Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

d3100 нет вспышки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

23-06-2016 17:55

вспышка поднимается но не пыхает, на оранжевом справа проводе на лампе есть 308 вольт, при спуске затвора пыха нет. Синий поджигающий трансформатор можно как нибудь проверить? на д3000 был момент когда вспышка поднимается но "язычок" который держит вспышку все равно дергался, там решено было вытаскиванием штырька. Про д3000 пишу потому что если бы у меня микрик на вспышку сдох бы то я думаю и на д3100 так же язычок дергался бы.
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2016 18:19

Фанзир писал:
Синий поджигающий трансформатор можно как нибудь проверить?

Проверяется заменой. Чаще всего в нём и проблема.
Фанзир
Участник

23-06-2016 18:42

Vikt(or) писал:
Фанзир писал:
Синий поджигающий трансформатор можно как нибудь проверить?

Проверяется заменой. Чаще всего в нём и проблема.

в ютубе есть канал Remonter и в одном из видео он на никон д5100 делал подобную проблему. Он заменил поджигающий из мыльницы - такой вариант проканает?
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2016 18:54

Фанзир, проканает ваще любой вариант. С любой мыльницы в любую зеркалку и наоборот.
Фанзир
Участник

24-06-2016 09:31

Vikt(or) писал:
Фанзир, проканает ваще любой вариант. С любой мыльницы в любую зеркалку и наоборот.

спасибо, я сейчас от мыльницы золотистого цвета подкинул поджигающий, результата нет. потом решил взять другую лампу(от мыльницы, далее тестовая) и подкинул ее на место родной лампы а так же подкинул золотистый поджигающий трансформатор на тестовую лампу. так же пыха нет. Подозревая в обрыве каких либо проводо идущих к самой вспышки от платы. Можно ли сделать тестовую лампу и транс поджига для зеркалок? то есть все откинуть и подцепить тестовый транс с лампой?
Vikt(or)
Имхозавр

24-06-2016 10:11

Фанзир, можно, только более толстые лампы не надо использовать, а то IGBT пробьётся.
Vnuchek
Участник

24-06-2016 11:02

Фанзир, мастер, YouTube - "сложновато" гы-гы , по вспышкам начни с impulsite.ru, для начала даже с Osipoff(а). 308V пишешь есть, а готовность в видоискателе? Наличие или отсутствие поджига можно диагностировать (темном помещении) по наличию или отсутствию сполоха во вспышке, а кондёры лампы трансы надёжнее проверять вне камеры (как - читай упомянутые сайты), иначе можно и загубить коробочку.
Фанзир
Участник

24-06-2016 11:45

Vikt(or) писал:
Фанзир, можно, только более толстые лампы не надо использовать, а то IGBT пробьётся.

дело оказалось все таки в микрике и без разбора верхней башки не обошлось. Провода целые, начал прозванивать сам микрик. В полжении когда он должен проводить сигнал (ток) мой тестер пищит прерывисто, с сопротивлением от 24 до бесконечности ом. Подумал что он захламлен говоном и капнул пару капель FLUX OFFa на сам микрик и погонял его отверткой. после этого в положении когда он должен проводить ток в редиме провзвонки тестер четко показывал 0.4 ома что дало повод задуматься - скорее всего микрик был виноват. собрал башку, подкинул объектив, режим АВТО навожу на темный участок под столом и вспышка пыхнула. Спасибо за подсказку с поджигающим и тестовым вариантом
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» d3100 нет вспышки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D3100, нет вспышки
  • Nikon D40/D3100, подъем вспышки
  • Nikon D3100 нет заряда конденсатора вспышки.
  • NIKON D3100 как определить полярность лампы вспышки
  • Nikon D3100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы