| Автор | Сообщение |
Иванн Новичок Сообщения: 17
|
Произведена замена сборки STK404-140. Звук идет с искажениями. Но если выход на АС подключить к другому усилителю-чистый нормальный звук. Именно выход на АС -не линейный. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Ты сам отдаешь себе отчет, какую ахинею ты пишешь?
И посмотри уже наконец на переднюю панель. Что там написано, блин...
 |
|
|
Главное ты понял.
А пишу я именно то что делал. Как это не странно. Мне тоже показалось-бы все это весьма странным если-бы это не было перед моими глазами.
На штатные динамики (и на другие пассивные АС тоже) выдает сильно искаженный звук. Подключаешь вместо штатного динамика вход стороннего усилителя (естественно не на максимальной громкости комбик)-чистый звук. Как это может быть? |
|
|
| Иванн писал: | | Подключаешь вместо штатного динамика вход стороннего усилителя (естественно не на максимальной громкости комбик)-чистый звук. Как это может быть? | Как, как... Откуда я знаю как... Мне никогда даже мысли в голову не приходило подключать на выход усилителя не динамик, а вход другого усилителя...
Тебе не кажется, что динамик и вход усилителя несколько разные нагрузки?
И исправь уже наконец название комбика! Глаз режет... Я тебе фотографию для чего дал? |
|
segor Участник Сообщения: 3402
|
Иванн, что мешает, вместо динамической головки, повесить эквивалент нагрузки. Посмотреть осциллографом характер искажений (ограничение по амплитуде, гармонические искажения) и тем самым определиться с направлением поиска неисправности. А тему, исправьте! Вас, просили! Имейте уважение! |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3969
|
| Иванн писал: | | (естественно не на максимальной громкости комбик)-чистый звук. |
Если так, то:
1. Искажения в STK404-140, смотреть в его объвязке, или из-за питания. Хотя бы тестером поведение питания посмотреть.
2. В предыдущих каскадах при большой амплитуде сигнала. Проверка зависит от наличия приборов. Осцилограф в паре с генератором лучше.
Если смотреть (проверять) сигнал на выходе УНЧ, то лучше грузить на эквивалент нагрузки (реостат *** Ом, *** Вт), а там через делитель на внешний усилок. |
|
|
Был оборван предохранительный резистор 0,2 ом на выходе одного плеча на нагрузку. Он там в корпусе, поэтому визуально не видно.
Обвязка STK404-140 минимальна. Практически по даташиту. На входе чистый сигнал.
Добавлено 07-11-2010 19:52
Осциллографа нет. Внешний усилитель использовался для контроля сигнала на слух. Вполне успешно.
Питание было в норме + и - 50 V. |
|
|
С трудом одну букву осилили...
| Иванн писал: | | Внешний усилитель использовался для контроля сигнала на слух. Вполне успешно. |
И в чем же заключался "успех"? Какую полезную информацию вам дал такой контроль и каким образом он помог найти неисправность? |
|
|
Прохождение неискаженного сигнала. Плюс в каких режимах сигнал искажается. Принцип поиска аналогичен с осциллографом. Только в одном случае датчиком измерений являются глаза, в другом-уши. Повторюсь - цель-не измерения, а нахождение неисправности в звуковых цепях. Это в данном случае.
В общем-же случае-просто прохождение сигнала по цепям. Для нахождения неисправности по принципу - работает/не работает достаточно.
Добавлено 07-11-2010 21:57
KleoM из всех сообщений ваши самые "информативные и полезные". Если конечно не считать замечание ошибки в названии. Для чего было писать? Для души? Хотя с другой стороны всегда радует что кто-то тоже сопереживает. Ну и на этом спасибо. Впрочем как и всем написавшим.))) |
|
|
| Иванн писал: | | Прохождение неискаженного сигнала. |
Хорошо. Вы убедились, что на высокомной нагрузке вместо динамика искажений нет. Какую информацию для размышления вам это дало?
| Иванн писал: | | Плюс в каких режимах сигнал искажается. | О каких режимах идет речь?
| Иванн писал: | | Принцип поиска аналогичен с осциллографом. Только в одном случае датчиком измерений являются глаза, в другом-уши. | Поздравляю! У вас идеальный слух...
| Иванн писал: | | В общем-же случае-просто прохождение сигнала по цепям. | Не понимаю. Каким образом подключение на выход усилителя может помочь проверить прохождение сигнала по цепям. По вашей логике получается, что если усилитель, подключенный на выход, работает без искажений, значит с комбиком все в порядке? А чего ж тогда он гад на динамик искажает?
| Иванн писал: | | Для нахождения неисправности по принципу - работает/не работает достаточно. | Для "работает-не работает" может и достаточно. А для "искажает-не искажает"?
| Иванн писал: | | KleoM из всех сообщений ваши самые "информативные и полезные". | Покажите другие "более информативные" сообщения в вашей теме...
| Иванн писал: | | Если конечно не считать замечание ошибки в названии. | Которое вы до сих пор так и не смогли правильно написать...
| Иванн писал: | | Для чего было писать? Для души? | Да я бы и рад не писать. Но когда пишут такую ахинею, не всегда могу сдержаться. Уж простите меня...
| Иванн писал: | | Хотя с другой стороны всегда радует что кто-то тоже сопереживает. | Ну вот видите... А если бы никто не писал, вам было бы скучно...
| Иванн писал: | | Ну и на этом спасибо. | Да не за что...  |
|
|
Ну блин, вам видать поговорить охото..... А мне нисколько неохото снова пройти все логические цепочки рассуждений за пару дней.
Цитата------Хорошо. Вы убедились, что на высокомной нагрузке вместо динамика искажений нет. Какую информацию для размышления вам это дало?
Информация для размышления-что-то здесь не так!
Цитата-----Не понимаю. Каким образом подключение на выход усилителя может помочь проверить прохождение сигнала по цепям. По вашей логике получается, что если усилитель, подключенный на выход, работает без искажений, значит с комбиком все в порядке? А чего ж тогда он гад на динамик искажает?
Почему-же только на выход? Кто мешает проверить на входе, в других точках, тем самым поискав место где сигнал портится?
По моей логике...по любой логике. Только есть еще одна интересная особенность - при выпайке обоих резисторов 0,22 ома (по сути отключении выхода STK404-140 от динимика) с выхода на динамик (после этих резисторов) имеем чистый сигнал который воспроизводит внешний усилитель. Вероятно с ноги 8 через резистор 4,7 ком и конденсатор 47 мкф. Это по схеме из даташита. А схема включения STK в комбике практически один в один. Логично что потому мы и имеем на внешнем усилителе с, казалось-бы выхода на АС, нормальный линейный сигнал?
А работа одного плеча на слух по моей памяти примерно так и слышна-с искажениями и ограничениями сигнала. Потому достаточно послушать оба плеча и сравнить их между собой. И если STK исправна то поискать место обрыва. И скорее всего в 0,22 ом.
Цитата-----Для "работает-не работает" может и достаточно. А для "искажает-не искажает"?
В моем случае работает/не работает это и есть искажает/не искажает. На слух отчётливо слышно.
Цитата-----Покажите другие "более информативные" сообщения в вашей теме...
Остальные-предложения вариантов поиска.
Цитата-----Которое вы до сих пор так и не смогли правильно написать
Напишите свое и сравним. |
|
|
| Иванн писал: | | Напишите свое и сравним. | Не буду. Фото я вам дал. Сами сравнивайте. |
|