Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Померла АКБ CompaqEvo n610c

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dzedan
Участник

10-07-2008 14:50

Прямо на руках загнулась таким образом..- рёв в три ручья До сего момента держала часа полтора-два,в принципе еще хорошо для 3-ёх летней батарейки,правда я её берёг аккуратно от замерзаний и перегревов,а так-же не оставлял полностью разряженной более 1-2х часов.
В общем запустился очередной раз с батареи поработал минут 15-20
и ноут вырубился (хотя при загрузке на датчике было 56%)Подключил питалово и батареи ноут больше не увидел.
Аккуратно разобрав(опыт имееться небольшой) обнаружил внутри жидкость с характерным запашком слегка приятным. Нет Ну это всё лирика.
Я собственно хотел спросить про спицифику именно этой батареи.У меня небольшой опыт по ремонту АКБ,а точнее мне удалось починить всего 3шт из 5,не получилось с Dell и НР по причине блокировки контроллеров.
На плату управления тоже попала эта дрянь, на индикаторе загораеться перввый св.диод.На одной из спаек 2,8В на остальных везде по 3,7В.Плата состоит из двух блоков связанных между собой разъёмом. МОЖНО ЛИ ИХ РАЗЪЕДИНЯТЬ И СОЕДИНЯТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕННЫХ ЭЛЕМЕНТАХ, ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ???
Пока больше о состоянии и начинке блока ничего не могу сказать никуда не подлезеш и не разъеденив платки.
GOZO
Участник

11-07-2008 13:32

От + к - отпаиваешь банки, далее разъем, моешь,прошиваешь память,соединяешь платы,припаиваешь новые калиброваные банки и в таком же порядке собираешь, если целы предохранители!
С прошивками которые доступны в сети больше чем на 1,5 часа мне не удавалось востановить батарею
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Померла АКБ CompaqEvo n610c
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • АКБ от Compaq EVO N610C ремонт?
  • Ремонт compaq Evo N610c
  • Нотебук Compaq Evo N610C Заменил банки и началось...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы