| Автор | Сообщение |
АнатолийАА Участник Сообщения: 177
|
По мануалу это ошибка тормоза
Наклейка на плате
P\N 17940201 Rev.B
DC:10315Bsh.1
Контроллер побывал в воде, после чего перестал работать, установили новый. Внешних нарушений дорожек,переходов, не обнаружено, всё промыл спиртом
Не знаю чему верить, у меня при включении (и со слов клиента) ошибка 3.3, а в тоже время , с его же слов, ошибка подъемника. И вообще не знаю по какой из 3-х схем (по мануалу) сделано соединение блока поэтому:
1-е , Кто может на исправном блоке замерить мультиметром в режиме прозвонки относительно минуса вывод J1-12 (у меня КЗ понимаю, что могут быть просто перемычки для конкретного варианта) по идее J1-11 и J1-12должны звониться одинаково – это команды поднять и опустить это Lift и Lower (или я чего не понимаю)
2 –е, кто что скажет про контакт J2-3. по идее он должен звониться на +24В (J2-6 через диод D19 подключён к истоку ключа) пока нашёл только диод, который более никуда не звониться и пока не понятно зачем он
рис,тема.rar 20,16 КБ Скачано: 634 раз(а)
|
|
вега Участник Сообщения: 104
|
В сети куча информации по нему.Это обыкновенный частотник.Тоесть включить на столе без проблем. Ошибка 3.3 это brake fault .Тебе это ничего не говорит. |
|
|
Не так уж и куча, в основном описание и услуги по ремонту (илм я неправильно ищу). Стендик у меня есть , включал другие модели. Этот тоже включал на столе, для начала без стенда, и ошибку 3.3 видел. Я просил прозвонить | АнатолийАА писал: | | относительно минуса вывод J1-12 (у меня КЗ |
Т.е. при попытке опустить будет КЗ по 24В, а это значит блок используется по другому варианту включения (стр 10, 12), а там уже пультом не поиграшь. Или деиствительно КЗ по входу и я пока не нашёл где.
| вега писал: | | Ошибка 3.3 это brake fault .Тебе это ничего не говорит. |
говорит, читай первую строку поста.
Пока праздники, появиться хозяин, пораспрошу и продолжу.

|
|
прокоп Участник Сообщения: 79
|
конкретно с таким частотником не знаком, но при подъеме на определенную высоту есть ограничение на движение и запрет. нужно посмотреть, нет ли на подъемном механизме микриков-датчиков или лазерных сканеров. часто с поддонов груз, падая, обрывает провод, сбивает настройку. удачи! |
|
|
Спасибо за участие. Прошу извинить, что не всё оперативно сообщил, мне поднесли инструкцию по эксплуатации (даже на русском), там реальная (а не рекомендуемая ) монтажная схема, Сразу полегчало. КЗ действительно есть (перемычка "0") Отдал на проверку, вот жду результата, если нормально, тему закрою.
Проблема в том (как то я уже писал), что я даже не вижу самого устройства, мне просто приносят блок домой, иногда с его описанием (или ищу сам), я делаю что могу и отдаю на проверку. Естественно в слепую невозможно сделать всё сразу, бывают возвраты.(Недавно вернули 3 блока MEIDEN KOMATSU 12-й серии вроде всё сделал, оказалось нет связи по CAN-шине, сейчас заказал 3 м\с интерфейса, жду)
Главная проблема - некому просто позвонить и посоветоваться, даже не знаю принятой в этой области терминологии, спасибо форуму, и вообще, пока формируешь вопрос, процентов на 30 знаешь ответ и тут нужен толчёк. |
|
|
meiden komatsu- это с электрички блоки? я с такими работал. если есть вопросы, может помогу. |
|
|
прокоп,
Спасибо. Это блоки - MEIDEN KOMATSU - с электрокары (всё что провозят - всякие складские подъёмники, штабилировщики, речтраки, тележки и т.д.даже не знаю всех названий, иногда знаю по сериям - 12, 13, 70, 75 и ряд других. Как правило привозят силовые блоки, иногда платки управления, дисплеи и т д, - -всё что можно сломать).
М\С заменил, поначалу пошли все ( используется 3 аналогичных блока - управление правым, левым двигателем колеса и подъёмник), но при попытке вклочить гидравлику( подъёмник) опять прервалась связь (ош на CAN-шине) , опять жду м\с и 2 транзистора IGBT (платы прогонялись на других блоках с исправным транзистором).
Смущает повторный выход из строя м\с. У Вас было такое? Думаю окозамась не совсем качественная ( другие целы, а соеденены параллельно).
Ещё раз спасибо, уезжаю в отпуск, 2 недели не буду отвечать, успеха. |
|
|
у нас такие блоки выходят из строя от статики. на крыше лепят целлофан, он обтрепывается, паллеты обмотаны усадочной пленкой. вот туда-сюда в сухую погоду гоняет- и статика огромная. выход- канцелярские скрепочки как цепь на бензовозе. помогает. таких блоков поменял с десяток. там мицубишный выходной ключ 15 руб. стоит и под заказ. как правило, драйвера тоже выходят из строя. обращались к перцам коматсу, говорят схем на них нет в природе. условия работы позволяют только выявить неисправность, чинить блок нет оборудования. да и запчасти на заказ идут вечность. так что только пока меняем такие блоки. |
|
|
Что то у нас тема переместилась с 1320 на MEIDEN KOMATSU, но саму тему пока не закрываю, тот блок пошёл, но уже принесли другой (даже два, но один выгоревшый , с расслоенной платой), ещё не смотрел, не до него.
На MEIDEN KOMATSU поменял м\с , по началу пошли все, но при манипуляциях с заменой опять пропала связь по CAN шине, уже тоже подозреваю статику, запаял резистор с концами в качестве разрядника, пусть пробуют.
Схемы рисую сам кусками, какой узел полетел, тот и разрисовываю. Запчасти, которые под заказ, действительно приходиться ждать, но клиент согласен - ремонт дешевле нового, конечно есть и то что ремонту не подлежит. |
|
|