| Автор | Сообщение |
kaibox Новичок Сообщения: 14
|
В офисе стоит DVARS-2409MV. Работал исправно, проблем не было. После установки жесткого диска в мобайлрек регистратор включился, но запищал, изображения не было. Выключил, вытащил жеский диск, включил - пищит, изображения нет, все индикаторы горят, кроме HDD. Так как он был на гарантии, то отправили в ремонт. Спустя месяц регистратор вернули в нерабочем состоянии, хотя сказали, что все сделали. Так как гарантийный срок уже вышел я сорвал пломбу и вскрыл регистратор. Насколько я понимаю, писк - защита, сообщение об ошибке (возможно КЗ?). Начал отключать от материнки поочередно нагрузки, толку никакого, пищит и все. БП (типа АТХ) менял, тоже не помогло. Видимых повреждений нет, кроме как у флеш памяти JS28F640 немного подплавлен корпус, как-будто паяльником задели, но слегка, думаю, не критично.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Если есть соображения на этот счет, то поделитесь мыслями, пожалуйста. Отправлять его опять в Москву - долго и дорого, да и желания уже нет, как и доверия к поставщику. |
|
DjMan Новичок Сообщения: 8
|
| kaibox писал: | | у флеш памяти JS28F640 немного подплавлен корпус |
Подплавлен или возможно вздут в следствии перегрева ? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Если такой корпус вздуется или подплавится, боржоми будет пить поздно  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Если такой корпус вздуется или подплавится, боржоми будет пить поздно  |
Вчера поздно уже было, бегло посмотрел так.. Сегодня постараюсь сфоткать и выложить.
Добавлено 11-01-2011 10:06
Сделал фото. 2 Мб, поэтому залил на deposit.
http://depositfiles.com/files/xba97lzjc |
|
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
По даташиту в том месте как раз ноги питания, наверное пить боржоми никто не будет... |
|
|
Я к тому, что паяльником такие корпуса не плавятся.
Напряжение на выводе Vcc какое? |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Я к тому, что паяльником такие корпуса не плавятся.
Напряжение на выводе Vcc какое? |
3,37 В (43 - вывод). |
|
|
Тогда не понятно, как могла образоваться такая рана.
Я бы проследил-прозвонил по печати, от какого источника запитана эта цепь и прикинул, просажено это напряжение или такое и приходит. Если просажено и при разгрузке цепи станет значительно выше, тогда, возможно, пострадали и другие микросхемы, питающиеся этим напряжением, что уменьшает целесообразность ремонта. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Тогда не понятно, как могла образоваться такая рана.
Я бы проследил-прозвонил по печати, от какого источника запитана эта цепь и прикинул, просажено это напряжение или такое и приходит. Если просажено и при разгрузке цепи станет значительно выше, тогда, возможно, пострадали и другие микросхемы, питающиеся этим напряжением, что уменьшает целесообразность ремонта. |
Видимых повреждений больше нет. Напряжение приходит с блока (он АТХ), оранжевый провод +3.3 В. Если верить тестеру. |
|
|
Я так понимаю, микросхема под замену? |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Не открывается файл, Но если поменяешь то туда бы ещё прошивку бы залить , а её только с такого- же скопировать можно!!! |
|
|
| elman писал: | | Не открывается файл, Но если поменяешь то туда бы ещё прошивку бы залить , а её только с такого- же скопировать можно!!! |
Разве ее шить надо? Я думал, она в качестве буфера выступает. Как скажем, кеш на жестком диске. |
|
|
Подними 43 и 9 pin и померь, флехе пипец, она в обрыве 100%, а почему это другой вопрос. |
|
|
| Kibermehanik писал: | | Подними 43 и 9 pin и померь, флехе пипец, она в обрыве 100%, а почему это другой вопрос. |
Я ее тогда вообще сниму...
Добавлено 11-01-2011 22:01
Да, и вообще, есть ли смысл дальше заморачиваться с регистратором, если прошивки нет? Мда... хорошенько год начался. |
|
Allexsuss Забанен  Сообщения: 110
|
При включении обращение есть к микрухе? |
|
|
| Allexsuss писал: | | При включении обращение есть к микрухе? |
Подскажите, как проверить? |
|
Allexsuss Забанен  Сообщения: 110
|
Осциллографом посмотреть на адресных ногах. |
|
|
| Allexsuss писал: | | Осциллографом посмотреть на адресных ногах. |
Нет его у меня и взять негде  |
|
|
Тогда дело плохо, нужно нести к спецу. Не в обиду, но по мимо мозгов и отвёртки нужно иметь некоторое оборудование. |
|
|
| Kibermehanik писал: | | Тогда дело плохо, нужно нести к спецу. Не в обиду, но по мимо мозгов и отвёртки нужно иметь некоторое оборудование. |
Кое-какое оборудование есть. Вот осциллограф украли несколько лет назад, вытащили из гаража. Профессионально я ремонтом не занимаюсь. Так, радиолюбитель. Будучи сисадмином в компании на меня повесили миниатс и систему видеонаблюдения. Регистратор брал я сам, в Москве, вот и занимаюсь этим, а так, мне этот гемор не нужен...
Неподалеку есть СЦ, отнесу туда...
Ребят, есть кто из Волгограда, кто взялся бы за ремонт данного регистратора? |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
У регистратора HDD играет роль только как накопитель информации с камер видеонаблюдения. а вот сама Система необходимая при загрузке любого компьютера ( регистратор это и есть специализированный компьютер) загружается именно с этой флеш памяти. Как сисадмин поймешь. Когда комп собираешь или ремонтируешь по пискам системного буззера определяешь неисправность вот и здесь аналог..... |
|
|
| elman писал: | | У регистратора HDD играет роль только как накопитель информации с камер видеонаблюдения. а вот сама Система необходимая при загрузке любого компьютера ( регистратор это и есть специализированный компьютер) загружается именно с этой флеш памяти. Как сисадмин поймешь. Когда комп собираешь или ремонтируешь по пискам системного буззера определяешь неисправность вот и здесь аналог..... | Да, догадался уже... |
|
|
Я к тому что если даже софт к нему найдеш, что врядли, чем шить будешь?
Не теряй лучше времени, неси к тем кто занимается ихним ремонтом. |
|
|
| Kibermehanik писал: | Я к тому что если даже софт к нему найдеш, что врядли, чем шить будешь?
Не теряй лучше времени, неси к тем кто занимается ихним ремонтом. |
Узнал, что есть контора в Москве - оф. представитель infinity, на счет прошивки можно узнать у них. Программатор собрать могу - не проблема (была бы схема и описание).
Я уже говорил, что отнесу в СЦ у нас в городе, но не уверен, что они помогут... А вот с Москвы регистратор после гарантийного ремонта пришел уже с такой микрухой, так что им я больше его не повезу, тем более гарантия вышла. |
|
|
Если кому интересно, закончилась история с данным регистратором... Все печально.
Связался с оф.представителем infinity в России. Регистратор вернули, в ремонте было отказано по причине отсутствия запасных частей (материнской платы). Регистратор снят с производства. Замена флеш памяти тоже не возможна, так как прошивки на данные аппарат у них нет. Есть обновление, которое заливается через usb порт регистратора. Вывод напрашивается сам собой: Не покупать бюджетные модели. |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
| kaibox писал: |
Связался с оф.представителем infinity в России. Регистратор вернули, в ремонте было отказано по причине отсутствия запасных частей (материнской платы). |
Хм, это STAшники так себя повели?
Попробуйте спросить здесь: http://forum.sec.ru/
Может хто возьмётся отремонтировать. |
|
|
| AlexM писал: | | kaibox писал: |
Связался с оф.представителем infinity в России. Регистратор вернули, в ремонте было отказано по причине отсутствия запасных частей (материнской платы). |
Хм, это STAшники так себя повели?
Попробуйте спросить здесь: http://forum.sec.ru/
Может хто возьмётся отремонтировать. |
Да, именно они.. спасибо за ссылку, попробую. |
|