Монитор CTX VL700. Из четырех кнопок настройки (ESC, ЯРКОСТЬ(БОЛЬШЕ), КОНТРАСТНОСТЬ(МЕНЬШЕ), МЕНЮ(ENTER)) работают первые две. Само меню настройки не вызывается. В чем проблема?
Методов много, я лично делаю так: кладу проц на жало холодного 60вт советского паяльника, включаю паяльник на сорок мин. Потом когда проц остынет впаиваю и все ок-кей, хуже, кстати, не будет, не боись. Удачи.
доброго времени суток всем ! вопрос к товарищу сибиряк
может у меня подобный случай ? пришел в ремонт монитор СТХ PL5 (1555EL) заменил в БП UC3842 а в строчной силовой BU2508 появился растр (виден только при увеличении яркости на ТДКС) но через несколько секунд после включения начинают мигать все 4 светодиода индикации настройки не реагирует ни на что через некоторое время уходит в дежурный режим
что это ? может испортилась прошивка ? а может микросхема памяти 24С04 ? со слов владельца прострелы высокого наблюдались может из-за них и вышли со строя строчная и БП
что посоветуете попробовать по вашему методу прокалить ? или прошить ? прошить для меня не так просто нет програматора и ни разу такого не делал ? а что дает прокал с физической точки зрения ?
С физической точки зрения все еще не могу понять что делает прокал, но хуже от этого не бывает, проверено. В твоем случае больше похоже на прошивку. Не далее как неделю назад было примерно тоже (при включении моргал один из четырех), но только для 1454EL, попросил в конференции прислали прошивку, я ее программатором залил и все поехало.
прокалил по Вашей методике процессор 40 вт паяльником ничего не изменилось , подкинул новую (чистую) микросхему 24С04 все то же самое ... остается попробовать перепрошить процессор (прошивка в нем или в 24С04? она для сохранения пользовательских настроек я правильно понимаю?) проблема в том что у меня нет програматора и нет опыта прошивки ... ну мобильники прошивал много раз там все очень просто ... процесоры не приходилось и микросхемы памяти тоже ...
надо осваивать, помогите советом хочу сам сделать програматор поуниверсальнее какие нужны программы для прошивки? кроме самой прошивки, как можно посмотреть прошивку или закачивать вслепую что дают? а вдруг ошибка?
Не процессор перепрошивать надо, а влить нормальную рабочую прошивку в память 24С04. По программаторам в конференции много понаписано, но мне пока лень изготовлять. У нас есть фирменный программатор на все виды памяти. Я просто беру из конференции рабочую прошивку и вслепую программирую новую микросхему памяти, потом вставляю в мон и все.