| Автор | Сообщение |
Алексей Ганшин Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте! Попал ко мне монитор HUNDAI V773. Предыдущие хозяева не могли им пользоваться из-за быстрой утомляемости глаз. Оказалось, что яркость у этого монитора слишком высокая. В меню убираю до нуля, а чёрный цвет так и не становится чёрным. Пробовал снять крышку и поискать регулятор – не нашёл. Подскажите, у этого монитора вообще есть подстроечный элемент для настройки яркости? И если есть, то где его искать? |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
У монитора есть регулировка ускоряющего напряжения. И, похоже, ее кто-то покрутил. Расположена она на строчном трансформаторе рядом с фокусировкой (обычно выведена наружу). На некоторых моника даже дырка в корпусе есть, чтоб не снимая крышки покрутить можно было. Методу' регулировки можно найти в любом форуме, где телики и моники CRT чинят. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Nikolay_S, на вашем месте я бы не торопился давать подобные советы. Могу ошибаться, но скорее всего в этом мониторе нет регулятора SCREEN на FBT. Напряжение G2 фиксированное, берётся с отдельной обмотки FBT. |
|
МИА Мастер Сообщения: 443
|
TL4M, замечания надо делать козлам-вопрошающим, которые не что мониторы НЕ знают, они ПИСАТЬ не умеют. А отвечающие как могут.... |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
МИА, а если после такого совета вопрошающий начнёт крутить фокусы? Я бы посоветовал Алексей Ганшин поставить чистую флешку, но боюсь, не будучи уверенным в его квалификации. |
|
Алексей Ганшин Новичок Сообщения: 6
|
Разобрал монитор, вытащил плату (отключил все разъёмы) и всё внимательно осмотрел. Есть только две настроечные ручки на трансформаторе, но это фокусировка. Ещё есть один 3-х позиционный переключатель, но это смещение изображения влево\вправо. Больше нет никаких регулировок.
Фото: http://www.velodreamer.com/m1.jpg
Вопрос: можно ли самому впаять подстроечный резистор, и если можно, то куда? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Гусары, молчать!
А если серьёзно - я такие методы "ремонта" не признаю, и вам не советую. Сначала возьмите тестер и измерьте величину G2, только не на выводе панельки кинескопа, а в точке, где G2 приходит на ПК(т.е. до резистора мегом так на 22). Должно быть 500 В. Результат сообщите. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| TL4M писал: | | я такие методы "ремонта" не признаю, и вам не советую. . |  |
|
МИА Мастер Сообщения: 443
|
TL4M, за "гусары.." поклон!!! Я сам чуть не сорвался на это. Про автора молчу..все. Есть ли на ТДКС, нет ли..провод с электрода ДОЛЖЕН быть! Он НЕ пишет,не знает и не..ну и пошел на...мастерскую. Причин на вскидку 3-4 и все описаны. Мдя,посмотрел фото..до боли знакомый ..Самсунг,особенно его РЛС с краю,высокая. |
|
|