Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CTX 1565D p/n:G01 чем заменить FBT FEA345 он же 47F13-0390 ?

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
A_L_E_X
Новичок

19-02-2006 20:43

FBT FEA345 он же 47F13-0390 он же SAMPO
и ещё - не знаю относится ли оно к маркировке: 039-01-32

Перекопал кучу инфы, точного соответствия не нашёл, и по аналогам тоже. Может у кого то такой же монитор есть, но с другим FBT???
johni
Участник

19-02-2006 21:02

Брат!!!!Купи новый ТДКС.Он стоит минимум 40$.Подумай стоит ли искать аналог???
Может лучше этот просверлить?????
A_L_E_X
Новичок

19-02-2006 21:09

топик стоит ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ из реально продаваемых, а не стоит ли его покупать или искать.
У меня нет информации по его аналогу, никакой. ни распиновки ни моточных данных, и где бы ему ногу высверлить (для приличия). по www.hrdiemen.es что туда можно поставить???
johni
Участник

19-02-2006 21:26

Ну ты же был на HR и я посмотрел....Нету....
А как он себя ведёт...Ты уверен,что ТДКС....
Почитай на этом форум сверху,как вешать донора и про ремонт ТДКСов...У тебя один выход....Сверлить....
A_L_E_X
Новичок

19-02-2006 21:55

проявляется следующим образом: греется полевик IRF630 (Q421), который включает землю ТДКС (я так понял его чоппером обзывают), работает минут 5, потом растр начинает расдвигаться в стороны равномерно, после чего горит IRF630 (Q421) а за ним и резак на затвор (R496), потом горит строчный транзистор (Q412), и наконец резак после дросселя по питанию всей строчки.

корпус ТДКСа возле регулятора фокуса полопался несколькими трещинками.

после замены вышеуказаных сгоревших элементов, возращается статус кво - растр ч/з 5 мин снова разъезжается встороны, полевик как утюг (аж синим стал). больше 10 мин не рискую держать включеным - транзюки на дороге не валяются недовольство, огорчение
johni
Участник

19-02-2006 22:11

Могу ошибиться,---но вряд ли ТДКС....
Трещины---Но через них же не шьёт???....
Классика мёртвого ТДКСа....Нету высокого....Блок питания в защите....Кондёр ТДКСа пробит....Межвитковое....По АБЛу горит....Диоды....------Во всех случаях высокого НЕТУ....Это 80%--по моим наблюдениям....
Хотя в последнем Самсунге 17GLSI...У меня вылетал через 10 минут выходник....Но только выходник без половиков....Кондёр в ТДКСе мерился нормально.--Просверлил,--повесил донора--работает уже неделю...

http://monitor.elite-games.ru/ ......Пройдись тут поиском по своей модели....
Я так начинаю ремонт....Даже крышку (гроба) голливудская улыбка сначала не открываю...Сначала инфы побольше.....
A_L_E_X
Новичок

19-02-2006 22:26

есть неточность, даже 2.
1) Модель монитора не D(это от отчаяния),а GM, то есть 1565GM

2)Половик скорее включает эмитер строчника и транс который подаёт импульсы на базу строчника (схему я так и ненашёл), причём если повесить лампу на коллектор (при отключеном тдкс) ничего не греется и не выходит из строя.

И актуальный вопрос, как определить какую ногу высверлить ТДКСу ???
Emil Evtimov
BG Участник

20-02-2006 00:38

Снимай ТДКС от платта и меряй на присоска и на ножки .На которая покажет постоянное сопротивление на 200Мом ее надо сверлить .
Эсли у тебя есть эмкостемер меряй эмкост .Где показывать эмкост менее 1,6нф там анодный .
Незнаю ты читал ли это ,но эсли нет, то читай : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=21649 Удачи ! улыбка
johni
Участник

21-02-2006 13:34

Ну что???Разобрался???
Возьми раслад любого ТДКСа и посмотри где находится кондёр....Обычно это 13-14-15 нога....
Более популярно....Ноги имеют вид подковы...Если смотреть на подкову в нормальном положении,т.е.основание вверх,а нижние концы вниз,сплава будет ещё один ряд ног.Так вот в этом ряду последняя,нижняя нога и есть кондёр.Померяй его.Должно быть 1.5или-4-или 6 нан.Ещё померяй тестером.Включи тестер на сопротивление..Максимальное 200мОм.Если звонится кондёр в мусор.При измерении один конец на присоску,другой на ногу кондёра.
Но я уверен,что кондёр будет нормально звонится,Ведь высокое есть.....
На твоём месте я бы просто его высверлил,что бы все сомнения исключить.....
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Мониторы» CTX 1565D p/n:G01 чем заменить FBT FEA345 он же 47F13-0390 ?
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Чем заменить FBT 6174Z-1017A?
  • Чем заменить ТДКС KJF-0128B
  • LG 78FT Чем заменить D717?
  • LG CB575C-EA Чем заменить IRF630A
  • LG FLATRON 775FT: Чем заменить D1413?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы