| Автор | Сообщение |
Serge3 Предупреждений: 1 Сообщения: 359
|
Есть пару тюнеров с одним и тем же дефектом - половина транспондиров показавает нормально,а половина - сыпет картинку или пишет -слабый сигнал. Проверялось на разных антеннах.Такой же исправный тюнер показывает все нормально. В БП напряжения все в норме,подкидывал с исправного тюнера,ничего не поменялось,причина не в БП.На Выходе пит. LNB 13/18В в порядке,22кГц просматривается(когда нужно).Питание ВЧ блока тоже в норме 3,3В и 2,5В. Прошивку менял. Уже не знаю что и думать. |
|
|
Какая из половин транспондиров показывает, а какая сыпет? |
|
|
Завтра попробую подробнее изучить,как связано,но не с прогревом точно. |
|
|
Вобщем получается,что больше всего помех на транспондере 12597V на Hotbird. Пробовал изменить на несколько единиц +- настройку транспондера,не помогает. А вот если подать через LOOP с другого тюнера,настроенного на этот же транспондер,то все показывает отлично. Думал,что самовозбуд LM317 ,подкидывал кондер на землю 0.01-0.47мкФ, в ВЧ блоке(тюнере) 2 электролита заменил, не помогло. |
|
bav Участник Сообщения: 1918
|
Замени электролит который во вх. блоке |
|
|
Сейчас просто повесил по входу с LNB 0.22мкФ на землю, помогает,но всеже иногда кубики проскакивают. Похоже 22кГц сильно большие,амплитуда 1В. Или все таки LM317 чудит. Думаю,раз через LOOP с другого показывает,то причина не в ВЧ тюнере,а в питании LNB. |
|
sattel Гость 178.137.*.*
|
А 47мкф на400вольт может попробывать поменять? |
|
|
|
sattel Гость 178.137.*.*
|
Пробывать менять по 5 вольт-тоже иногда помогает,а лучше смотреть осцилом питание,на материнке на случай появления "шумов". |
|
|
Так вот все пересмотрел осциллом,БП ставил с рабочего. С lm317 22кГц чистые,когда вешаю кондер,по осциллу ничего не меняется. |
|
|
Уже 3 тюнера с одним и тем же дефектом на Ноtbird 12597V сыпет сигнал или вообще нет.На других практически все нормально.Антенна в порядке,проверялось в разных местах и на разных антеннах. |
|
|
У нас с ними(7400) проблем нет. Хоть и суперчувствительностью не блещут. Какой сигнал по опену X800 на 12597? Скока на LNB вольт идет по вертикали? Сколько времени были в эксплуатации и в каком режиме? |
|
сэм5 Участник Сообщения: 515
|
Вч-блок ннаверное на м\с 0288 собран? |
|
|
сэм5, Да, там EDS-1547, хотя по схеме F7VZ0194. |
|
|
Проблема скорее всего дре-шная.Всё что относится в таком случае к дре-шке-применимо и здесь.Кондёр в вч-блоке...Часто помогает дополнительный обвес электролитами по питанию непосредственно на самом блоке.
Добавлено 04-01-2011 10:12
В 7400 самая распрстранённая болезнь озу и 1117.Я бы с них и начал.Чтобы не сомневаться потом. |
|
|
Да,мс 0288,судя по внешнему виду и пульту,эксплуатировались не долго .По опену сигнал более 50%,другой такой же рабочий Cоsмоsат 7400с этой же антенны показывает все нормально.В вч блоке к кондерам( 2шт электролитов) на очень коротких ногах припаивал параллельно ,с низким ESR,ничего не поменялось. |
|
|
| Serge3 писал: | | Думаю,раз через LOOP с другого показывает,то причина не в ВЧ тюнере,а в питании LNB. |
С выхода LOOP сигнал идет после предварительного усилителя.
Скока на LNB вольт идет по вертикали? Попробовать завысить/занизить.
Установка доп. фильтрующих конденсаторов по питанию 5v, 3v3, 2v5 ВЧ-модуля ситуацию не меняет? |
|
|
Кондеры подкидывал параллельно и в бп и по питанию ВЧ тюнера. 13/18В напряжене пит. LNB на выходе под нагрузкой в норме.Думаю заменить LM317 для пробы. |
|
|
Попробуй погреть акуратно 6000 и 0288. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1522
|
Serge3, надо не в параллель конденсаторы вешать, а менять имеющиеся. Если уверены, что они живые - то хотя бы померяйте напряжения на них. Авось там и нет никаких 5В уже давно  |
|
|
Да с кондерами все понятно,есть цифровой измеритель ESR.Там,чтобы старые выпаять и впаять новые,надо блок выпаивать,подлезть не удобно. |
|
pip_11 Новичок Сообщения: 1
|
частота 12597-это почти граничная, так вот я сталкивался, что есть конверторы, которые на граничной частоте имеют провал по усилению, в частности конверторы ,,ORTON,, . В упряжке с 7400cos, 7405,7410, 7800, 7810-усиления не хватает, однако при подключении другого тюнера- все в порядке-вывод таков что чувствительность тюнеров Cosmosat не на много, но заниженна,
чтоб не менять тюнер я поменял LNB |
|
|
Похоже,я тут немного ввел вас в заблуждение.Принес домой опен,а по нему на этом транспондере уровень 20-25.Антенна за окном,никто ее не трогал. А когда до этого мерял,по опену было более 50. Видимо я попал на тот момент,когда на Xotbird было уменьшение сигнала,поэтому и на других антеннах рвало изображение.. А эти 3 тюнера просто имеют чуть меньшую чувствительность,по сравнению с другими такими же космосатами,где то на уровне евроская или ортона 4100. Подстроил заново тарель,по опену 35% и на космосате все нормально. Спасибо всем,кто помогал! |
|