Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CTX VL700. Нет реакции на кнопки настройки.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
s_a_s_h_a
Участник

13-03-2006 14:55

Монитор CTX VL700. Из четырех кнопок настройки (ESC, ЯРКОСТЬ(БОЛЬШЕ), КОНТРАСТНОСТЬ(МЕНЬШЕ), МЕНЮ(ENTER)) работают первые две. Само меню настройки не вызывается. В чем проблема?
сибиряк
Предупреждений: 1

13-03-2006 15:01

Проблема в микроконтроллере, его надо прокалить, только сегодня этим занимался, конкретно у СТХа
s_a_s_h_a
Участник

13-03-2006 16:29

Это как?
сибиряк

14-03-2006 08:06

Методов много, я лично делаю так: кладу проц на жало холодного 60вт советского паяльника, включаю паяльник на сорок мин. Потом когда проц остынет впаиваю и все ок-кей, хуже, кстати, не будет, не боись. Удачи.
lesaf
Новичок

15-03-2006 03:02

доброго времени суток всем ! вопрос к товарищу сибиряк
может у меня подобный случай ? пришел в ремонт монитор СТХ PL5 (1555EL) заменил в БП UC3842 а в строчной силовой BU2508 появился растр (виден только при увеличении яркости на ТДКС) но через несколько секунд после включения начинают мигать все 4 светодиода индикации настройки не реагирует ни на что через некоторое время уходит в дежурный режим
что это ? может испортилась прошивка ? а может микросхема памяти 24С04 ? со слов владельца прострелы высокого наблюдались может из-за них и вышли со строя строчная и БП
что посоветуете попробовать по вашему методу прокалить ? или прошить ? прошить для меня не так просто нет програматора и ни разу такого не делал ? а что дает прокал с физической точки зрения ?
сибиряк

15-03-2006 07:22

С физической точки зрения все еще не могу понять что делает прокал, но хуже от этого не бывает, проверено. В твоем случае больше похоже на прошивку. Не далее как неделю назад было примерно тоже (при включении моргал один из четырех), но только для 1454EL, попросил в конференции прислали прошивку, я ее программатором залил и все поехало.
lesaf
Новичок

31-03-2006 12:33

прокалил по Вашей методике процессор 40 вт паяльником ничего не изменилось рёв в три ручья , подкинул новую (чистую) микросхему 24С04 все то же самое рёв в три ручья ... остается попробовать перепрошить процессор недовольство, огорчение (прошивка в нем или в 24С04? она для сохранения пользовательских настроек я правильно понимаю?) шок проблема в том что у меня нет програматора и нет опыта прошивки ... ну мобильники прошивал много раз там все очень просто ... процесоры не приходилось и микросхемы памяти тоже ...
надо осваивать, Прошу помощи помогите советом хочу сам сделать програматор поуниверсальнее какие нужны программы для прошивки? кроме самой прошивки, как можно посмотреть прошивку или закачивать вслепую что дают? а вдруг ошибка?
сибиряк

01-04-2006 07:36

Не процессор перепрошивать надо, а влить нормальную рабочую прошивку в память 24С04. По программаторам в конференции много понаписано, но мне пока лень изготовлять. У нас есть фирменный программатор на все виды памяти. Я просто беру из конференции рабочую прошивку и вслепую программирую новую микросхему памяти, потом вставляю в мон и все.
Mazhorin Boris
Гость 83.239.*.*

12-04-2006 15:17

Про 1555el . скорее всего это тдкс попробуй сменить , у меня такой глюк был имеено с этой моделью , заиенил и все Ок. улыбка
Список форумов» Мониторы» CTX VL700. Нет реакции на кнопки настройки.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • CTX VL700 DBL1769E вопрос
  • CTX VL700, нет растра, есть высокое
  • CTX VL700 Model CGP1772A блок питания
  • Монитор СТХ VL700 CGP1772A Как отловить неисправность
  • F700P.не сохраняет настройки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы