| Автор | Сообщение |
Dima_art Участник Сообщения: 197
|
Свич D-link DGS-1008D. В процессе работы выключился/включился свет - и тишина Не реагирует на входы, иногда опознает один из входов, но не может корректно определить скорость. БП в норме.
Внутри видимых повреждений не обнаружено. Три стабилизатора внутри выдают 1,8В, 2,5В, 1,02В. На BGA-шном проце радиатор, название прочитать невозможно. Тепловой режим всех компонентов - "практически не греются".
Схемы не нашел (искал не очень хорошо).
Подскажите, с напряжениями все в порядке или какой-то ШИМ приказал долго жить (КЗ за ШИМами не обнаружено). |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
а тактовая на кварце как? |
|
|
Мой осциллограф только до 10 МГц, а там 26. По крайней мере, я на кварце ничего не вижу. Но я и в DVD на кварце 27 МГц ничего не вижу, а они работают Свич включается, загорается нижний ряд светодиодов, тухнет и дальше никакой реакции.
Отклеил таки радиатор - микросхема процессора BCM5398KBPG
Поиск даташита особо ни к чему не привел, но нашел табличку, в которой указаны напряжения питания - ядро 1,0В, ввод-вывод 2,5В. То есть питания в норме. Рядом EEPROM 93BC66 на 512 байт. При включении свича на выводах SK, DI, DO присутствуют кратковременные сигналы.
Куда дальше рыть? (в магазин за новым уже предложили, не запущу - придется) |
|
ZMarat Предупреждений: 1 Сообщения: 178
|
Dima_art
светодиод Power горит? Или тоже тухнет? |
|
|
Не тухнет, горит нормально.
Похоже придется таки в магазин. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Dima_art, да выбрось ты это дерьмо, не стоит оно этих усилий. При современных ценах на такие свитчи не вижу смысла делать что-то большее, чем замена литов. И то, замена тоже под вопросом. |
|
|
| Генчик писал: | | Dima_art, да выбрось ты это дерьмо, не стоит оно этих усилий. При современных ценах на такие свитчи не вижу смысла делать что-то большее, чем замена литов. И то, замена тоже под вопросом. |
1500 ре он стоит! Замена литов руб 100! |
|
|
Генчик, это мой свич, абыдно ведь. Да и 1500 рэ (в нашей провинции 360 грн) тоже заработать надо, с неба не падают.
Все, свич отправлен на светодиоды, не знаю - стоит тему решенной отмечать или нет. Для истории можно сохранить значения напряжений, где-то кто-то искал.
Иду за новым. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Стандартной проблемой при скачках питания является слет прошивки. Если есть программатор и донор, то начинать надо с этого. Для экономии железа флешку стали использовать как ОЗУ, где хранится всякая служебная лабуда (IP, MAC, Routing Table и т.п.). Поэтому запись-чтение на нее идет постоянно и при нештатном отключении может попортиться та часть где сидит программа. Раньше ставили отдельные флешки для управляющей программы и данных и подобных проблем не было. |
|
|
dmvt1, у меня тоже были мысли по поводу слета прошивки. Уж очень симптомы похожи. Но: как таковой отдельной флешки на плате нет, только serial EEPROM на 512 байт, в ней прошивки-программы быть не может из-за малого объема. Если же флешка и присутствует, то только внутри самого BCM5398KBPG, на который документации нет. У производителя по поводу прошивки для данного неуправляемого коммутатора - тишина, в интернете тоже. Донора нет. Программатор есть, но что им вычитывать - неясно. Проц имеет выводы для JTAGа, но неизвестно, какие именно, выведены они или нет. Был бы свич чужой - я бы и не взялся за него, а так дома неудобно. Быстро сделать не получилось, поэтому сегодня был куплен новый, не гигабитный, который, надеюсь, проживет подольше. |
|
Porter Участник Сообщения: 5702
|
dmvt1, я не знаю что вы курите, но тоже хочу этой травы Какая флешка, какая прошивка в DGS-1008D ?!  |
|
|
Porter, этот вопрос переадресуйте dmvt1. Прошивки во флешке в этом свиче нет, в предыдущем посте - мягкий ответ dmvt1, в котором сказано, что его предположение неверно (ну не привык я так общаться, как вы - "где такую траву берешь").
И вообще, тема плавно съезжает во флуд. |
|
|
Dima_art
Уважаю когда так отвечают! |
|
Porter Участник Сообщения: 5702
|
Dima_art, Так какраз к dmvt1 и адресовано...
Вашей выдержке можно только завидовать Респект. |
|
|