Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домашний кинотеатр CORTLAND STH-3000 . Глюки после 8 песни .

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ks-rus
Телеманьяк

19-11-2005 12:17

Приперли на замену головы . Заменил голову все пучком . Проверил DVD читает , аудио читает , MP3 читает . Но потом решил погонять на аудио диске . И вот какой прикол обнаружил . Все читается нормально , но только до 8 песни . Начиная с 9 и до конца диска , интересная херня . Бошка при переходе на 9 песню начинает плавно уходить . Потом едет к оглавлению потом снова к 9 , читает пару секунд нормально и снова движок уводит голову . И снова к оглавлению . И так повторяется . Если нажать на пульте 1 или 2 , любую до 9 песни все в порядке . Только жму 9 или выше глаз будто замирает потом едет туда ерзает и обратно к оглавлению и потом обратно читает снова пару секунд и снова к оглавлению . Движок при этом либо уводит голову в конец диска либо вообще замирает .

Диски ставил разные аудио . И везде примерно 9 песня и начинается такая херня .
Решил подкинуть полностью привод думал может клинит чего .
Ни хера , подкинул потом еще один привод всборе с головой нихера .
Пропаял все микрухи на плате . Тоже тишина . Собран на ESS чипе . Думаю может RAM переполняется и не хочет пахать .
Вобщем хрен его знает . Я ни разу такого не видел в жизни .
шок шок шок шок Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
ARm
Участник

19-11-2005 22:43

Шлейф головки в норме?
При обычном проигрывании треков (без нажатия Next или номера трека) дефект проявляется между или во время трека?
ks-rus
Телеманьяк

20-11-2005 18:09

Шлейф головки в норме . Подкидывал .
При обычном проигрывании треков все идет нормально , но только до середины восьмой начала девятой , потом опять та же хрень . Пару секнд играет , голова уходит всторону , затем едет вновь в оглавление потом снова пару секунд играет и вобщем все повторяется .
Logo
Новичок

20-11-2005 21:12

Сервопроц наверно. Но вначале - ПО. Ближе к концу диска обороты CD уменьшаються, имхо отсюда и копать нужно.
ks-rus
Телеманьяк

20-11-2005 22:32

согласен что скорость уменьшается к концу . НО , восьмая норма , девятая уже нихрена . А скорость между 8 и 9 неособо отличается . ИМХО . Дык откуда копать ???? шок Не думаю что серво .
ПО нет . Да и как его обновить если и было бы . ESS стоит .
Leapold
Новичок

21-11-2005 01:06

ну если оптика в норме, то может стоит посмотреть токо задающую цепочку, и пульсацию питания?, думаю перевес в сторону ПО- проверить на МП3 или МПГ4 на читабельность в конце диска.
И ещё эксперемент- подать независимое питанее от регулируемого источника на шпиндель мотор и регулировать скорость оборотов через него
ARm
Участник

21-11-2005 01:19

Если проблема в скорости вращения, то во время проигрывания DVD проблемы не будет. Надо попробовать
ks-rus
Телеманьяк

21-11-2005 08:36

Сегодня подкинул MP3 диск . Тоже примерно в том же положении головки начинается та же беда . Голова уходит в оглавление и снова на позицию , читает пару секунд и снова движок позиционирования головы уводит ее в сторну либо замирает вообще , но звук не прерывается , видать инфа записывается в RAM и читается оттуда . DVD насколько помню читались нормально , но сегодня обязательно попробую погонять и на них .
ks-rus
Телеманьяк

21-11-2005 10:37

Мужики я потихоньку схожу с ума . Замерял сейчас на шпинделе напругу и вот что обнаружил . Скорость в начале диска примерно 1,8 вольта ближе к середине как раз где то 8-9 песня напряжение около 1,0-1,1 вольта , ближе к концу скорость вновь нарастает до 1,5-1,6 вольта .
Да и по самому диску видно , что скорость ближе к середине диска падает , а концу вновь становиться больше .
Непонял я нихрена шок шок шок Это что , новый способ чтения аудио дисков шок шок
я в шоке , это для меня что-то новое
Rottor
Гость 192.117.*.*

21-11-2005 11:02

ks-rus,
- А двигатели конечно проверил?
- Диск будет читаться если ты просто подашь на двигатель напряжение 1.5 - 2 V
И пора бы проверить и сравнить, информацию по RF, а так же сигналы на обмотках фокуса и трекинга.
ks-rus
Телеманьяк

21-11-2005 11:35

Rottor, выше писал , менял всборе механизм и не один раз вместе с головой .
Генчик
Гость 84.57.*.*

21-11-2005 14:41

ks-rus, я бы попробовал перешить его, если конечно есть прошивка.
Logo
Новичок

21-11-2005 15:00

ks-rus,
ks-rus писал:
Да и по самому диску видно , что скорость ближе к середине диска падает , а концу вновь становиться больше .
Непонял я нихрена Это что , новый способ чтения аудио дисков

Это неисправность... голливудская улыбка Теперь всё очень просто - осталось проследить что вызывает изменение скорости вращения. голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Первым делом проверь изменение напруги на выводе сервопроца управляющим шпинделем через драйвер в момент глюка. Второе - проверь амплитуду RF-сигнала в тот-же момент глюка. Как только проверишь будем думать дальше... улыбка
GIGAVOLT
Гость 62.33.*.*

21-11-2005 17:14

первым делом установи на процессор радиатор ,вторым-принудительно включи кулер(перекуси J22),меняй ВА5954(на плате процессора).Удачи.

Кстати так (радиатор+кулер)надо поступать со всеми где стоит ЕSS .Все кортланды,кроме 6000-го и почти все ДЭУ.И лучше делать ЭТО до того как ...В ДЭУ SD-3500380075007800K (видик+двд) есть очень нехорошая особенность:крышка закрывающая плату процессора выполняет роль радиатора НО НЕ КАСАЕТСЯ процессора
ks-rus
Телеманьяк

22-11-2005 10:14

GIGAVOLT,
Цитата:
первым делом установи на процессор радиатор

что на холодную , что при нагретом неисправность остается .
Цитата:
вторым-принудительно включи кулер(перекуси J22)

сделаю
Цитата:
меняй ВА5954(на плате процессора).Удачи.

только что поменял . Драйвер не при делах . Неисправность осталась

Генчик, прошивки нет . Если есть у кого , подкиньте Прошу помощи
ARm
Участник

24-11-2005 23:43

Прошивка тут врядли поможет. А DVD ты всётаки не проверил. Диска нет?
У тебя и так путаница, любая зазепка может помочь!
ks-rus
Телеманьяк

25-11-2005 08:38

ARm, DVD читает без проблем . Прогонял полностью весь диск , никаких глюков нет . Я думаю проблема в том что аудио читает на более медленной скорости чем DVD поэтому и глюки .
Список форумов» DVD» Домашний кинотеатр CORTLAND STH-3000 . Глюки после 8 песни .
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Pic-Up на домашний кинотеатр AKAI DHT-3000
  • Домашний кинотеатр Panasonic SA-HT75 формат MP3 глюки?
  • Домашний кинотеатр LG LH-T6547x после удара нет звука
  • Домашний кинотеатр Samsung HT-KD800T после грозы
  • ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР PHILIPS MX 2500/01 после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы