| Автор | Сообщение |
mono Предупреждений: 1 Сообщения: 354
|
Всем привет и с праздником. Холодильнику 5 лет, работает нормально, но иногда если открыть дверь, гаснет дисплей, не загорается лампа и отключается компрессор, потом начинает включаться и отключаться с частотой 1 Герц. Если дверь закрыть, через какое-то время начинает стабильно работать. Температура в норме, ошибок нет, вилка и розетка в порядке. Холодильник друзей, началась проблема около месяца назад после отключения электричества, но может и совпадение. Это лечиться дома, или без сервиса не обойтись? |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
mono,
1.Со слов приятелей, да ещё и твоём пересказе - испорченный телефон. Тут напрямую-то клиентов пытаешь перед выездом и то налипаешь.
2. Ключевое слово иногда. Можно приезжать и приезжать до бесконечности.
3. Для сервисников скорее всего типовуха. Есть мысли по похожим поломкам на других холодосах, но ремонтировать технику по телефону, тем более по интернету - неблагодарное дело. Тока если по ватсапу.  |
|
|
Почему со слов друзей, я сам вижу что происходит. Вчера видел это последний раз, открыл дверь, свет горит, но через минуту холодильник начал выключаться и включаться, закрыл дверь, через секунд 15 включился, но без компрессора, через минут 10 включился компрессор. Сегодня утром глюков нет, сказал следить перед открытием двери работает он или нет. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
mono, модуль в ремонт. Если разбираешься в электронике, труда не составит. |
|
александр525 Участник Сообщения: 70
|
| 123vlad писал: | | но ремонтировать технику по телефону, тем более по интернету - неблагодарное дело. Тока если по ватсапу. |
а я достиг высшего мастерства, делаю на расстоянии, усилием мысли, неделю назад вызвали в магаз , с жалобой гремит при работе, витрина новая, месяц отроду, приехал, включаю, не шумит , набрал температуру , выключился, ну думаю щасс при повторном пуске загремит, нет тишина, девушки разводят руками, три раза до тебя включали- гремел как сумасшедший, подождал ещё час на том и уехал, не сала нехлебавши,
так что ни какого выхлопа с мастерства не пребудет.... |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
| partisan писал: | | mono, модуль в ремонт. Если разбираешься в электронике, труда не составит. |
Ага. Лично тебе в личку.
Добавлено 02-05-2016 14:03
александр525, Вы техническую документацию - заполняете?
Ну, хотя бы гарантийные талоны - выписываете?
Бланки обязательной отчётности на принтере печатаете?
У Вас свободный поток сознания идёт. Через запятую...  |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 311
|
Питание на модуле проверь оно у тебя проседает. |
|
Игорь957 Новичок Сообщения: 2
|
Может банально какой шлейф моросит дверной? |
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| александр525 писал: | на том и уехал, не сала нехлебавши,
... |
 |
|
rapit Предупреждений: 1 Сообщения: 169
|
| Oleg456 писал: | | Питание на модуле проверь оно у тебя проседает. |
+1 |
|
CrazyFurer Участник Сообщения: 50
|
Я извиняюсь это не гасящие кондеры по питанию?Как в боше, что в паралель вставлены. Мне для статистики .)) Можно в личку |
|
|
Добрался наконец, модуль удалось снять легко, но был там случайно без паяльника и прибора, на модуле есть один конденсатор, но внешне красивый, я так понимаю он по питанию, но вот сколько там должно быть напряжение вопрос, с закрытой дверью не измерить, да и моргать стал либхер гораздо реже, но холодняков не видно, замена конденсатора и енки возможно, это всё что пока могу сделать. |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 311
|
А кренку то зачем менять. |
|
Klop Участник Сообщения: 629
|
а по тому-что ремонт методом бульдозера с отключенными мозгами. |
|
|
| Oleg456 писал: | | А кренку то зачем менять. |
Ну не знаю как в холодильниках, а в другой аппаратуре я ведро енок поменял по причине просадки.
Добавлено 26-05-2016 18:16
| Klop писал: | | а по тому-что ремонт методом бульдозера с отключенными мозгами. |
просто пройди мимо, юмник. |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
Шо, прошло 26 дней, а простенький аппарат до сей поры не отремонтирован? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
по жизни с просадкой при нагрузке попадались только кренки KIA .Если отмечено решено,то по видимому замена этих элементов помогла ? |
|
Skydiamond Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Подскажите пожалуйста как удалось решить проблему.
Заранее благодарен.
| Сообщение Администрации : | свои вопросы в новых темах |
|
|
|
озвучьте напряжение питания , при открывании двери |
|
Skydiamond Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Напряжение на микроконтроллере 3 В, модулируется напряжением амплитудой в 1 В и частотой в 1 Гц. !!! Предупреждение :
| Читаем правила |
|
|
|
дай фото модуля с обеих сторон , или сфоткай лэйбу внутри холодильника
| Сообщение Администрации : |
6.Общие рекомендации
1. Участникам настоятельно не рекомендуется давать советы по теме до устранения автором замечаний, указанных
модератором. |
|
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
| Skydiamond писал: | Подскажите пожалуйста как удалось решить проблему.
Заранее благодарен.
|
Вызвать мастера, который знает решение проблемы. |
|