| Автор | Сообщение |
Parafin_07 Участник Сообщения: 42
|
После грозы попали домофоны два Commax dpv-4ae и один 4lh. Последний практически поднял, но остался глюк - при включении гудит сигнал вызова интеркома. Q9 транзистор целый Q23 поменянный. Может кто сталкивался (интерком нужен). А в Commax dpv-4ae побито много, но меня интересует идентификация SMD транзисторов , а именно HALY и .ALY . Дело в том, что в двух домофонах стоят разные в одном HALY, в другом .ALY. В своих справочниках такого чуда не нашел. Если вдруг есть схема на Commax dpv-4ae буду благодарен! |
|
|
В Commax dpv-4lh неисправна оказалась микросхема 89С2051 (u2) и транзистор q23 . Для микрухи пытаюсь найти программатор, если получится отпишусь. |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Parafin_07, программатор не проблема, а прошивка? Прошивку то где брать собрался? Это не реально. У самого 2 трупа лежит с убитыми процами после грозы. |
|
|
Еще нашел, что транзистор ALY это с3875, осталось найти HALY . |
|
|
Dedushka, а если использовать исправную мс, как эталон? |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Parafin_07, все ремонтники мира мечтают о микроконтроллере без бита защиты, а тупые разработчики (производители) защищая авторские права ставят его (бит, и не один) туда, тем самым усложняя жисть ремонтникам.
Не реально говорю. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Parafin_07,
Мое мнение что ALY,что HALY все равно NPN транзистор работающий в ключевом режиме, исключение цепи микрофоного усилителя. |
|
|
Да действительно оказалось, что это одни и те же транзисторы. После того как заменил их, а так же инвертер 14069u , большая часть функций восстановилась. Но нет звукового сигнала при активации (боюсь что мс mt2800n) и cd4011bcm. в обще таких гробов давно не приходилось подымать!  |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Parafin_07,
Проверь напряжение питания mt2800n 8pin должно быть 3V.
При вызове, при нажатии кнопки на вызывной панели на 1pin mt2800n должен появляться уровень лог.1 ( 2.8V).
На обрыв сопротивление между 6pin и 7pin mt2800n должно быть 100kOm
Если это происходит и на 5pin mt2800n нет выходного сигнала то неисправна ИМС mt2800n
Я обычно меняю mt2800n на mt2811n
схема замены с доработками

|
|
mmm197830 Гость 178.154.*.*
|
Подскажите.
На DPV-4LH не работает видео. Разобрал, при вызове основание ЭЛТ светится фиолетовым, не знаю что должно быть... С чего начать искать поломку. Все остальные функции работают. |
|
zzukan Новичок Сообщения: 5
|
|
syrko Новичок Сообщения: 9
|
zzukan, посмотри дату  |
|