Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с вызовом в Commax DPV-4MTN

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
zveruga
Новичок

26-11-2011 02:11

Всем привет.
Начались глюки с вызовом - вместо бим-бом какие-то обрывки бм-бм и монитор не включается, если жать постоянно кнопку вызова, то в конце-концов вызов проскакивает, играет нормальный бим-бом и монитор зажигается. Если сначала включить кнопкой монитор, а потом уже делать вызов, то проблемы нет - бим-бом нормальный. Если я правильно понимаю, то высох какой-то электролит и при вызове не подается достаточное питание на вызывающую панель (кстати, ВП - Gardi V-12), не подскажите с какого электролита начинать замену? Или, если я неправильно понимаю суть проблемы, не подскжите в какую сторону копать?
Схема вот: http://monitor.net.ru/forum/commax-dpv4mtn-download-8811.html
Виктор_А_Н
Участник

26-11-2011 09:41

измерить напряжение с блока питания. Должно быть 14V5. Если меньше, измерить напряжение на эл. литическом конденсаторе 22u400V, должно быть примерно 300V. Если напряжение порядка 200V, заменить этот конденсатор.
Если светодиод на передней панели мерцает, попробовать заменить конденсатор 47u.
Неисправность конденсатора на выходе БП обычно сопровождается вспучиванием его корпуса.
Если не поможет, результаты измерений сюда.
zveruga
Новичок

26-11-2011 21:31

Спасибо за ответ.
На выходе БП 14.5В, ни одного вспученного или потекшего конденсатора не видно. Светодиод не мерцает. Читал форум, где-то советовали измерить напряжение на 5ой ноге МТ2800, у меня на ней стабильно ноль вольт, это нормально? К сожалению не смог найти ее даташит.
Виктор_А_Н
Участник

26-11-2011 22:08

наверно не на 5, а на 8.
zveruga
Новичок

26-11-2011 22:20

На восьмой 2.4В, напряжение не меняется при включении монитора.
Виктор_А_Н
Участник

26-11-2011 23:14

zveruga писал:
и монитор не включается
начать стоит с этого. Попробуй перемкнуть 1 и 2 клеммы любого из входов. Должен прозвучать Бим-Бом и монитор уверенно включиться. Если произойдёт именно так, виновата панель, если нет, возможно неисправен Q5 на плате управления монитора.
zveruga
Новичок

27-11-2011 13:14

При замыкании 1 и 2 раздается уверенный Бим-бом. Подключил панель к видеовходу телевизора - картинка есть, но с горизонтальными полосами.
Нашел схему ее http://monitor.net.ru/forum/files/_______gardi_179.gif (правда от моей немного отличается почему-то, например у меня 1 на 10мкФ, а один на 100, а на схеме оба на 100)
Как считаете, есть смысл попытаться поменять электролиты или сразу ехать новую покупать?
ЗЫ: я почему так на электролиты-то грешу - просто работало несколько раз нормально и тут не поломалось, а именно глючит - то нормально вызывает, то с вышеописанными приколами.
Jenius
Участник

27-11-2011 14:00

Фиг его знает, я бы БП в домофоне не спешил сбрасывать со счетов, возможно что он не тянет пиковой нагрузки (это когда бим-бом с подключенной панелью).

Добавлено 27-11-2011 14:02

zveruga писал:
Подключил панель к видеовходу телевизора - картинка есть, но с горизонтальными полосами.

Питание от чего осуществлялось от домофона?
Виктор_А_Н
Участник

27-11-2011 14:37

zveruga писал:
При замыкании 1 и 2 раздается уверенный Бим-бом
и наверняка включился монитор. Изображение есть?
В панели при нажатии кнопки вызова провод Audio замыкается с общим проводом через резистолр (обычно 100Ом) или диод в прямом направлении. Эта цепь мало чем отличается от непосредственного замыкания 1 и 2 клемм. Проверить, надеюсь, не сложно.
zveruga
Новичок

27-11-2011 16:46

Jenius писал:
Фиг его знает, я бы БП в домофоне не спешил сбрасывать со счетов, возможно что он не тянет пиковой нагрузки (это когда бим-бом с подключенной панелью).

Замерял на выходе напряжение - 14.5В, нажимаешь на кнопку - падает до 12.5В
Jenius писал:
Питание от чего осуществлялось от домофона?

Нет, от стороннего БП
Виктор_А_Н писал:
и наверняка включился монитор. Изображение есть?
В панели при нажатии кнопки вызова провод Audio замыкается с общим проводом через резистолр (обычно 100Ом) или диод в прямом направлении. Эта цепь мало чем отличается от непосредственного замыкания 1 и 2 клемм. Проверить, надеюсь, не сложно.

Монитор включается, но изображения нормального нет, к тому же в динамике шум.
Перепаял конденсатор БП (тот который 22мкФ и 400В), стало хуже - напряжение на выходе из БП падает до 9В, шум динамика сильнее, изображения почти нет (узкая светлая полоска вверху монитора).
Если отключить вызывающую панель, то монитор работает нормально (подобие белого шума), напряжение БП падает до 12.8В

Подключил новую панель (купил с возможностью возврата, если не понадобаится) - вызов идет нормально, монитор включается, но показывает полосы, в самой панели беспорядочный шум - свист (как от самовозбуждения микрофона) и репение. На выходе БП 12.2В
Вокруг выпаянного конденсатора залито какой-то белой замазкой, это случайно не следы от потекшего электролита? Как считаете это проблемы БП или платы домофона?
Виктор_А_Н
Участник

27-11-2011 17:02

zveruga писал:
следы от потекшего электролита?

герметик, видно же.
zveruga писал:
это проблемы БП

да. Вопрос о напряжении был. Если бы на него был правилньнй ответ, не было бы написано столько ненужных слов.
Jenius
Участник

27-11-2011 17:28

zveruga писал:
Перепаял конденсатор БП (тот который 22мкФ и 400В), стало хуже

Значит конденсатор хуже того что стоял. Новый или б.у. ставил ?
zveruga писал:
Если отключить вызывающую панель, то монитор работает нормально (подобие белого шума), напряжение БП падает до 12.8В

С отключенной панелью чистый растр должен быть, без шума...

Осцилом смотреть питание нужно, возможно выходная емкость высохла.
zveruga
Новичок

27-11-2011 17:31

Jenius писал:

Значит конденсатор хуже того что стоял. Новый или б.у. ставил ?

Новый, только купил.
Jenius писал:

Осцилом смотреть питание нужно, возможно выходная емкость высохла.
Осцила у меня нет недовольство, огорчение
Вот приложил схему БП (правда она немного от моей отличается), там С7 220мкФ, а у меня стоит 330, как считаете, если я вместо него впаяю 220 это нормально будет, а то 330 у меня нет. Можно конечно паралельно 220 и 100, но это только навесным монтажом, не хотелось бы.

Добавлено 27-11-2011 17:25

Виктор_А_Н писал:

герметик, видно же.

На всякий решил уточнить - просто никогда не видел как выглядит вытекший электролит.
Виктор_А_Н писал:

да. Вопрос о напряжении был. Если бы на него был правилньнй ответ, не было бы написано столько ненужных слов.

Каюсь - замерял напряжение без нагрузки, отлючив разъем от основной платы, а как замерял под нагрузкой, то и увидел падение.
Подключил вместо родного штатный БП на 12.8В - все работает. Осталось только починить родной БП недовольство, огорчение

БП2.jpg  64,69 КБ  Скачано: 1227 раз(а)

Jenius
Участник

27-11-2011 18:25

zveruga писал:
там С7 220мкФ, а у меня стоит 330

Обычно ставят такой-же или чуть больше. В принципе можно попробовать и 220 поставить для оценки предположения. Вольтаж тоже нужно учитывать.
Виктор_А_Н
Участник

27-11-2011 19:07

про блок питания уже столько написано, что любое сказанное слово, будет повтором.
zveruga
Новичок

27-11-2011 19:44

Починил таки, помогла замена электролита на 47мкФ, остальные тоже поменял, но только после замены этого проблема сразу исчезла. Вместо 330мкФ поставил 220 - работает нормально, но потом все же вернул старый на 330, мало ли.
Большое спасибо Виктор_А_Н и Jenius за потраченное время и помощь, благодаря таким как вы интернет это все же в первую очередь источник знаний, а не помойка.
slonikdva
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-06-2012 19:34

А где можно найти схему вызывной панели AVC - 125, AVC - 325, AVC - 355, AVC - 360? рёв в три ручья
Список форумов» Системы безопасности» Проблема с вызовом в Commax DPV-4MTN
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • commax DPV-4MTN
  • Commax dpv-4mtn не включается монитор
  • COMMAX DVP-4MTN 7 вольт на в/панель
  • Домофон COMMAX DVP-4MTN отключается экран
  • Commax DPV-4MTN увеличение громкости в трубке.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы