Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HUNDAI V773 - не могу уменьшить яркость!

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Алексей Ганшин
Новичок

19-11-2008 06:46

Здравствуйте! Попал ко мне монитор HUNDAI V773. Предыдущие хозяева не могли им пользоваться из-за быстрой утомляемости глаз. Оказалось, что яркость у этого монитора слишком высокая. В меню убираю до нуля, а чёрный цвет так и не становится чёрным. Пробовал снять крышку и поискать регулятор – не нашёл. Подскажите, у этого монитора вообще есть подстроечный элемент для настройки яркости? И если есть, то где его искать?
Nikolay_S
Участник

19-11-2008 10:38

У монитора есть регулировка ускоряющего напряжения. И, похоже, ее кто-то покрутил. Расположена она на строчном трансформаторе рядом с фокусировкой (обычно выведена наружу). На некоторых моника даже дырка в корпусе есть, чтоб не снимая крышки покрутить можно было. Методу' регулировки можно найти в любом форуме, где телики и моники CRT чинят.
TL4M
Гость 82.207.*.*

19-11-2008 11:32

Nikolay_S, на вашем месте я бы не торопился давать подобные советы. Могу ошибаться, но скорее всего в этом мониторе нет регулятора SCREEN на FBT. Напряжение G2 фиксированное, берётся с отдельной обмотки FBT.
МИА
Мастер

19-11-2008 11:37

TL4M, замечания надо делать козлам-вопрошающим, которые не что мониторы НЕ знают, они ПИСАТЬ не умеют. А отвечающие как могут....
TL4M
Гость 82.207.*.*

19-11-2008 11:55

МИА, а если после такого совета вопрошающий начнёт крутить фокусы? Я бы посоветовал Алексей Ганшин поставить чистую флешку, но боюсь, не будучи уверенным в его квалификации.
Алексей Ганшин
Новичок

19-11-2008 12:18

Разобрал монитор, вытащил плату (отключил все разъёмы) и всё внимательно осмотрел. Есть только две настроечные ручки на трансформаторе, но это фокусировка. Ещё есть один 3-х позиционный переключатель, но это смещение изображения влево\вправо. Больше нет никаких регулировок.

Фото: http://www.velodreamer.com/m1.jpg

Вопрос: можно ли самому впаять подстроечный резистор, и если можно, то куда?
TL4M
Гость 82.207.*.*

19-11-2008 12:56

Гусары, молчать!
А если серьёзно - я такие методы "ремонта" не признаю, и вам не советую. Сначала возьмите тестер и измерьте величину G2, только не на выводе панельки кинескопа, а в точке, где G2 приходит на ПК(т.е. до резистора мегом так на 22). Должно быть 500 В. Результат сообщите.
Antey
monitor.net.ru
/

19-11-2008 14:18

TL4M писал:
я такие методы "ремонта" не признаю, и вам не советую. .
одобряю
МИА
Мастер

19-11-2008 15:30

TL4M, за "гусары.." поклон!!! Я сам чуть не сорвался на это. помираю со смеху! помираю со смеху! Про автора молчу..все. Есть ли на ТДКС, нет ли..провод с электрода ДОЛЖЕН быть! Он НЕ пишет,не знает и не..ну и пошел на...мастерскую. Причин на вскидку 3-4 и все описаны. Мдя,посмотрел фото..до боли знакомый ..Самсунг,особенно его РЛС с краю,высокая.
Список форумов» Мониторы» HUNDAI V773 - не могу уменьшить яркость!
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Samsung Syncmaster 753DFX (AN17KS). Как уменьшить яркость?
  • Benq V773 отключается высокое
  • Проблема с блоком питания Benq v773
  • HUNDAI F790D Повтор на изображении
  • HUNDAI Q790 Блок цветности & LM2465TA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы