| Автор | Сообщение |
Adafsjkmedssdf Новичок Сообщения: 6
|
Commax DPV-4MTN и многоквартирный домофон Safe Service
Есть проблема надо подружить домофон Safe Service с Commax DPV-4MTN
вот такая гадость от Safe Service
Устройство замочно-переговорное УЗП-200Д1-М
Домофон УЗП-200 (СЕРТИФИКАТ POCC.RU.ME.96.B00067) является собственной разработкой фирмы.
http://www.safeserv.ru/service.html
Домофон без камер просто переговорное устройство.
Думаю сделать данный Адаптер (на авось) (Схема адаптера МК-031)
http://monitor.net.ru/forum/mk-031-download-18258.html
описание производителя адаптера
http://www.metakom.ru/images/stories/docs/mk031.pdf
Собственно алгоритм домофона сейф сервис следующий
(насколько я понял)
Вызов ~7 Вольт сопротивление между контактами L- и L+ ~125 Ом динамик трубки используется в данный момент как спикер
Поднятие трубки убирает сопротивление и переключает динамик в режим разговора ~13 Вольт
кнопка открытия замка попросту делает К/З меду L- и L+
Посоветуйте, что нибуть - оригинальных адаптеров для данного домофона я не нашел
Также вопрос по поводу звонка в Commax DPV-4MTN.
Может, кто в курсе возможно ли куда нибуть запаять оптопару или нужна какаята схема для подключения внешнего гонга (Звонка 220 вольт)
А-то перевел все на Commax и теперь мучаюсь меня он разбудить не может, а мои родственники попросту не слышат его.
Хотелось-бы вернуть мой старый добрый ревун в 120 Ват (шутка)
В атаче Фотки Оригинальной трубки Safe Service и внутренностей + Приемное устройство этажное ПРМ
Добавлено 18-07-2010 13:54
По поводу звонка исходя из схемы
http://fo.metincom.net/uploads/dda74f969c6c8c6d1fd59ba0201efcee.pdf
На микросхеме U1 между Общим и 6 контактом появляется напряжение
на практике 10 вольт на все время замыкания кнопки вызова
не будетли нарушением подпаять к этим контактам оптопару или реле для работы звонка 220V
Может надо подключать звонок 220 V как-то по другому ?
Не будетли ложных срабатываний >?
IMG_44572.jpg 97,35 КБ Скачано: 1153 раз(а)
IMG_44612.jpg 88,59 КБ Скачано: 906 раз(а)
IMG_44662.jpg 82,1 КБ Скачано: 886 раз(а)
|
|
|
Ребят Помогайте
Вчера только получил детали для пайки адаптера (пока не сделал).
и начал монтировать внешний звонок,
все было вроде хорошо
проштробил масинькую канавку, отвел провод к звонку
и черт меня дернул проверить работу домафона
нажал кнопку вызова и через секунду понял, что-то сгорело в домафоне
оказалась что провод, который я отвел к звонку был замкнут, и тем самым получилось К.З. на микросхеме U1 между общим (-) и 6 контактом
мне кажется (уверен) что сгорел транзистор Q4 (C945) не могло ли еще что-то сгореть?
Сам домофон работает как прежде не видно никакой особой разницы, за исключением того, что на микросхеме U1 между общим (-) и 6 контактом всегда + 11 вольт
Вопрос за что она (микросхема U1) вообще отвечает я предполагал, что только за звонок теперь сомневаюсь, зачем нужен в схеме этот транзистор (Q4)
Схема http://fo.metincom.net/uploads/dda74f969c6c8c6d1fd59ba0201efcee.pdf |
|
вас Забанен  Сообщения: 1
|
ап !!! Предупреждение :
| За разведение бардака в форуме! Набор беспонтовых сообщений! |
|
|
|
Ребят ну что вам стоит дать совет
Купил на днях C945 поставил (долго ничего не мог понять, потом выяснилось, что ножки у старого и нового транзистора расположены по-разному меняются местами база с эмитором) был установлен ранее с945 y118, а я приобрел с945 gr331 (2SC945) в общем то образовалась проблемка на 6 нугу теперь поступает 3 вольта постоянно и 11 при вызове динамик вызывной жалобно хрипит постоянно и при вызове через раз отрабатывает свою мелодию
я так пологаю что дело всетаки в транзисторе все остальное вроде живо
Поможете, кто сколько сможет |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Извини, новичок, на такие вопросы здесь отвечать не принято. Схема есть, сложностей в ней нет, надо ремонтировать. Вот пояснить работу схемы, если что-то непонятно, это - пожалуйста. |
|
|
С этим вчера вечером справился
где-то на этом форуме вычитал, что транзисторы q12 и q13 отвечают за проверку наличие камер и решил ими принебреч.
Выпаял q12 и впаял на место q4 злощастные 3 вольта исчезли, однако хрип остался.
Я сразу сообразил, что какой-то конденсатор заряжен от этого и хрипит.
Конденсатор оказался с25, а резистор, отвечающий за его разрядку r38 помер по схеме там стоял 2.2 кОм я поставил (что было) 2 кОм вроде работает.
Виктор_А_Н, Вопрос - нормальным будет подключить внешний звонок, так как я изначально сообразил (почему у вас спрашиваю, видел темы, в которых вы учувствовали по внешним звонкам -> наверняка вы уже знаете куда лучше его подключить)
| Я писал: |
На микросхеме U1 между Общим и 6 контактом появляется напряжение
не будетли нарушением подпаять к этим контактам оптопару или реле для работы звонка 220V
Может надо подключать звонок 220 V как-то по другому ?
Не будетли ложных срабатываний >? |
я пока оставил, как и планировал, вроде всё работает, оптопара + сопротивление в 300 Ом
Возвращаюсь обратно к основной теме как подружить comax с много квартирным дымофоном SafeServise
Схема, на которую я ссылался никак себя не проявила толи ее надо как-то переделывать толи она не применима ко мне |
|
|
| Adafsjkmedssdf писал: | На микросхеме U1 между Общим и 6 контактом появляется напряжение
...
я пока оставил, как и планировал, вроде всё работает, оптопара + сопротивление в 300 Ом | напряжение появляется на всё время звучания бим-бома. А 300Ом, на мой взгляд, слишком жестоко, я бы поставил на порядок больше.
Чтобы ответить на вопрос о стыковке с домофоном, было бы неплохо посмотреть на схему трубки этого домофона. Если её нет, надо срисовать с платы. |
|
|
|
|
Вранье, просто я лашара
| Цитата: | Случилась очередная пакась .
(уже просто опускаются руки от этого дымафона)
После очередного эксперимента с адаптером перестал должным образом включатся монитор.
то есть он включается только во время соединения контактов вызова и сразу же отключается после их размыкания не магу понять что сломалось
|
это все из-за резистора r38 (он не на 2,2 кОм а на 2,2 мегаОм) он вовсе не для звука, а для задержки выключения монитора он разрежает с29 который в сваю очередь подает напряжение через микросхему u4 (два раза (вероятно усиливая импульс)) которая в сваю очередь открывает q8 который открывает q9 и уж тот питает монитор.
кстати хрип опять появился в динамике как резистор был заменён на старый (но меня это пока мало заботит). |
|
|
Странно, почему у нас разночтения в позиционных обозначениях? И какое влияние может оказать времязадающая цепь на качество звука? |
|
|