Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не стартует Compaq Proliant 800 (мать на 440BX)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
RomaVis
Новичок

16-07-2008 21:48

Здравствуйте, уважаемые улыбка
Приобрел недавно себе Proliant 800 с двумя P3 500Mhz, двумя VRM, и планочкой SDRAM 128MB.А также монстром Compaq Smart Array 3200 (контроллер скази-рейд на 30 устройств)

Жмем кнопку питания(блок.пит. АТ, специфичный достаточно и большой), и:
-Начинают крутится кулера
-Загораются светодиоды PROC1 PWR OK и PROC2 PWR OK, светодиод Power LED
-С проца и PCI снимается резет(видно было по посткарте), тактировка на PCI есть
-На смарт-аррее начинается инициализация(загораются светодиоды по очереди)
-Питание процов действительно ОК(2.01 вольта намерял мультиметром на електролитах VRMов - как надо)

А теперь что плохое:
-ПОСТ коды НЕ ИДУТ(вооообще ничего в 0x80 не пишется)
-Бипер молчит
-Через приблизительно 1.5 сек происходит RESET рёв в три ручья и все по-новой(смарт аррей сбрасывается, сидюк подмигивает светиком....)

Что понятно:
мать глохнет в бесконечном цикле резета, ПОСТ даже не начинается.
БИОС наверное цел(досталось это чудо с am29f040 флешкой - на ней была наклейка compaq, в которой оказался биос от акорповского модема шок , флешка шиться и не думала - и не изза сектор протекшн)
Купил флешку, собрал EzoFlash 4.4, зашил туда биос с сайта HP (файл был не БИН, биос у них компаковский собственный, возможно ихний флешер этот файл както разархивирует... но я то шил напрямую), все прошилось отлично. Система также не стартует.
При старте резет формируется верно - схема его формировки сначала резет подает, потом сбрасывает а потом... 1.5 сек рёв в три ручья
При отключении Power Supply Signal Cable от матери резет не снимается - ибо нету повергуда улыбка
генератор частоты вроде-бы работает(насколько пост-карта позволяет это оценить светодиодом)

Горячие чипы:
северный мост
непонятное чтото (NEC COMPAQ 188209-002 UPD65811GD-050)
он-боард сеть (TI TNETE100APPGE)
греется также он-боард видео ATI RAGE 2 C (у меня в писиай слоте оно греется аналогично)

На всех этих микрах палец держать можно долго(градусов нуууу 55-60) ... южняк и мультик(это какоето чудо - national PC87317 - 160 ног. никогда раньше такого не видел) холодные.
Процы греются, но очень слабо(впринципе как любые нормальные процы)
Исправно стопроцентов - процы, рама, как показал мультиметр - ВРМы.
БП - под вопросом, хотя напряжения в норме.

осцилом лазил по флешке - жизнь какая-то есть(осцил одноканальный С1-65А, увидеть все и сразу невозможно), на шине данных есть какое-то шевеление даже улыбка

Ну и собственно я в тупике. Раньше матери никогда не ремонтировал, да впринципе не ремонтировал почти нечего... с паяльником нормально умею обращатся(если считать спаял EzoFlash - нормально, до этого были разные полумостовые преобразователи..), rom.by читал..

Отремонтировать сие чудо желательно ОООООООЧЕНЬ. Помогите гы-гы

PS
Также пробовал шить Авард от другой мати на 440БХ, вырезав из него всякие модули лишние. Абсолютно тоже самое
Viat
Участник

16-07-2008 22:54

RomaVis, Это сервер?
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DocumentIndex.jsp?con ...
Очень может быть, что биос там загужаемый, встречал такое на IBM любое изменение котфигурации, только через установочную дискету недовольство, огорчение
Конечно не факт, что здесь такое же, но во флкшке дамп от модема случайно быть не может гы-гы
По крайней мере по ссылке определишься с моделью девайса и найдешь всю инфу, дрова и БИОС, короче все.
RomaVis
Новичок

17-07-2008 08:51

Это сервер.
Судя по сообщениям на форумах там действительно такая задница - нужно ему CD (помоему) совать для входа в биос.
Биос оттуда и качал(версии 4.15), мануалы тоже улыбка
С биосом так - вставил дискетку, запустил этот файл в эмуляторе ДОСа, он мне записал на дискетку прогу для прошивки(для входа в биос у них там другой образ CD) и собственно как мне показалось дампы биосов для:
Product Name System ROM Image Name
Compaq ProLiant 1600 P08 CPQP0801.xxx
Compaq ProLiant 800 P18 CPQP1801.xxx
Compaq ProLiant 2500 E50 CPQE5000.xxx
Compaq ProLiant 6500 P11 CPQP1101.xxx

Дампы это бинарные или нет - незнаю. С COMPAQ BIOS не работал ниразу недовольство, огорчение Может это архивы...
Но я зашивал ему также авард от GA-6BXDU (чипсет тотже вобщем... вырезал только писиайный модуль SCSI). Симптомы были аналогичные. Полностью. Тоже все так-же резетится и с такой-же задержкой(ПОСТ-карточки счас нету чтобы увидеть, идут ли ПОСТ-коды).
Думаю, что тут виноват не BIOS.... Флешка зашита правильно - верификацию раз 10 гонял, включая и отключая питание улыбка
Что-то сбрасывает ему RESET... до начала POST. Без флешки вообще - полностью аналогично. И нужно разобратся что за гадость его сбрасывает..

Сетевуха судя по даташиту не может драйвить резет - у нее он чисто "входной" сигнал(поправьте если не прав).
Непонятная NECовская микруха - неизвестно(я не знаю что это, и даташитов нету похоже).
Видяха вероятно исправна - греется она медленно, да к тому-же вставил в PCI рабочую RAGE II - греется полностью аналогично.
Северный мост - ну непонятно мне... горят они вроде достаточно редко. Но это не основание полагать, что он исправен.
Самые часто-горючие микры, как мультик и южняк - холодные улыбка

Что еще возможно - может мать придирается к тому, что флешка с незапротекчеными секторами недовольство, огорчение в таком случае придется городить еще одну приставку к прогеру для их запротекчивания недовольство, огорчение
Что самое странное - а не долговато-ли система "ждет" перед загрузкой биоса? Целую секунду-полторы.... шок
Может там вообще не пытается ничего грузить оно(хотя шевеление на адресах, стробах и т.п флешки есть)???

факт.... в писиай похоже напряжения сигнальные 3.3 вольта!
Резет действительно импульсами появляется(осцил показал..).
А вот клок - у меня щуп на осциле говенный наверное. Ибо клок PCI- размах от 1 до 3.5 вольт и он СИНУС 35 мгц. видимо синус - изза щупика..
Клок ISA - 8.2 мгц где-то, уже похожий на прямоугол подмигивание
Viat
Участник

17-07-2008 10:09

RomaVis, может грабли в блокировке, на серверах часто защита - при открытой крышке не стартует, но это так предположение. Заливать во флеш другие БИОСы не имеет смысла тем более на двух процессорный сервер.
RomaVis
Новичок

17-07-2008 10:28

Viat, да как я его только не пускал - и без райзерборда, и без процов, и без ВРМов... в самых разных комбинациях. И с крышкой и без крышки тоже улыбка
Кроме того на крышке нету никаких концевиков и т.д
Биос стоит счас родной, експерименты по заливке "человеческих биосов" буду проводить после запуска этого чуда.
Клокер горяяяячий, северняк горячей всех. Что за дела? недовольство, огорчение шок
Ну не выпаивать же все по-очереди шок
Может ему отсутствие батарейки не прет? помираю со смеху! Так я ставил ему нормальную батарейку(родная уже того...) - все аналогично.
С чего начать с моим то выбором приборов? Осцил С1-65А, мультиметр обычный...
Наверное начинать придется с тренировок по пересадке BGA на дохлых мамах рёв в три ручья
Viat
Участник

17-07-2008 10:37

RomaVis, Вообще-то серверная техника достаточно надежна, поскольку расчитана на круглосуточную работу.
Но встречаются такие траблы, что воткнув или убрав какое-нибудь устройсто- старта нет, только через дискету, есть же мануал есть FAQ, разобрать почистить, проверить осцилографом питание, проверить конфигурацию джамперов, в общем как буд-то собираешь новый. Паять в последнюю очередь.
RomaVis
Новичок

17-07-2008 12:42

разобрал, все почистил, включил без корпуса - тоже самое.
на флешке какието вещи интересные происходят - на выводах данных какбы пила.. причем то от 0 до 1 вольта, то какбы прямоуглом скакает до от 1 до 2 вольт... Частота пилы 150 герц шок
Причем то пила искаженная, то в одну сторону, то в другую повернута фронтом...
Это осцил мой глючит или оно там реально есть??? шок
Viat
Участник

17-07-2008 13:18

как оно там реально есть могут сказать толко те у кого, есть такая "железяка" и то не в работе, а в резерве или в ремонте, и то , при условии, что захочет разобрать и что-то измерять недовольство, огорчение
Кондеры на ESR проверь. Если сомневаешься в осцилографе, то сначала сделай его улыбка
RomaVis
Новичок

17-07-2008 14:58

пила там действительно есть. устраняется она притяжкой шины данных 8 резисторами 2.2к на землю. Самое интересное - такое впечатление, что мать просто неспособна ввести флешку в режим чтения/считать ее. Флешка висит кстати на X-Bus'е.
Будто какие-то помехи/наводки мешают считыванию флешки. Чем это подтвердить? Хотябы тем, что в 80 процентов включений на выводах данных появляются лиш длииинные одиночные попытки что-то прочесть как-бы. А в 20 процентах процесс чтения начинается но очень быстро заканчивается... Выглядит как поток коротких и разных импульсов на выводах данных/адреса.
Viat
Участник

17-07-2008 17:12

RomaVis, если во флешке БИОС от модема, как ты писал, то может не там ищешь и эта флеш к биосу отношения не имеет?
Режимные перемычки все на местах, мое мнение на этом этапе, какой-то электролит высох, может и в БП, вот что проверить в первую очередь. У меня такого сервера нет, давно один раз был похожий, но там проблема была в скази винте.
RomaVis
Новичок

17-07-2008 18:17

Такс. Насчет пульсаций воть... размах пульсаций по +5 и +12 около 2 вольт LC-колебания(от 11 до 13 по +12. С частотой работы преобразователя БП). С ВРМа - порядка 0.8 вольт размах шок (частота такаяже как и у БП - значит виноват в етом БП)
Флешка подписана на маме System ROM - врятли это модемная Нет
Ее ктото коряво перешил до меня недовольство, огорчение
Помоему пульсаций многовато...
Перемычки ВСЕ на местах, все програмно-юзерские методы борьбы использованы.. остались только аппаратные
Литы проверить нечем. БП уж точно не говночайна(хотя и ассемблед ин чайна) - в 2 раза больше АТхи обычной, здоровенные радиаторы... смущает лиш то, что в ВВ части електролит фильтровый один...непривычно гы-гы 2 дросселя... капы в НВ части 4700 мкф шок и это всего 320 ватт...
я в шоке шок силовые высоковольтники - 2sk1018 шок мосфеты 500В 18А в ТО247 и макс.мощностью рассеяния 125 ват шок ужас. и это 320 ват шок
Designed to maximize server uptime - вот о чем это говорит улыбка
Viat
Участник

17-07-2008 19:24

RomaVis, пульсаций много, для проверки литов сваргань приборчик ESR (см в энциклопедии) пригодится всегда.
Или в разделе стаьи с главной страницы сайта
http://master-tv.com/article/esr/
там 4 варианта прибора.
RomaVis
Новичок

17-07-2008 22:35

пока приборчик не собрал еще(логики у нас в краях нету, а ехать за деталями нескоро. Хотя на 561ЛН2 вобщем соберу). Так вот - почистил контакты панельки флешки, выгнул чуток контакты флеша чтобы они прилегали - никакой пилы болше нету гы-гы . Все врое-бы правильно, только пугает вот что:
на выводах D0-D5 и D7 низкий уровень и лиш импульсами меняется на высокий.
D6 - какаято лажа. Так высокий, местами очччень редко сменяется на низкий - к тому-же не импульсами, а как какойто CE - врубил низкий, вырубил.
Также не понятна мне тормознутость - с каждым резетом вроде флешка должна заново читатся так? А CE раз в резетов 15 этак становится низким только. И то импульсами. OE -почти аналогично шок

п.с
клокер греется сильно. даже очень. даташита на него не нашел. 33 мгц и 8 мгц есть.. может он жив?? или ему конец?
Палец держать на нем тяжело.
RomaVis
Новичок

18-07-2008 09:18

У кого мать на 440BX если еще есть рабочая, плз скажите - север там горячий должен быть? На фотках они часто под радиаторами, на моей(серверной шо интересно!) радиатора нет, север четко под радиаторами процов(между слотами он, процы радиаторами друг к другу направлены).
Прошу помощи
Viat
Участник

18-07-2008 10:36

RomaVis, А где это сервер работал, уж очень близко к ЧАС по профилю, померяй его на всякий случай дозиметром. недовольство, огорчение
Про горячий ВХ первый пост, у меня нет с таким чипсетом, есть одна слотовая мат, но на ней VIA, но кто-нибудь ответит.
А палец уже на- 45-48 градусой держать тяжело белок притакой температуре начинает сворачиваться улыбка
RomaVis
Новичок

18-07-2008 11:05

он из Польши приехал.. через границу пустили - врятли опасатся стоит. Что такое ЧАС?
Viat
Участник

18-07-2008 11:09

RomaVis, Чернобыльска Атомная Станция помираю со смеху! или в Славутиче про нее уже забыли???
RomaVis
Новичок

18-07-2008 11:15

ну тогда ЧАЭС вообщето улыбка а то ЧАС я и непонял.. Но он точно не оттуда))) иначе что бы он делал в Польше помираю со смеху! . А у нас в городе про нее забыть не могут) ибо половина трудоспособного населения точно там работает улыбка
правда это уже оффтопик. Нужно знать, греется ли рабочий север в 440BX.. у кого есть такая мать(на 440BX впринципе)/кто помнит - подскажите Прошу помощи
Также очень не нравится, что клокер просто... ну какбы сказать... КАЛИТСЯ. При любых положениях свича FSB/Ratio. Причем клокер какойто редкий недовольство, огорчение SC680EYB
svs198
Участник

18-07-2008 20:45

RomaVis писал:
-ПОСТ коды НЕ ИДУТ(вооообще ничего в 0x80 не пишется)

Compaq-"фишка": пост коды выводятся в порты 084H или 380H (брендятина, однако).
Если Ваша POST-Card не может быть переключена на порты 84H и 380H, то ничего и не увидите...

Источник - сборник пост-кодов для большинства BIOS:
http://www.micro2000.com/downloads/PPMan1005.pdf

на стр. 223:
"COMPAQ
Most systems use Port 84H, the rest use 380. Compaq is the only
BIOS to use these ports."

Специально достал с полки Abit BE6-2.
Температура СМ (термопара, и китайский мультиметр M-338):
в режиме простоя (DOS+Norton Commander) на 11 град. выше комнатной,
после 5 минут тестов (BurnIn)- на 18 град. выше комнатной.

Генератор - на 25 градусов выше комнатной (у меня RTM520-39D)

BIOS, видимо, придется "выковыривать" из ихнего файла.

Удачи!
RomaVis
Новичок

18-07-2008 21:38

Спасибо за инфу улыбка
Ну клокер у меня не такой... хотя палец может глючить и там действительно градусов 50 улыбка
Итак порт 380 или 84.. похоже биос проэктировали какието ненормальные недовольство, огорчение зачем такое западло делать?
Ну во-первых, тогда для диагностики зашью ему авард от любой мати на 440БХ. Хоть с одним процем пока не оживлю будет стоять, и ни сети, ни скази, ни видео небудет - главное будут ПОСТ-коды в 80Н.
Во-вторых, клокер все-же редкий и его перекидывать пока неоткуда(хотя он и горячий, будем надеятся, что жив ибо 33 и 8 мгц есть и они в норме).
В-третьих, хочу сдуть TNETE100 - она, как никак самый вероятный писиай-девайс который может сбрасывать резет, или вообще коротить писиай или что-нибудь в таком роде. Почему? Потому что сетевуху легко достаточно убить, и она сильно греется(чего до ее инициализации ну никак быть не может).
Может сдуванием сетевушки и решится проблема...
Также, возможно сгорел северный мост недовольство, огорчение найти его - и усилий не надо - пришел на радиорынок и нашел там завалы дохлых матей на 440BX, а вот пересадить без спец. устройств - тут тежеловато, но всеже реально..

Если исходить из того, что мертвая микросхема обычно греется(что не всегда правда. очень не всегда) - претенденты это СМ, сеть, клокер и непонятная NEC-овская микра.
Может ли север быть живим и грется например из-за дохлой сетевухи(коротит какую-нибудь линию писиай, еще что нибудь такое)?? Ибо его температура реально высока.
svs198
Участник

19-07-2008 01:47

У Compaq, BIOS-ы архивированы программой-прошивальщиком, по имени rompaq.exe

"Выковыривание" BIOS:
1. копируем с дискеты файл, соответствующий нашему Proliant 800 (в Readme, должно быть соответствие: файл-модель), и файл rompaq.exe в
созданый новый каталог на HDD.
2. Переходим в режим DOS (NortonCommander|VolkovCommander|эмуляция DOS:пуск-выполнить:cmd
3. далее, набираем: rompaq /d имяфайла 1.bin
(/d - декомпрессия из архива в файл)
Получаем распакованый BIOS с именем 1.bin.
4. Его-то, и шьем на программаторе.

Удачи!

P.S. BIOS проектировали по своему внутреннему стандарту, принятому раньше, чем появились фирмы-биосописатели AMI, AWARD и Phoenix, которые "догадались" сделать стандартом - порт 80, принятый самой IBM, начиная с AT (раньше, были 60 для XT, 190 и 90 для разных моделей PS2). А в это время и началось массовое клонирование IBM-овских персоналок...
RomaVis
Новичок

19-07-2008 08:55

шок шок
Огромное спасибо за эту инфу улыбка
Тото думаю - что его размер такой маленький и нестандартный(шото типа 213 килобайт или где-то так).
Разархивировал, прошил, верифицировал, вставил - и та же картина. абсолютно нечечго не изменилось. резетится.. недовольство, огорчение
Viat
Участник

19-07-2008 19:18

RomaVis, Всетаки БП "причеши" 2В пульсаций это много из за низ может и неустойчиво работает, то есть обмен, то нет недовольство, огорчение
RomaVis
Новичок

20-07-2008 09:59

вчера запустил от другого АТшного БП. У него стабилизация получше. Видимо просто совпадение - на маме вскрылся очень неспеша и даже не дуясь(в насечке тонкая щель и завоняло электролитом) конденсатор шок 4700мкф*6.3в. Нужно их менять. Это точно. Прикуплю, запояю... отпишусь
Viat
Участник

20-07-2008 16:03

RomaVis, еще один повод изваять приборчик ESR для проверки конденсаторов улыбка
RomaVis
Новичок

20-07-2008 16:58

капы поставил новые но меньшей емкости(4700 небыло у меня) - поставил 1200 пока-что(ну мне лижбы мать хоть запустилась. а там поставим нормальные). Правда, основная масса електролитов стоит на ВРМ-модулях... там порядка 10000 мкф в сумме на проц.их я не трогал
Вобщем, ничего не изменилось.
Решил потрогать осцилляторы(и кварцы заодно) - один осц. на 32768 генерит, другой нет(возле мультика негенерит осц. ибо на осц. не подается питание, возле ЮМ генерит). 20 25 и 26 мгц не смотрел(то видяха, сетевуха и т.д), однако посмотрел клокерный на 14.*** мгц - его посмотреть не удалось. касаешся, и срыв.. кварц там в пластмасовом 4-ногом смд(думал то осцилятор, ан нет - 2 ноги никуда не идут, 2 идут на клокер).
резеты больше не идут, но на писиай и иса - в 3 раза низшая частота(КВАРЦ НЕ ГЕНЕРИТ СУДЯ ПО ОСЦИЛУ!!). Итак при срыве генерации:
Сетевуха холодная, NEC холодная... что за дела шок ? Выходит микры эти живы шок И север чисто холодный..на сетевуху прет частота ПиСиАй порядка 11 мгц. Все короче холодное на такой частоте, даже SC680 (клокер я неправильно определил. он был холоден всегда)
Но старта нет. недовольство, огорчение рёв в три ручья незнаю есть ли ФСБ сейчас..

Добавлено 20-07-2008 17:21

запаял обычный кварц на 8.0 мгц вместо того. частота на писиай как и предполагалось приблизительно 18 мгц по осцилу.
НО! Оказывается, интервал между резетами четко определенный... с уменьшением частоты в 2 раза почти он увеличился в 2 раза - теперь сидюк успевает инициализироватся(слышно по шороху).
что бы ето могло значить? злость Прошу помощи
Чипы почти холодные так...
Выходит система резетит себя через некоторое число тактов PCI/ISA/FSB Clock'а... и число это константа шок
При срыве генерации ФСБ(но на писиай откуда-то четко есть 11 мгц!) резетов нету вприцнипе... Что это? Ватчдог в северном мосту чтоли?
RomaVis
Новичок

20-07-2008 19:07

посмотрел по даташиту на мультяху где у нее RTC клок вход. Клока там и в помине нету недовольство, огорчение
Вход сделан похоже с осцилятора на 32.768 (именно осцилятора а не кварца). А он без питания.

...
Там стоит кварц на 32768 в пласмасовом. правда одна его нога идет на мультик правильно, вторая чортзнаеткуда. Я ее припаял на верную дорожку от мультика. Не генерит рёв в три ручья

Выпаял кварц, подал сигнал на вход частоты мультика с соседнего кварца ЮМ. Загенерило улыбка И от батарейки генерит и короче.... красота.
Только вот система не стартует недовольство, огорчение
Viat
Участник

20-07-2008 20:58

RomaVis, нет ли там Dallas RTC микросхемы, у которой батарейка внутри вообще-то она не совсем внутри, посто закрыта сверху пластиковой крышкой, хотя мало вероятно, шли они на старых досках, фото запости улыбка
А БП кондеры махнул?
RomaVis
Новичок

20-07-2008 21:39

не махнул - ну нееету их еще... появятся нескоро достаточно рёв в три ручья Мне ехать за ними в соседний город надо((
RTC тут внутри мульта и южника(СМОС аналогично). Такчто я уж незнаю зачем я маялся с осцилятором для мульта улыбка
Ведь время считает и хранить СМОС именно южник похоже..
Кстати гадость с батарейкой стоит на моей доске GA-586DX(там ВРМ сделаны уродски, и система нагло виснет от 100-процентной нагрузки ММХ+пень комбинации например при компиляции чеголибо в линухе). Пока батарейка жива(доске 12 лет) улыбка

Значит обнаружил гадость еще - возле флешки стоит ПЛИС Lattice ispLSI 2064-80LT - для чего она там я беспонятия... но разьем программирования для нее предусмотрен(хотя и незапаян)
Также, SC680 нашлось назначение - буфер тактировочный для подачи клока на ОЗУ

ууух. По даташиту на 680 нашел точку на плате где присутствует частота рамы(подается с СМ на 680). Воткнул щуп осцила - увидел синус 56 мгц(ну логично что синус - такойто щуп рёв в три ручья двухметровый).
Сбил генерацию - увидел в 3 раза меньше частоту. Резеты идут но в 3 раза медленней.

Ктож это считает то такты для резета? что за зверь?
RomaVis
Новичок

21-07-2008 09:42

Обнаружил, что вачдог в мультике впринципе отключен, ибо WDO все время высокого уровня.
Также, на мультик приходят резеты улыбка и написано, что это только входной сигнал улыбка

Обнаружил, что резеты идут какбы "неактивные" и "активные". При включении идет активный - адреса перебираются, данные идут. Потом идет неактивный - впринципе, все адреса на ISA становятся высокого уровня, летч адресов не срабатывает, короче система не делает ничего. Потом опять идет активный, потом неактивный...
Стробы включения и направления XD0-XD7 (шина данных X-Bus мульта, на ней флешка) срабатывают,
короче БИОС должен загружатся. Осталось достать пост-кард для такого диагн. порта недовольство, огорчение
Генчик
Гость 85.181.*.*

21-07-2008 12:46

RomaVis писал:
Осталось достать пост-кард для такого диагн. порта

RomaVis, а ты попробуй через LPT посмотреть POST Code.
RomaVis
Новичок

21-07-2008 18:28

дата-регистр лпт пуст. везде нули.
сходил к одному человеку(если назвать можно так), у которого есть ПОСТ-кард с изменяемым портом.
Принес даже туда мать с БП и т.д - оно начало втирать, что мол код выводит не биос а мать! Точней ПОСТ! И если его карточка(настроенная на порт 0х80 есесно) показывает "палочки"(ну в порт не пишут) - это значит что биос не загружается! Карточку он мне даже потрогать не дал - видимо боится что спалю. мануала на нее (чтобы свичем выбрать порт) конечно-же нету. вот такие вот "сервисники" есть недовольство, огорчение рёв в три ручья
придется на К555 паять на ИСА карточку недовольство, огорчение если не найду.. Ибо ПЛИС могу купить только в Киеве - далековато ехать за одной ПЛИС, а в соседнем городе можно найти лишь логику обычную недовольство, огорчение
Также, придется освоить двустороннее платостроение (до этого были лиш односторонки).
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» не стартует Compaq Proliant 800 (мать на 440BX) На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • мать Soltek Ts-abx11 (440BX): не принимает сетевые карты
  • мать SL-75DRV5-c не стартует
  • Мать GA-K8NF-9 не стартует
  • мать NF3KU8MA не стартует
  • Мать 648FX-A2 не стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы