Трехкиловатник с чистой синусоидой. Знакомый умолял его поднять. На нем в магазине все кассы висят. Никто не берется делать. Новый стоит сорокет и то нужно из московии заказывать. Короче нужно как-то оживить, только мне самому такой вряд ли осилить. Надежда на форумчан.
При подаче питания начинает моргать индикатором и пикать, но при этом по первости видно, что он показывает реальное напряжение сети (221V) и дисплей отчетливо видно, а дальше индикация постепенно пропадает, т. е. символы показываются уже частично. Снимал плату, никакого криминала с обеих сторон не замечено, правда в районе радиаторов были небольшие белые разводы на плате, вроде окисла.
Я их очистил, но результата это не дало. В остальных местах, где находится основная масса компонентов, все чисто. Питание 5V на проц подается. Дальше даже не знаю, куда двигаться.
Подскажите последовательность поиска неисправности в таком девайсе.
ЖКИ! Напругу на нем не мерил, но питание процессора, на основной плате ( где радиаторы) 5V стабильно.
Знать бы что вообще он должен выдавать на выходе БП, а то особо не понять, что где должно быть.
С питанием индикатора, мысль хорошая, может через нее и выйду туда где оно пропадает.
Теперь нужно дотащить этого монстра вниз, в мастерскую. А то уже подготовил его на выход из квартиры.
Ремонтировал такой же прибор с такой же проблемой. Все конденсаторы 100 мкФ х 25 В (их там около 12 штук) были высохшие, но не вздутые, поэтому помеха от реле приводила к сбоям в работе контроллера. После замены все заработало.