| Автор | Сообщение |
unao Новичок Сообщения: 21
|
Монитор запускается , строчная начинает запускаться и сразу срабатывает защита- монитор отключаеся. напряжения с БП в появляются в норме,С125 менял,FBT исправен (брал с другого монитора) полевики в строчной тоже. Посоветуйте как вычислить неисправность. |
|
stalinus Участник Сообщения: 501
|
чоппер повышающий?если да то выпаяй его попробуй без него вкл. |
|
|
как узнать что повышающий? вообще он исправен! |
|
KAA Мастер Сообщения: 298
|
Откуда знаете что он исправен, если вам неведомо какой он ? |
|
|
хорошо, тогда скажите как определить его? |
|
vovamonic Участник Сообщения: 39
|
скорее строчный трансформатор - типовуха - менял много 47f13 -0780s |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
Если строчная и высокое раздельно - снимай питание с высокого и смотри - заводится ли строка. Если заводится - ищи в высоком. Скорее то, что vovamonic, написал. |
|
|
Строчник менял ставил с другого монитора- всё тоже самое!!! Строка и так заводится слышно по трансу-потом вырубается всё. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 413
|
Может прошивка левая  |
|
|
unao, Ты не понял. Я писал - сними питание с высокого и посмотри, будет ли срабатывать защита. Или ты уже знаешь по чему она срабатывает? |
|
|
питание с высокого это +75 В отфигачить от чего? Ничего в результате не накроется? |
|
|
Ну разберись. Этой схемы нет. Есть 1569PF. Там строка и высокое раздельно. Одно и то же питание 200вольт идет и на строку и на высокое. Прямо с FBT от питающего вывода иди, если будет либо перемычка, либо индуктивность - выпаяй. При этом на строку питание должно идти. При снятии высокого никаких эксцессов быть не должно, трубу не прожжешь. И при включении смотри, работает ли строка, или через время затыкается. |
|
|
Вернулся с отпуска и возвращаюсь к своему любимцу-CTX 1569 UA
Строка работает точно, запускется. если снимаю 34В с Q301(FS12UM). то перестает даже срабатывать защита, но высокое не появляется. IC 302(3843) менял.,Q301 исправен . Не знаю на что и думать. |
|
TE Мастер Сообщения: 1138
|
| unao писал: | | Строка работает точно, запускется. |
Откуда такая уверенность, если срабатывает защита?
Схемы тоже нет, но Q301 и IC302 по все вероятности чоппер. Когда снимаешь с него напряжение, строчная, конечно, не запустится и высокого не будет. Отсюда вывод - строчная. По моему, надо начать проверку с конденсатора ФБТ и далее до 2 ноги IC302. |
|
|
Строка и высокое раздельно. Я правильно понял? FBT менял. Тогда сними плату кина. Отпаяй G2. Выдерни из панели фокус. Эти оба провода в воздухе зафиксируй, чтоб не было замыканий. И включи монитор. Напиши, что с высоким. |
|
TE Мастер Сообщения: 1138
|
SanAlex, совмещенная похоже. |
|
|
Строка и высокое раздельно. Попробую завтра снять фокус, G2-это что? Без фокуса включать с подключенными +34В? Q301 и IC302 это не чопер ! при выключенных +34В защита не срабатывает и слышно потрескивание(работу строчной) в FBT |
|
|
Прямо как я написал, так и делайте. Плату кина снять. G2 (ускоряющий) отпаять и оставить в воздухе (не должен ничего касаться, на нем вольт 500). Фокус выдернуть из панели кина и оставить в воздухе (ничего касаться не должен, на нем примерно 6 киловольт). На матплате никаких связей не рвать, все питания должны подаваться. Включить моник и смотреть, пропадает ли высокое. G2 - провод выходящий из строчного транса. |
|
kost Fil Участник Сообщения: 59
|
| unao писал: | | Строка работает точно, запускется. если снимаю 34В с Q301(FS12UM). то перестает даже срабатывать защита, но высокое не появляется. IC 302(3843) менял.,Q301 исправен |
Отключив питание от высокого и запустив строку она должна не только запускаться,а работать постоянно,защита срабатывать не должна . Если срабатывает то проблема в строке. |
|
|
SanAlex,Сделал как Вы писали. Высокое вообще не появляется .Подскажите как обычно в этих мониторах запитывается высокое и как строка(какими напряжениями)-хочу проверить правильно ли я отключал.Потрескивание FBT говорит ли о работе строчной??? |
|
|
unao, Ну я не знаю как объяснять. Нашел схему. Правда качество - дрянь. Высокое на Q402, Q403. Строка на Q320. Раздельные. FBT вы меняли. Я просил только снять плату кина и отсоединить G2 и фокус. Это никаким образом ничего ухудшить не должно. Если до этого у вас на мгновение проходило высокое, то и после описаных манипуляций в худшем случае останется как было. На 4 ноге FBT в момент включения посмотрите. И напишите что там. |
|
|
Похоже я вас обманул и высокого и до этого не было. Схема есть у меня и приличного качества также есть и сервис мануал- могу выслать в обмен на помощь. Я запутался. Вроде все перекопал-результата нет. Думаю дело не в высоком.Снимаю питание с высокого-защита продолжает срабатывать секунды через 3 после включения. |
|
|
Тогда снимите питание с высокого и занимайтесь строкой. Когда строка нормально заработает, запитаете высокое. Сейчас оно не нужно. Посмотрите импульсы на коллекторе HOTа при включении. Лучше смотреть делителем 1:10. И правильную инфу пишите. А то до нового года не отремонтируем.
G2, фокус и плату кина верните на место. Но высокое обесточьте. |
|
|
к сожалению осцила у меня сейчас нет, но тестером вижу что имульсы появляются и почти сразу срабатывает защита. НОT сильно начинает нагреваться.Дело однозначно в строке.Но ведь там уже все перекопано!!! |
|
|
|
|
какой он должен быть в идеале? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|