| Автор | Сообщение |
jdybjj Участник Сообщения: 35
|
У меня PonyProg 93C86AN шьет нормально, при прошивки AT93C86 прошивает но при проверке выдает ошибку записи.Прочитал в поиске что нужно замкнуть 5и6 выводы,попробовал-картина таже.Подскажите В чем отличие подключения 93С86AN и 93С86 фирмы Amtel . |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
MicroWire 16 и MicroWire 8 в выборе устройств  |
|
ирек Участник Сообщения: 48
|
|
|
Michael666 спасибо за совет но я уже пробовал.Результат тот же-ошибка записи.Читал на другом форуме что дело в особенностях подключения 93С86 фирмы Amtel,но в чем прикол незнаю.Знаю только что при замене AN на AT нужно повесить кондеры на шины и замкнуть 6 вывод на корпус.У кого есть опыт в этой области отзавитесь . |
|
|
Этот вопрос поднимался и рассматривался в разделе "Бытовая техника" , тема ,дай бог памяти - "Прошивка ПЗУ на стиралки Ariston, Indesit" если сохранилась , там подробно всё написано  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| jdybjj писал: | | У меня PonyProg 93C86AN шьет нормально, при прошивки AT93C86 прошивает но при проверке выдает ошибку записи |
у меня нормально.попробуй микрухи поменять.| jdybjj писал: | | Прочитал в поиске что нужно замкнуть 5и6 выводы,попробовал-картина таже | это уже совсем из другой оперы. |
|
|
Аркадий. то есть схему подключения ПЗУ ты не менял? |
|
|
Пробовал другие микрухи-то же самое.Может вся партия брак? |
|
|
Шъёшь одно и тоже ? Попробуй записать любую отсебятину , считать и записать снова . |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | Аркадий. то есть схему подключения ПЗУ ты не менял? |
вот именно.| Цитата: | | Может вся партия брак? | похоже на это. |
|
Диман1 Гость 85.114.*.*
|
| Michael666 писал: | | Шъёшь одно и тоже ? Попробуй записать любую отсебятину , считать и записать снова . | дерьмо случается  |
|
HaOS Участник Сообщения: 353
|
jdybjj,
Я даже могу сказать про ошибки: скорее всего каждая вторая пара байт записана со смещением "+1". Было (да и сейчас есть) у меня такое. Все решилось случайно. Когда я в очередной раз сделал апгрейд, оказалось, что на новой материнке вкупе с ПониПрогом Атмеловские 93С86 нормально шьются. После этого я проверил все компы на работе (12 штук). Нашел еще 2 HP Kayak, на которых тоже нормально шьются атмелы 93С86. Всё, оказывается, зависит от СОМ-порта, если речь о ПониПроге. |
|
|
HaOS ошибка записи именно такая- каждая вторая пара байт записана со смещением "+1".Правильно пишется ячейки с "FF" и с "00" остальные неправельно.Т.е при каждой записи любых данных они изменяются до неузнаваемости.(Моя материнка: Asus AM2 M2N-MX.GeForce6100.4DDR2 800Dual PCI-Ex16.Video.GLAN.Aud.4 SATA2.RAID.mA TX).Значит есть только два варианта:менять микросхемы или менять програматор?
Микросхемы попробовал из другой партии-то же самое.Значит не брак.А длинна проводов на это не влияет? |
|
БМК Участник Сообщения: 2689
|
| jdybjj писал: | | А длинна проводов на это не влияет? |
длина шлейфа для 93 серии критична и погонная емкость тоже(что касается PonyProg-a) |
|
HaOS Участник Сообщения: 353
|
Длина шлейфа по рекомендациям не должне превышать 50 см. Но уменя больше . Нужен хороший экранированый провод. |
|
|
Спасибо БМК и HaOS сегодня разведу печатную плату и поставлю разьем прямо на плату может заработает.(у меня длинна провода=70см и он не экранирован.) |
|
|
Всем спасибо!!!!! Заработал!!!!! Сделал печатку и поместил разьем на плату,теперь шьет без ошибок. |
|
Гость 195.135.*.*
|
друг , помоги прошить/залить 93с86an ,,, |
|