Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax DPV PF2 c VM64P БП не тянет.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Связист
Участник

29-11-2008 22:00

Комплекту более 3 лет. Подключена панелька+ доп камера.
В БП вздулся лит 22х400в. Заменил и второй эл-лит то-же. На платах домофона и Бл.памяти тоже все проверил и на всякий случай поменял кондеры.
Проблема вот в чем: после нескольких часов работы домофон начинает заикаться,бл. памяти отключается при вызове или нажатии кн просмотра на домофоне.
Замнил БП из своей МТ-ки. ( не было времени разбираться)
Итог-неисправный домофон уже 2 недели пашет без проблем. Мой МТ также пашет уже 2 недели для обнаружения неисправности , но ее нет. Чтобы добавить нагрузку подпаял 10 Вт лампочку к бп домофона. Работает без проблем.
В чем может быть причина отказов первого (неисправного ) домофона? Вых напряж на обоих БП 14,85в. При подкл нагузки-панельки на подозрительном БП напряж. падает до 14,5в на рабочем до 14,65в.
Виктор_А_Н
Участник

29-11-2008 23:48

Возможно, резистор в истоке полевика подгорает. Сопротивление увеличивается незначительно, признаки неисправности точь-в-точь.
Связист
Участник

02-12-2008 18:55

Виктор_А_Н, R в истоке поменял на новый. Вроде ничего не изменилось. Тот домофон я уже отдал клиенту с другим БП.
Нагрузил БП до 0,7А лампочками. Сутки работает. Правда транзистор горячий. Подвернется случай проверю на другом домофоне. Большое спасибо за помощь.
Виктор_А_Н
Участник

02-12-2008 20:12

он горячий и без 0.7А. Крутни подстроечник. Он не на напряжение на выходе валияет, а на устойчивость работы. Глубже не разбирался, знаю и всё.
Hollywood
Новичок

05-12-2008 19:39

У меня подобный блок питания лежит, так у него трансформатор виноват.
Виктор_А_Н
Участник

05-12-2008 21:20

Повезло подшучивать, дразнить
Занимаюсь ремонтом домофонов и их мониторов лет 10. Количество прошедших через мои руки более чем... Неисправный трансформатор попался один раз в старом DPV-4HP. Трансформатор не такой как сейчас. В горшкообразном магнитопроводе.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Другая аппаратура» Commax DPV PF2 c VM64P БП не тянет.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Commax DPV-4HP
  • домофон COMMAX DP RA-01
  • Видеодомофон Commax DPV-4MT
  • Видеодомофон Commax DPV-4MT
  • commax dpv-4hp на мониторе негатив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы