
monitor.net.ru
/

19-10-2017 19:11

ArtFateev, брат , потому ,как в в моем понимании это ГУАНО котлы .
Правда у нас на форуме есть люди , которые умеют с ними (железом)
работать ... Просто шапку снимаю ... Могу связь без брака предоставить
Но без разрешения не имею право
Геннадий66
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

20-10-2017 09:05

проверь на подмес воды на смесителе. перекрой вх. х.в. в котел- с горячего крана не должно течь. не раз уже было пере
пуск в смесителях, биде и т. д.! не верю в такие величины протока и в чудеса то же!
ArtFateev
Участник

22-10-2017 10:37

Cesar писал:
ArtFateev, брат , потому ,как в в моем понимании это ГУАНО котлы .
Правда у нас на форуме есть люди , которые умеют с ними (железом)
работать ... Просто шапку снимаю ... Могу связь без брака предоставить
Но без разрешения не имею право

Прошу связь с теми мастерами. Что для этого нужно?

И прекрати давить на психику и писать, что котлы дэу гуано. Я щас с ним сношаюсь. И я имею право писать, что эти котлы гуано.

Устроил тут право первой ночи, понимаешь...

Добавлено 22-10-2017 10:42

Геннадий66 писал:
проверь на подмес воды на смесителе. перекрой вх. х.в. в котел- с горячего крана не должно течь. не раз уже было пере
пуск в смесителях, биде и т. д.! не верю в такие величины протока и в чудеса то же!

Геннадий! Первым делом это проверил! Нет никакого подмеса, всё чистяк. И величина протока, хучь верь хучь не верь, 16 литров. Я в паспорте смотрел. Или даже 16 с половиной, бля.

При дельте 25 град - 23 литра, а при дельте 40 - 16 с половиной!!!

Вот хоть усрись.

Звонок представителю производителя эту инфу подтвердил. Мне сказали ставьте допнасос. Вы когда котёл покупали, в паспорт смотрели? О чём думали?

Короче, бачили, очи, чого куповали, терь ишты, хочь повылазьте.

Добавлено 22-10-2017 10:46

Короче, плюнул я на всю эту кибенематику, все свои самодельные шторки из котла повыкидывал, газ отрегулировал на нормальное устойчивое горение, выкрутил восемь форсунок из восемнадцати и забил сопла в них жёваной бумагой.

Проблема решена.
Konstantin_18
Участник

22-10-2017 11:10

ArtFateev, дык
Цитата:

так что выход твой как-бы оптимальный, оптимально было сразу ставить котел правильной мощности.
ArtFateev
Участник

22-10-2017 21:48

Дык. Мощность-то у котелка правильная. По отапливаемой площади. Есть конечно, некоторый запас... Был, точнее. Если бы не ГВС гребучий...

У нас в фирме, кстати, ещё один такой же "дэу" лежит. Ставить надо. Заранее готовлюсь. Морально.
jvolfss
Молодой дед

22-10-2017 22:06

ArtFateev, С бойлером его "свяжите". с косвенником например.Будет Супер!
lapin68
Контролер ОТК

22-10-2017 23:07

Перед тем как ставить-паспорт на котёл почитайте ,и вАпросов не будет.
пы сы: а как обычный котёл на 40 киловатт может иметь минимум в 8 кВт?Для мин протока по ГВС в 6 литров?
aleksn
Участник

25-10-2017 10:31

ArtFateev,Был похожий случай в одной колхозной общаге. После того как, за два года, упороли два первичника, вторичник и трехходовый, было найдено гениальное решение шок Я поймал трехходовый ,в таком положении, шоб ГВС нормально работало при их ссаном напоре улыбка и это всех устроило, особенно директора улыбка Проводок выдернул и два года полет нормальный гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Daewoo 400MSC перегревает ГВС и отключается. Спаситепамагите
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газ котел DAEWOO GASBOILER отключается газ клапан
  • Ariston CLAS 24 перегревает гвс
  • proterm tlo 40 отключается
  • LG 42LC2BR самопроизвольно отключается.
  • Protherm KLZ 40 ошибка F1 отключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы