Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеорегистратор CPcam CPD-560 пищит постоянно

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
DjMan
Новичок

07-01-2011 23:42

Здраствуйте ! Я новичек на вашем форуме и пришел к вам с такой проблемой. Попросили меня посмотреть сей аппарат. Дело в том что при подключении питания к видеорегистратору он сразу начинает пищать. Светодиоды не горят вообще. Говорят что после записи его отключили и унесли домой а дома он якобы сразу не работал пищал. Не роняли. Я его вскрыл никаких видимых дефектов не обнаружил БП как положенно выдает 19 в. Пробовал сделать хард рессет тоже не помогло. Дайте пожалуйсто совет. Схему на него я не нашел в нете. Да и всё больше склоняюсь к програмному сбою. ухмылка

Добавлено 07-01-2011 23:45

И ещё есть ли какой специализированный софт чтоб с HDD слить запись.
Coul
Новичок

07-01-2011 23:51

выложи внутрянку похоже как у меня с гризли
Allexsuss
Забанен
Забанен

08-01-2011 00:02

Было нечто похожее на другой модели.
Там была прикольная ситуевина, пищалка была собрана на мультивибраторе, при включении она начинала сразу пищать а "заткнуть" ее должен процессор сразу после инициализации. Но в силу того что оказался не рабочим кварц, процессор не проходил инициализацию и пищалка продолжала пищать.
DjMan
Новичок

08-01-2011 00:20

Хозяева говорят что раньше он тоже бывало начинал во время работы пищать так они провода подвинут и писк прекращался. Хотя мне кажется это уже другая история.

Вот фото.

Dedushka
Гость 195.93.*.*

08-01-2011 00:25

DjMan писал:
Да и всё больше склоняюсь к програмному сбою.

Да, твои предположения небеспочвенны. Посмотри внимательно и пропаяй контакты флешпамяти. Она с обратной стороны платы.

Добавлено 07-01-2011 23:28

DjMan писал:
И ещё есть ли какой специализированный софт чтоб с HDD слить запись.

Такого софта нет. К компу невздумай подключать, убъешь инфу.
Нужен аналогичный девайс. AVTECH AVC760 например.

Можно попробывать подключиться по сети, с начальными установками. Но и это может непрокатить.
DjMan
Новичок

08-01-2011 01:22

почистил пропаял. скидывал батарейку. ничего не изменилось... недовольство, огорчение

Добавлено 08-01-2011 01:39

Это было с обратной стороны платы.Как видно одна из 4 ног подпалена. Маркировка детали HO-25B 28.750 HOSONIC 648
Посмотрел в интернете это кварцевый генератор. Их 4 штуки на плате. Ногу пропаял но не помогло. Заменить бы. Завтра попробую найти в радиозапчастях.
Кстати его можно проверить ? или только заменой ?
AlexM
Участник

08-01-2011 18:13

DjMan писал:

Кстати его можно проверить ?

Осциллографом и частотомером.
DjMan
Новичок

11-01-2011 22:59

Прошу подсказки. Путём повторного осмотра была обнаружена маленькая микруха корпус как у флешки только на 4 ногах по углам. Почти в самой середине небольшое отверстие похожее на пробой. Есть подозрение что это кварц. Вот его обозначение SG 3030B потом ниже с новой строки E F501F.

Allexsuss
Забанен
Забанен

11-01-2011 23:27

Да это кварц (кварцевый генератор).
Я писал в третьем посте что был похожий случай только без дырки в корпусе.
Если я не ошибаюсь частота 32 768 kHz если не найдешь готового генератора попробуй сделать сам на основе часового кварца.
Но для начала не мешало-бы осциллографом посмотреть что твориться на выходе этой штуковины!
AlexM
Участник

11-01-2011 23:34

Это кварцевый генератор на 32.768кГц. Не думаю что с ним какие либо проблемы. Отдайте "девайс" специалисту пока не поздно.
DjMan
Новичок

12-01-2011 00:15

AlexM спасибо за совет но поздно не будет. Я являюсь мастером мобильных телефонов более 8 лет и просто хочу знать больше. Я думаю что форум для этого и создан. подшучивать, дразнить
AlexM
Участник

12-01-2011 10:44

DjMan писал:

Посмотрел в интернете это кварцевый генератор. Их 4 штуки на плате. Ногу пропаял но не помогло. Заменить бы. Завтра попробую найти в радиозапчастях.
Кстати его можно проверить ? или только заменой ?

DjMan, и что "мастер" с 8 летнем стажем! Не знает как проверить кварцевый генератор??? помираю со смеху! Сильно! Все восемь лет батЕрейки менял? гы-гы
DjMan
Новичок

12-01-2011 12:01

Уважаемый AlexM . Вы ведёте себя как малолетка в школе. Если вам нечем помочь не пишите. Я очень рад что ваши познания в этой области больше чем мои. ухмылка

Добавлено 12-01-2011 12:15

AlexM писал:

Все восемь лет батЕрейки менял? гы-гы

Тут вы не угадали. Основной вид деятельности это программирование. Прошивка востановление ПО и т.д. Паралельно с этим занимался мелким ремонтом. А сейчас хочу знать больше.
Я надеюсь ответил на все ваши вопросы уважаемый ?
Виктор_А_Н
Участник

12-01-2011 13:39

поведение, достойное статуса.
AlexM, не только мне числиться в недоброжелателях! подшучивать, дразнить
И что характерно, те из новичков, коиу есть, что сказать, или действительно хотят влиться в сообщество, на первоначальные наезды, в которых обычно они сами и виновате, не обижаются. Во всяком случае, не подают вида.
elman
Участник

12-01-2011 15:07

Когда во время работы пищит это по пропаданию видеосигнала защитная функция - нормальный рабочий режим.
Формат записи у тебя MPEG-4 Вполне возможно что при подключении к компу при соответствующей программе (NetViewer) , будет возможно просмотреть запись. Проверял на регистраторах разных марок правда в формате MJPEG.
igumen
Новичок

12-01-2011 17:24

DjMan,
Вот ссылка, может что полезное найдется. Есть вариант сбросить настройки к заводским. HARDWARE RESET
igtv
Участник

12-01-2011 17:33

ДА ЭТО Avtech.Вверху на плате материнки какие надписи ? Читается Avtech 760.

Добавлено 12-01-2011 16:47

На подключеном мониторе что ?
DjMan
Новичок

12-01-2011 19:53

igtv, Именно Avtech 760. При включении пищит а монитор ни чего не показывает. Спасибо парни за помощь. Завтра с ним схожу к знакомому у которого осцилограф есть. Вечером отпишусь.

Добавлено 12-01-2011 19:55

igumen, Настройки сбрасывал но не помогло.

Добавлено 12-01-2011 20:08

elman, вы пишете во время работы, а у меня он не включается. Подключаешь блок питания срабатывает какая то релюшка и начинает пищать зуммер . Никакие камеры к нему не подключены. Должен при подключении питания в течении примерно 20 секунд произвести самотестирование потом уже перейти в спящий режим после чего его можно включить нажав на кнопку питания. Но этого не происходит.
Markovich
Участник

13-01-2011 09:20

DjMan,
Обрати внимание на плату преобразователя(сбоку от основной).
Данная неисправность связана с потерей емкости конденсатора 1000,0-16V. Желательно поменять литы на плате преобразователя на низкоимпедансные.
igtv
Участник

13-01-2011 11:04

Markovich писал:
Обрати внимание на плату преобразователя(сбоку от основной).

Данная неисправность связана с потерей емкости конденсатора 1000,0-16V. Желательно поменять литы на плате преобразователя на низкоимпедансные.

Подтверждаю !!! Греются они в Avtech прилично.Но не факт что дело только в них.
Виктор_А_Н
Участник

13-01-2011 11:19

Да уж! Если бы все проблемы решались заменой конденсаторов! Есть брошенный хозяевами AVC776. Зависает на стадии загрузки. Пролежав несколько месяцев, включется и даже некоторое время работает. Когда зависает, ни осциллографом, ни мультиметром разницы с исправным не обнаруживается. После пары многочасовых сидений над этим аппаратом, навсегда отставлен в сторону.
igtv
Участник

13-01-2011 11:22

Виктор_А_Н писал:
Есть брошенный хозяевами AVC776. Зависает на стадии загрузки. Пролежав несколько месцев включется и даже некоторое время работает

И какие коды ошибок в журнале ???
Виктор_А_Н
Участник

13-01-2011 12:01

когда я с ним воевал, эта информация была ещё недоступна. Пока возвращаться к нему нет ни потребности, ни желания. При случае гляну.
Markovich
Участник

13-01-2011 22:27

Виктор_А_Н,
Уровень пульсаций с выхода преобразователя по цепи +5V какой должен быть для данной модели?
ИМХО может давайте всетаки "тщательнее" присмотримся к питанию .
igtv
Участник

14-01-2011 11:05

DjMan писал:
ИМХО может давайте всетаки "тщательнее" присмотримся к питанию
. Питание само собой (замена литов,уровнень пульсаций)-это даже не обсуждается.Я говорю о другом-не факт что этим и ограничится.
Виктор_А_Н
Участник

14-01-2011 12:47

igtv писал:
замена литов,уровнень пульсаций)-это даже не обсуждается.Я говорю о другом-не факт что этим и ограничится.
улыбка именно это я здесь регулярно повторяю. Если бы я был не прав, не поддающиеся разумному ремонту аппараты были бы только у меня подшучивать, дразнить Подтверждается это и тем, что отосланные поставщику неисправные аппараты всегда возвращаются с новой платой.
Allexsuss
Забанен
Забанен

26-01-2011 01:03

Виктор_А_Н писал:
Когда зависает, ни осциллографом, ни мультиметром разницы с исправным не обнаруживается. После пары многочасовых сидений над этим аппаратом, навсегда отставлен в сторону.

Было как-то похожее с другой аппаратурой, ни осциллограф ни мультиметр отклонений по питанию не показывали но мудрые дядьки на форуме сказали меняй литы и все тут, не особо надеясь на удачу поменял входные литы и о чудо все заработало! Я так предполагаю что просадка по питанию может носить характер очень коротких тычков в случайном порядке поэтому их трудно засечь осцилом и мультметром.
Виктор_А_Н
Участник

26-01-2011 10:14

Allexsuss, мой статус не "новичок" подшучивать, дразнить
igumen
Новичок

31-01-2011 15:08

Может кому пригодиться.

CPD 576W зависал при загрузке. Светились все светодиоды.
Оказалось, что выгорели оба кулера, отключил и все заработало.
Установил новые и аппарат работает улыбка
Список форумов» Системы безопасности» Видеорегистратор CPcam CPD-560 пищит постоянно
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • DVARS-2409MV постоянно пищит, изображения нет.
  • CPCam Mpeg4 дублируется изображение
  • Метаком МК2008.2 пищит
  • Пищит вызывная панель
  • DVR safari svr-8 нет загрузки все время пищит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы