| Автор | Сообщение |
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
Доброго времени суток всем! Значится попал на экзекуцию (зверек) Compaq 6710b с диагнозом (труп) со слов хозяина сдохла родная зарядка купили китаезу и после этого апарат скончался вскрытие выявило следующее: погорели до дыр в корпусе LM393 (U6) TPS51120 (U28) как следствие отсутствие дежурок 3.3 и 5в замена погоревших деталей частично вывела апарат из колапса (дежурки появляются но валятся в защиту (есть кз по цепи 5в) найти виновника коротыша пока не удалось Собственно вопрос (вернее попытка поклянчить инфу) господа заделитесь пожалуйста куском схемы с питателями на данный кальк (надпись на мамке 6050A2088104-MB-A03) и (DYnamic KSMO-V0 E150630 94V-0) |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
|
|
Sergej спасибо! Буду изучать. |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
Цепь питания СМ не в коротком? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
Неее, там ещё мульт и зарядка загнулись, возможно ещё сдвоенный стабилитрон на шине АКБ. Мне такого много попадалось. Стандартно - 393, 51120, мульт и BQ. Меньше редко выгорало. |
|
|
| CYB писал: | | Стандартно - 393, 51120, мульт и BQ |
после выпайки BQ коза по 5в пропала. мульт наверное тоже труп (греется собака)  |
|
|
4-ре элемента обычно на помойку, север только один раз попадался дохлый после кривого питания. |
|
|
тыкс мульта и BQ в наличии пока нет. что можна еще проверить до того как куплю данные микры? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
dramaturg, без этих элементов только омметром
Меняй, а там видно будет |
|
|
Веселье продолжается пришли наканецто мульт и BQ после установки калькуль начал весело мигать светодиодами (сеть и вкл) и греется ADP3208
Собственно вопрос есть ли аналоги у ADP3208 ну типа чтобы опять неделю не ждать.... |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
все мужики я сдулся как дырявый гондон поставил в кальк ADP3208 после этого он начал отмаргивать желтым светодиодом ошибку (мигал 6-7 раз светодиодом подключения бп) и на этом все... Далее с какихто (половых органов) дыманули ключи на 3.3в дежурки. В общем утром заменю еще раз 51120 и полевики если после этого кальк не воскреснет пущу на детали... |
|
|
Не знаю что ты там намудрил. Может ещё и юг с дыркой? В среду отдал HP G62, так всё стандартно - LM393, мульт и дежурка. Зарядка выжила на этот раз.  |
|
|
в общем заменил еще раз 51120 и полевики в 3.3в появились дежурки. ноут отмаргивает 7 раз желтым светодиодом на индикаторе включения сети потом пауза и снова моргает.... |
|
|
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
в общем продолжаем геморойку....
собственно скачал с оф сайта exe файл биоса после распаковки начел в нем архивчик в архивчике файлик (rom.bin) 1 метр размером. это оно? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
|
|
Проблема решилась сама собой. Ноут отдан без ремонта (хозяин вначале хотел продать на запчасти но потом передумал) я полинял на деньги... в общем все довольны и счасливы  |
|