Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовая горелка Cuenod NC4,SG113 работает только вентилятор.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Pestryaev
Новичок

03-01-2016 20:24

Здравствуйте уважаемые.
Сломалась газовая горелка Cuenod NC4, автоматика стоит SG113. Сломалась по тихому - 30 декабря приехали бабушки и дедушки посмотреть на внука.(1 месяц исполнился), Сидели, никого не трогали - стало холодать в доме. Пошёл к котлу - работает только вентилятор.
Ошибок не показывает, если нажать на кнопку перезагрузки - моргает ошибку: принудительная остановка, и вентилятор перестаёт работать
Поочерёдно отключал -
электрод ионизации - никакой реакции
розжиг - тоже никакой
реле давления газа - блок видит, газ отключил - не запускается.
Вообщем фары протёр, по колёсам попинал - самое время обратиться за помощью улыбка
Пока работает на автомате с дизельной горелки Висманн - правда только в ручном режиме: датчик пламени видит только жёлтый свет, голубой не видит.
Рукой зажимаю датчик - котёл запускается и я отпускаю его. И так каждые полтора два часа. У нас морозы и праздники.
Люди мы не богатые - покупать автоматику не хотелось бы.
Гугл ничем не смог помочь - было два или три результата по дизельной горелке Cuenod, но и то не связанных с моей неполадкой. Возможно ли отремонтировать?
Всех с Новым годом!
Спасибо, с уважением Владимир.
ZX-ruban
Предупреждений: 1

06-01-2016 14:17

Тут инструкция на автоматику http://zapchasti.gorelka-kotel.ru/sites/default/files/pdfdoc/honeywell ... какая конкретно ошибка?
Pestryaev
Новичок

06-01-2016 22:07

Здравствуйте уважаемый.
Спасибо за инструкцию, и за то, что нашли время.
Инструкция есть у меня - а ошибок нет. Запускается вентилятор и крутится без остановки, а если в это время нажать на кнопку сброса - то начинает моргать: I I ? I I I - I I I I I Топочный автомат был заблокирован в ручную.
Больше никаких ошибок не показывает, даже при отключении датчиков и реле.
Перезагружаю, выключаю - включаю результат один: вентилятор запускается и крутит без остановки.
На всякий случай добавил фото платы с ключевыми фигурами(имхо)
Cesar
monitor.net.ru
/

07-01-2016 00:31

Pestryaev, первым делом проверил бы срабатывание маностата ... И все цепи , относящиеся к нему...
Теоретик65
Участник

07-01-2016 10:11

Cesar писал:
первым делом проверил бы срабатывание маностата ...

Та срабатывает там все, на блоке от дизельной ведь включается.....там проблема обычно одна....балластный конденсатор
Pestryaev
Новичок

07-01-2016 20:33

Теоретик65 писал:
Cesar писал:
первым делом проверил бы срабатывание маностата ...

Сам маностат работает(если речь идёт о реле воздуха который прикреплен сзади к вентилятору) - проверял мультиметром и ртом...

Та срабатывает там все, на блоке от дизельной ведь включается.....там проблема обычно одна....балластный конденсатор

Если не трудно - ткните носом, я не специалист в электронике.

Мне если возможно - пошагово, куда посмотреть, что замерить...

Буду благодарен за любую помощь.
shrank

08-01-2016 02:51

Pestryaev, в первую очередь проверь забитость теплообменника и дымовой трубы.
Pestryaev
Новичок

08-01-2016 08:36

Pestryaev, в первую очередь проверь забитость теплообменника и дымовой трубы.

С этим проблем нет, за 5 лет работы горелки забитость теплообменника и дымовой трубы(кирпич обваливался) - всегда появлялась ошибка 14: отсутствует сигнал факела в конце периода времени предохранительной задержки.
ошибка 14 была единственной ошибкой за всё время.

Ещё такой момент - всегда стоял стабилизатор на входе, а тут в конце ноября он сломался.
Но в момент поломки - электричество не отключали, а уж были скачки или нет, не могу сказать.
Спасибо.
Unimag
Участник

11-01-2016 01:29

Pestryaev, сбросте все ошибки: 9-13сек на кнопку, в начальное состояние: 3-4сек, потом доложите что есть улыбка

Добавлено 11-01-2016 01:31

Принудительный останов нн является сбросом
Pestryaev
Новичок

11-01-2016 07:11

Unimag, я пробовал так делать - как я уже говорил выше реагирует только на принудительную остановку.
Спасибо.
Unimag
Участник

11-01-2016 20:42

Pestryaev писал:

Если не трудно - ткните носом, я не специалист в электронике.
куда посмотреть, что замерить...
.
Нос слишком широк для современной электроники голливудская улыбка
...Разве поверить Теоретик65 и поискать 5В на MC78L05B (лень лезть в гуглу но имхо 7805 мобыть ток стабом улыбка ), по результату искать-не искать кондёр. поскок что-то мигает, да и верно мигает- может быть надежда в целости проца.
А какая автоматика от Виссманна
Pestryaev
Новичок

11-01-2016 22:57

Нос слишком широк для современной электроники голливудская улыбка

Да, по поводу носа согласен улыбка , я бы больше сказал самому себе - не
лазай туда совсем, а отдай умным людям...

...Разве поверить Теоретик65 и поискать 5В на MC78L05B (лень лезть в гуглу но имхо 7805 мобыть ток стабом улыбка ), по результату искать-не искать кондёр. поскок что-то мигает, да и верно мигает- может быть надежда в целости проца.

Кондёр нечем проверить - мультиметр тоже сломался, в режиме прозвонка показывает - 206, если щупы замкнуть - пищит и падает в ноль. Я купил новый кондёр и выпаял старый, оба на заряд-разряд показывают 44 млвольта. Оставил старый пока. Ёмкость нечем проверить - только покупать новый мультиметр.

А какая автоматика от Виссманна?

фото автоматики и файл MC78L05B прилагаю.
Спасибо уважаемые.
Unimag
Участник

12-01-2016 01:07

Pestryaev писал:
не
1)лазай туда совсем, а отдай умным людям...

2)Ёмкость нечем проверить - только покупать новый мультиметр.

3)автоматика от Виссманна?

4)файл MC78L05B прилагаю.

1)лучшее решение стопудово
2)покупать новый мультиметр стопудово
3)LOA14 видит газовое пламя с QRC1...
4)на 1й ножке (где точка ищи 5 вольт)
Pestryaev
Новичок

12-01-2016 10:34

Unimag,
я работаю над первым пунктом, если знаете кого в Уфе - дайте знать пожалуйста. 31 декабря я обзвонил несколько объявлений - не нашёл.

Третий пункт я надеюсь решится с помощью дачтика пламени, который я заказал на той неделе в Москве: http://www.teplo-serv.com/ru/search?controller=search&orderby=posi ...

А четвёртый - попробую собрать стенд небольшой...

Спасибо за помощь.
Unimag
Участник

13-01-2016 02:21

Ну а без второго то как? голливудская улыбка - и с четвёртым без мультика прок какой?
Pestryaev
Новичок

17-01-2016 21:39

Привет всем.
Вести с полей значит...
Пришёл датчик - я его подключил, изменений никаких.
Пару дней передохнул - решили занять и купить автоматику.
Сегодня решил подключить старую и замерить 5 вольт ка советовали.
Подключил - стали промаргивать ошибки:
сначала 32 - маностат, я в него дунул - слышу релюшки защёлкали,
я подключил всё кроме ионизации - горелка запустилась и погасла: 14 код.
Подключил ионизацию - и вот сижу печатаю, горелка работает, а не знаю чем всё это закончится.
Что скажете люди добрые?
Теоретик65
Участник

17-01-2016 21:57

Pestryaev писал:
Что скажете люди добрые?

тема для корзины.
Pestryaev
Новичок

24-01-2016 20:03

Привет всем.
Нашёл я причину, случайно почти - 4 дня назад возился с проводами для освещения, возился рядом с котлом, замерял вольтаж в розетке.
Мультик показывает 183 вольта(в деревне живём) и в этот момент запускается режим продувки - я не обращая внимания продолжаю заниматься своим делом, а потом в какой-то момент понимаю в что 30 секунд прошло а котёл не запускается...
крутит только вентилятор, у меня всё внутри опускается..., и в этот момент я вижу на мультике изменяются цифры до 193 вольт и горелка запускается.

Появилась мысль что это связано с напругой в сети.
Хотя в инструкции вот что сказано:
4. Контроль сетевого напряжения
При подключении приборов сетевое напряжение во
время запуска должно быть не менее 195 В. Сетевое
напряжение проверяется не только при запуске, но
также постоянно во время работы: падение напряжения
при запуске или во время эксплуатации ниже 180 В
вызывает отключение прибора. Последующее увеличение
напряжения выше 195 В приводит к автоматическому
повторному запуску топочного автомата.

Сегодня была возможность убедиться что это точно так:
В сети 184 вольта - крутит только вентилятор, горелка не запускается. Была включена духовка электрическая - её отключения хватило повышения до 190 вольт: горелка запустилась.
ЗА вечер так было несколько раз - пока печеньки готовились в духовке улыбка , вентилятор крутился вхолостую.

Тему отмечаю как решенную - спасибо всем кто хотел помочь.
smd55
Участник

24-01-2016 20:27

Pestryaev, Очень нужная поучительная темма,дабы понять что не хватает напруги нужно 21 день мучать систему,и людей там и тут,что бы понять что спец на месте за 5 минут определит причину.Ведь написанное в первом посте говорит само за себя в -------сервис или к спецам.-----
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газовая горелка Cuenod NC4,SG113 работает только вентилятор.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовая колонка JUNKERS не загорается горелка
  • Газовая колонка Junkers WR 13-2 P не работает на полную мощн
  • Vaillant turbotec plus 36 квт - не работает вентилятор
  • Viessmann Vitopend 100 WH0A. Не работает вентилятор.
  • Горелка VIESSMANNa VITOPEND 100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы