| Автор | Сообщение |
Dimon_S Участник Сообщения: 298
|
PCB-PC8415MB-43A-VER1.2. Сразу скажу, лаптоп без батареи. Работал от БП. Перестал подавать признаки жизни. На кнопке вкл 0В, 5В в дежурке на конверкторе DC-DC есть, полевые ключи ТРС8303 оба открыты, LM2601 рабочая, на 5pin (charger present) единица и меняется при 17В с 4pin (adapter present). Подскажите, у него есть 3В в дежурном режиме или только 5В должно быть, и что еще может быть.
Или он без батареи вообще не включается? По идее должен вкл. сразу. |
|
|
Не ужели никто не сталкивался с таким лаптопом? |
|
Denexp Участник Сообщения: 576
|
Dimon_S, поищи по форуму, про него уже было, там и некоторые куски схемы выкладывались. |
|
|
Denexp Облазил уже все, но ничего конкретного. Хоть кто нибудь ответил, должно ли быть 3,3в в дежурке. |
|
|
|
|
Как-то мало верится, что МАХ1632 кроме 5в, еще и силовы 3.3в (которые по схеме подписаны как +V3ALWAYS) должна выдавать. |
|
|
Dimon_S, перед кем бук лежит? я например ни раз его не ремонтировал? а датащиты качнуть или схемку разрисовать? один корень в схеме нет этого блока ? смотри сиг. управления включением этих питаний S5 для 5вольт ,S3 для 3вольт. |
|
|
Упраление 5в(SLP_S5#_3R) на плате DC-DC вообще никуда не идет, управление по 3в(SLP_S3#_3R) от южника, там по нолям. |
|
|
Так до режима S3, бук ещё довести надо, например: нажатием кнопки включения ,которая вместе с мультом запитана от +V3ALWAYS, я думаю тут уже не трудно сделать нужные выводы. |
|
|
Тема закрыта. Проблема была в МАХ1715. |
|
|
Добрый день всем! Теперь проблемма в следущем. Купил новую батарею, вставил, ком показал 53% и типа зарядка(желтый светодиод горит и значек в винде), простоял ночь, все так и осталось 53% и еще заметил, от батареи(без адаптера) стартует сразу при нажатии вкл, с подключеным адаптером и батареей стартовать не хочет, без батареи (от БП) стартует как хочет(приходиться передергивать шнур БП). Виндос видет работает он от батареи или адаптера. Вопрос Знатокам в какую сторону рыть дальше? Прошу совета. Спасибо |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3377
|
|
|
Sergej, Но, он-же от батареи включается. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| Dimon_S писал: | | без батареи (от БП) стартует как хочет(приходиться передергивать шнур БП). Прошу совета. Спасибо |
извеняюсь если зря тему поднял, как понял чел возможно ещё нуждается в помощи, есть такой бук заменил батарею чмоса (меньше 1 вольта была) и всё хорошо заработало. Если надо где какие напруги могу промерять. |
|