| Автор | Сообщение |
злодей1988 Участник Сообщения: 155
|
Состав : VDP3140D E5, SIM-806HMA01/3/24/05/16, 24WC16, MSP3411G A2
Пришол аппарат с дефектом - белый экран и едва просматривалось изображение и osd. ЛОХ не было. Все напряжения в норме, на регулировку яркости, контрасности и пр. режимов изображения реакции не было.Родная VDP3140 - гибридка - таких нет ни где. Заменил на модуль на фото.Изображение стало нормальным но со срывом по строчной. Такая - же ситуация сдесь http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D ... .
Далее заменил свой SDA555 SIM-806HMA на SIM-806HEW2. Меняются они комплектом.Растр стал нормальный без срывов.Но пропало OSD и в сервисный режим тоже зайти можно но регулировки все делаются в слепую.Смотрел в поиске - нужно выпаять второй тюнер и платку PIP.Также нашол бюлетень с рядом переделок для замены гибридки на модуль.Но у меня уже и так все преределано было для замены на модуль (если бюлетень правельный).Вопрос к тем кто менял эти VDP3140 на модули - в чем заключается доработка при такой замене? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10996
|
| злодей1988 писал: |
Далее заменил свой SDA555 SIM-806HMA на SIM-806HEW2. Меняются они комплектом.Растр стал нормальный без срывов.Но пропало OSD |
злодей1988 - не стыкуется врезка OSD.
На выходах OSG SIM тишина?
Надо разобраться, какой импульс несоответствует - H-sync или V-sync.
Немешало бы и обвязку кварца сравнить, было бы с чем.
 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8141
|
| MASTER+ писал: | | Немешало бы и обвязку кварца сравнить, было бы с чем. |
В обвязке кварцев обычно один-два конденсатора. | злодей1988 писал: | | Но пропало OSD | Разберись с прохождением | MASTER+ писал: | | H-sync или V-sync. | и выходом R-G-B-Fb(Bl, Y). Все это можно проделать и по родной схеме имея осциллограф. |
|
|
| ФАРТ писал: | | Все это можно проделать и по родной схеме имея осциллограф. |
Прохождения Fb имеет варианты, в зависимости от процессоров упр и далее.
P.S. Ну вот R919 имеет варианты -10 К - 470 Ом. |
|
|
Так, с OSD разобрался - пропущены R223-R226. через них на модуль должны проходить сигналы OSD F/B и RGB.До этого как я понял эти сигналы приходили на платку PIPа и с нее на VDP. Пока попробую схему подходящую найти - моя не подходит т.к. их там нет.А параметры резюков не знаю. Для проверки подкинул 100 омники - но слишком яркое osd получилось. |
|
|
| злодей1988 писал: | | А параметры резюков не знаю. Для проверки подкинул 100 омники - но слишком яркое osd получилось. |
Сравни вариант - |
|
|
Спасибо, уже сделал. Тут теперь новая радость - с внешних входов при ярком сюжете синхрониция по кадрам уходит. Пойду дальше колдовать. |
|
|
| злодей1988 писал: | | с внешних входов при ярком сюжете синхрониция по кадрам уходит. |
Завышенное видео - снизить резистором. И снова бери две схемы в разработку. |
|
|
Скорее наоборот. Пока прозванивал Vin на модуле вместо vdp3140 - заметил что входы AV1 VIN и AV2 VIN относительно корпуса звонятся - 47ом (вывод 64 и 62). А 63 нога не звонится и при этом по ней входящий сигнал (MAIN CVBS) приходящий с первого тюнера не искажается и изображение нормальное при приеме антенного сигнала. Потом заметил, что конденсаторы по цепям видео входов С232-С236 на моей схеме отмечены со звездочкой и знаком вопроса.С завода поставили их по 0.47mF. Поставил 47mF и все стало на свои места. Жаль конечно,что PIP оставить не получится - в сервисе даже опций по нему нет. Ну да ладно - клиентов предупредил и вроде особо не расстроились.Завтра еще надеюсь геометрию доделать и все.  |
|
|
Доделал. Забрали. Всем огромное спасибо. |
|
|
| злодей1988 писал: | | Доделал. |
Подробнее. Тему отметь. |
|
|
Пишу из дома, схемы в компе нет. Но кроме выше перечисленного пришлось заменить резистор от VDP до кадровой М\С, если не ошибаюся R314 Родной стоял 22кОм, заменить на 15кОм.Иначе растр по вертикали не разворачивается до нужных размеров ,а заворачивается и вверху и внизу недотягивая до краев экрана. Для геометрии по горизонтали переделывать ничего не пришлось. Просто геморно она ставится из СМ. |
|