| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 216
|
Прошу не судить строго. Копий вокруг этой платы поломано много. Вэстэны , роки, бакси с этими платами присутствуют везде. В моей местности их тоже много. Столкнулся с проблемой - не видит пламя. На котле... может несколько раз запуститься нормально, отработать, потом пламя не определять. На столе, все работает исключительно. Проверял на газу... увеличивал зазор до 20 мм - пламя видит и держит. Специально взял с рабочего котла плату. Сравнил параметры - вродь все совпадает. Может есть нюансы - направьте.... |
|
Chest Knock Off Участник Сообщения: 62
|
Припой RoHS compliant? Пропаять плату с нормальным свинцовым припоем. Найдите пины куда подключается термопара, и пропаивайте весь путь оттуда до контроллера, особенно вокруг греющихся резисторов, диодов и транзисторов. И у котлов, и у кухонных плит одна и та же болезнь: от постоянных перепадов температуры бессвинцовый припой дает микротрещины. Этим и обычный грешит, но не в такой степени. |
|
|
[quote="Chest Knock Off"] особенно вокруг греющихся резисторов, диодов и транзисторов. При всем уважении к Вам..... Прошу давать советы адекватные. Схема определения пламени - не печка... Еще раз....извините... |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 227
|
leo, а может с электродом что-то не так? есть возможность заменить на заведомый исправный и есть ли потенциал на газопроводе? |
|
|
filip_ok09, Смотрите..... На котле пробовал определять пламя куском проволоки - все работает. Поставил рабочую плату - все работает. Проблема не в электроде - эт точно...
Добавлено 06-10-2017 21:32
На одной из плат, огульно, поменял оптрон и транзисторы. Ниче не заметил - на столе , пламя определяется без проблем. Пламя определяю не диодом...(на газу.....) |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 203
|
leo, Ну если на столе нормально, плату исключаем. А так, грязный электрод, грязная горелка, грязный снаружи ТО, не настроен клапан, потенциал на корпусе. |
|
|
Плату с рабочего котла поставил - все работает....
Добавлено 06-10-2017 21:37
Electronik22, Точно, все моменты исключаем....
Добавлено 06-10-2017 21:38
Где оракулы....... В профразделе.......понятно....... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2385
|
| leo писал: | | Где оракулы....... В профразделе.......понятно....... |
Они дали вам возможность осмыслить вами сказанное. Про проволоку, определение пламени, и не дело в плате.... |
|
|
Теоретик65, Вы за них отвечаете - прессекретарь Вы наш..... |
|
|
leo, Пропаяй деталюхи в схеме контроля пламени. |
|
|
Electronik22, Ну шо тебе написать..... Смотрю в микроскоп - все ( на молекулярном уровне) хорошо. Там есть нюансы.... Говорить не хотят - эт видно.... |
|
|
leo, Ну ты же не школяр, едрен батон! Сколько там деталей? Емкости смотри! |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 301
|
Другую плату ставил, там может нстройки по газовому клапану другие, другое давление и высота пламени.... |
|
|
Electronik22, Ну шо ж мы с тобой ..... Все шо можно - посмотрел ....я электронщик....Посмотри мои темы.....
Добавлено 06-10-2017 22:14
АлександрСГ, Саша(если я правильно понял). В котловом деле, все просто - заменил деталь, и ушел......Если все работает.... Копаем в том, что забрал с собой... |
|
stepann Участник Сообщения: 613
|
| leo писал: | | Схема определения пламени - не печка... |
Раз так Почини. Невопрос |
|
|
stepann, С фото начать?..... |
|
|
| Electronik22 писал: | | leo, Ну ты же не школяр, едрен батон! Сколько там деталей? Емкости смотри! |  |
|
|
stepann, Степ.... Ты де ? |
|
|
| Цитата: |
stepann, Степ.... Ты де ? |
У себя в мастерской  |
|
|
[quote="leo"]| Chest Knock Off писал: | | особенно вокруг греющихся резисторов, диодов и транзисторов. При всем уважении к Вам..... Прошу давать советы адекватные. Схема определения пламени - не печка... Еще раз....извините... |
Я не навязываюсь, не хотите - не пропаивайте. А греется все и печка тут не при чем. Ни разу не видели потемневших участков на платах что ли?
| leo писал: | | Electronik22, Ну шо тебе написать..... Смотрю в микроскоп - все ( на молекулярном уровне) хорошо. Там есть нюансы.... Говорить не хотят - эт видно.... |
Я тоже в микроскоп смотрел, а пропаивать приходится постоянно. |
|
|
|
|
Chest Knock Off, Там дело не в пропае |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 301
|
leo, Тока щас приехал с беретты, тоже буксует, открыл камеру розжиг норм , закрыл, с опозданием и не всегда видит пламя. Но она просится на ТО, отродясь никого не видела. Кто копья ломал и где. Возле котла или на столе ? |
|
|
Я ща .. Пытаюсь сделать фото схемы определения пламени...
Добавлено 06-10-2017 22:30
АлександрСГ, СашА..... Успокойся и присядь....Все, что испытываем ..- на столе..... |
|
|
| leo писал: | | На котле... может несколько раз запуститься нормально, отработать, потом пламя не определять. |
Хоть феном погрейте для исключения! |
|
|
Уважаемые концессионеры.... Есть проблема, и Мы ее не решили. Я, пока, на проблемные места установил резервные платы... У меня на столе две не рабочие платы... Прошу .....Ваши соображения..... |
|
|
| Electronik22 писал: | Емкости смотри!
|
|
|
|
stepann, Там их вооще четыре .... все в порядке...... |
|
|
| leo писал: | | все в порядке...... |
Лечится заменой
Или головы  |
|
|
Заменой чего?...
Добавлено 06-10-2017 23:02
stepann, Ты де пропал? |
|
|
| leo писал: | | stepann, Ты де пропал? |
А ты где? |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 227
|
leo, Но все же может дело не в плате? Если с куском проволоки на котле работает если я правильно понял. Выше писали о потенциале на газопроводе. А если эту плату на другом котле попробовать? |
|