| Автор | Сообщение |
sam_1 Участник Сообщения: 62
|
Тема такая: пришел на ремонт телевизор SUPRA STV-LC2611WD. На плате инвертора стоит субмодуль с указанным процем. Проблема 100% в этом проце (подкидывал с донора). Подозреваю слет программы. Вопрос к специалистам: возможно ли считать программу с рабочего проца, и каким софтом? Заранее всем спасибо.. |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
Скорее всего закрыт он. Китайцы это любят. Не только из вредности, но чтобы другие китайцы не спи$@или. Протокол там обычный для неков: 3-wire serial I/O - SCK, SO, SI (пример - сервисная прога и адаптер для стиралок, где стоят неки). Но все равно доступных средств для чтения нет. И ни один известный мне программатор именно эту м/с не поддерживает. Если проблема станет массовой, то можно сочинить читалку-писалку. Но останется защита. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8057
|
Не все неки поддерживают функцию чтения.
Нужно доку смотреть. |
|
|
| AMF-TV писал: | | ...... то можно сочинить читалку-писалку. Но останется защита. |
Писалку под нековские процы нашел, доку тож (даже на русском). но вот как выдрать с рабочего прогу...??? Хотя на счет защиты ты скорее всего прав. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Не все неки поддерживают функцию чтения. |
Я тут глянул по 9222, он немного отличается. Такой упрощенный. И доступ другой. И вообще все очень плохо. Получается, из него вообще ничего не вылазит? Если там нет никаких приемов для отладки, то кинА не будет.
Для неков у меня есть кое-что, но вот именно этой серии там нет. Но тем не менее... Кто-нибудь пытался его ковырнуть? | sam_1 писал: | | как выдрать с рабочего прогу | С некоторыми девайсами это удавалось. (Правда, такие случаи можно пересчитать по пальцам.) Способ один: посмотреть регистратором все команды, как его стирают/пишут/верифицируют, подумать и попытаться залезть в него вручную. Если бы эта проблема была сколько-нибудь массовой, можно было бы полазить для очистки совести, принести в жертву кучу времени и попытаться, хотя бы из спортивного интереса. Как раз у меня есть платы, как у тебя, кажется, от акаи. Но по-моему, здесь огород городить смысла нет. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1540
|
sam_1, а на софтик мона глянуть? |
|
|
sam_1, а ведь там должен быть адаптер какой-нибудь. Схема-то хоть есть?
Я тут у себя посмотрел, для нормального интерфейса сделать можно запросто, а у тебя упрощенный, тут я не в курсе. хотя выяснил, где можно взять на поиграться прогер для него.
NEC Interface.rar 34,34 КБ Скачано: 652 раз(а)
|
|
|
| Barabashka писал: | | sam_1, а на софтик мона глянуть? |
| AMF-TV писал: | | sam_1, а ведь там должен быть адаптер какой-нибудь. Схема-то хоть есть? |
Завтра выложу ссылки на софт, там же и схемы адаптеров. |
|
|
|
|
Ага, вот тут как раз интерфейс для маленьких, а то у меня только 3-проводной есть для больших 78K/0S. Готового решения проблемы нет и не предвидится. Но посмотреть можно, на выходных время будет. Может, и мысль какая появится. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4685
|
AMF-TV, | AMF-TV писал: | | Готового решения проблемы нет и не предвидится |
- усё там нормально .
http://www.szaray.com/D78F9222.pdf
Добавлено 13-09-2010 18:47
Дополнительно поясняю, намёк содержится в фразе : "при установке этой защиты записать что-либо, _отличающееся от уже записанного_, нельзя." |
|
|
Излишний оптимизм ни к чему. Неизвестно ведь, как именно и на каком этапе проявляется это "нельзя". По умолчанию следует считать, что не все так просто.. Там разве сравнение не внутри микрухи происходит? Но посмотреть надо. В конце недели доберусь. О результатах сообщу. Вот тогда и обсудим. |
|
|
| AMF-TV писал: | | ... О результатах сообщу. Вот тогда и обсудим. |
ждем с нетерпением |
|
r_u_l Участник Сообщения: 60
|
| Цитата: |
Дополнительно поясняю, намёк содержится в фразе : "при установке этой защиты записать что-либо, _отличающееся от уже записанного_, нельзя." |
Даже если получится впихивать в МК данные по-блочно или по-байтно, и получать сигнал подтверждения и по этому считывать дамп, то необходимо генерировать 256 в степени 4096 вариантов подбора.
Сколько же времени пройдет на снятие прошивки?
Других идей у меня пока нет. |
|
|
| r_u_l писал: | | Сколько же времени пройдет на снятие прошивки? |
- ну ты прям Кот Базилио в арифметике .
| r_u_l писал: | | или по-байтно |
??? (где ж степень-то?) |
|
r_u_l Участник Сообщения: 60
|
это степень 4096, а число =1.411546 * 10 ^ 9864, я даже не знаю сколько веков уйдет на подбор  |
|
|
Write command Writes to the specified address range and executes a verify check of the contents.
(брось это дело, второй раз и не смешно уже)
Добавлено 16-10-2010 01:05
• Erase unit: 1 block (256 bytes)
• Write unit: 1 byte |
|
|
Отрицательный результат - тоже результат. Но все гораздо хуже. Когда в F9222 установлена защита, то это и защита от СТИРАНИЯ, поэтому вывод X2 (шина данных в режиме программирования) не переходит в состояние IN даже при ресете, поэтому кина не будет ни сейчас, ни через "сколько веков". В шите об этом есть. И проверил экспериментально, не поленился. Он слишком простой, и кривых дорожек там не найти. Быстрее будет посмотреть, как ноги шевелятся, и самому что-то придумать. Но там еще ADC штук несколько, поэтому игра не стОит свеч. |
|