Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax DPV 4 MTN + VPD-05 произвольные попытки включения

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Andrei Andreevich
Участник

10-07-2008 17:32

Народ кто че знает!? Ситуация такова... Всё работает нормально но как говорится к вечеру обычно когда приходишь домой в подъезде слышен треск из панели заходишь в квартиру,на экране абон.устройства мерцание такое впечатление что его включает выключает с частотой 25-30 гц.На столе несколько часов стоял открытый,дефект поймать не смог..
Markovich
Участник

11-07-2008 09:20

Andrei Andreevich,
Все очень просто
Вызывная панель VPD-05 этот бютжетный вариант AVC-305
Вызов (включение) домофона производится замыканием Audio на GND
В вызыной панели VPD-05 идет экономия эл.кондансаторов по сравнени с AVC-305
Вместо двух полярных электролитов 10,0-25V,включеных последовательно, установлен один неполярный 10,0-16V фирмы COSONIC (на плате он один)
Вот он как раз и находится в утечке
Выход из этого положения прост
установка полярного электролита, желательно 105 градусного, емкостью 10,0-25V (высотой 7мм) "+" к audio проводу домофона
Andrei Andreevich
Участник

12-07-2008 21:41

Спасибо.. но что то не то,заменил я косоник,похоже дело в импульсном источнике петания роем дальше
Виктор_А_Н
Участник

13-07-2008 10:30

Как уже говорил Markovich, вызов поисходит при соединении провода Audio с Gnd. Причем, не обязательно замыкать эти провода накоротко. Достаточно утечки. Иными словами, при подключении провода Audio к клемме "1" монитора, не должно быть существенного снижения напряжения на этой клемме. Вот и ищите причину просадки в панели. И при чём здесь блок питания, не понимаю.
Andrei Andreevich
Участник

13-07-2008 17:39

Дело в том что дефект перестал проявляться при внешнем (стабилизированном) источнике питания!!!
Markovich
Участник

14-07-2008 09:19

Andrei Andreevich,
Перед установкой лита необходимо хорошо вымыть плату.
Если заметил она даже не вскрыта лаком.
*Stranger*
Участник

14-07-2008 12:45

а на столе (без панели ) тоже чтоль есть дефект ? Может проводка ?
Andrei Andreevich
Участник

14-07-2008 20:26

Блин да! Дефект исчез вообще ну по крайней мере на столе за двое суток он не разу не "завёлся"!!! Видимо дело вообще в проводке... Незнаю что думать даже уже..
Виктор_А_Н
Участник

14-07-2008 21:48

Ну, найдёте дефект в проводке, расскажите нам неразумным подшучивать, дразнить
Только что понял, что я зациклился на том, что написано в теме, а не в первом письме. Всё-таки, это разные симптомы. Давайте сначала. Опишите внятно, что происходит в режиме ожидания, при вызове, при ответе....
Markovich
Участник

15-07-2008 08:05

Andrei Andreevich,
Дефект в проводке может быть согласен.
Но все таки из практики это проблемы с панелью .
Activision производит пайку SMD с помощью кислотного флюса
А сама плата после зборки редко когда моется (замечено по разным партиям панелей VPD-05)
Это ведь бюджетный вариант.
Бывало так, что приходилось перепаивать провода Video и +12V изначально перепутаны.
Выходной контроль очень у них хромает
Проверь и промой хорошо панель.
*Stranger*
Участник

15-07-2008 13:36

У меня был раз случай загадочных наводок с паралельно положенных 220 вольт , кабель был ШВЭВ ,лежал совместно метров 6, тоже самопроизвольный вызов и гул 50 херц, поменял местами аудио и видео - дефект ушёл (гул остался правда)но зато видео !!!! я такую картинку видел только на древнем Рекорде с усохшими литами ))))))))). пришлось перекладывать. А может вообще банально коротить , однажды видел текущую скрутку (китайская изолента по липкому слою )кембрика ,сцука, у монтажников не было. Ну а холодильники в магазинах , там вообще, рядом ничего нельзя ложить.

Добавлено 15-07-2008 13:42

насчёт загадочных - это я с недосыпа жгу) В ШВЭВе одна экранированная и две неэкранированных жилы .

Добавлено 15-07-2008 13:46

Вспомнил главное )))))))) Прикол был в том , что сила шла на освещение и днём не работала))))))))))
Andrei Andreevich
Участник

15-07-2008 15:26

Виктор_А_Н писал:
Ну, найдёте дефект в проводке, расскажите нам неразумным подшучивать, дразнить
Только что понял, что я зациклился на том, что написано в теме, а не в первом письме. Всё-таки, это разные симптомы. Давайте сначала. Опишите внятно, что происходит в режиме ожидания, при вызове, при ответе....
Вот описываю: жалоба на то что не с того не с сего в произвольное время в подъезде треск из панели вызывной,а на абон. устройстве мерцает экран а так всё работает в норме если "спугнуть" его.Я его снял поменял потерявший частично ёмкость кондёр в блоке питания думал это... Куй там! повесил обратно 3 часа провисел тоже самое..Снял панель поставил на стол подключил к абонке и тут о чудо! дефект исчез только хотел кондер менять в панели.. Вот сейчас стоит на прогоне сутками не разу не всплыло..Мысли есть что только повешу,начнётся тоже самое..

Добавлено 15-07-2008 15:32

*Stranger* писал:
У меня был раз случай загадочных наводок с паралельно положенных 220 вольт , кабель был ШВЭВ ,лежал совместно метров 6, тоже самопроизвольный вызов и гул 50 херц, поменял местами аудио и видео - дефект ушёл (гул остался правда)но зато видео !!!! я такую картинку видел только на древнем Рекорде с усохшими литами ))))))))). пришлось перекладывать. А может вообще банально коротить , однажды видел текущую скрутку (китайская изолента по липкому слою )кембрика ,сцука, у монтажников не было. Ну а холодильники в магазинах , там вообще, рядом ничего нельзя ложить.

Добавлено 15-07-2008 13:42

насчёт загадочных - это я с недосыпа жгу) В ШВЭВе одна экранированная и две неэкранированных жилы .

Вспомнил главное )))))))) Прикол был в том , что сила шла на освещение и днём не работала))))))))))

Блин вот я тоже думаю остаётся одна причина скрутки замотаные скотчем!?но почему всё висело несколько лет ничего и вдруг началось никто ничего не трогал обстановка сухая не на улице!?
Добавлено 15-07-2008 13:46
*Stranger*
Участник

15-07-2008 16:35

скрутки со скотчем - это жесть, термоусадка может и барство , но пвх кембрик и изолента -не так уж и дороги помираю со смеху!
Виктор_А_Н
Участник

15-07-2008 18:09

Если система работает уже несколько лет, конденсатор в панели придется менять наверняка. Он, кстити, и есть наиболее вероятная причина самопроизвольного вызова. Но вот при чём здесь мерцание монитора пока не понятно. Конденсатор в блоке питания монитора меняли тот, который на 400V? На мерцание и искажение изображения он повлиять может, но ложный вызов из-за него не пойдёт.
Andrei Andreevich
Участник

15-07-2008 18:25

да на 400 вольт вроде.. Мерцанием я называю включение выключение с частотой 20-30 гц.
Виктор_А_Н
Участник

15-07-2008 18:48

Чувствую, у нас разногласия в терминах и понятиях.
Если ситуация повторится, отключите Audio провод от 1 клеммы. Если самопроизвольные включения прекратятся, виновата панель, если нет - монитор.
Markovich
Участник

16-07-2008 16:19

Виктор_А_Н,
Да нет там других подводных камней
При утечке емкости неполярного лита в вызывной панели, дефект так и проявляется
Просто человек не хочет слушать что ему говорят
Ну на плате всего три конденсатора ( установлены со стороны установки кнопки вызова) а не со строны SMD монтажа.
О чем говорить если человек только крышку раскрутил а дополнительных два винта которые крепят аудио плату не выкрутил , поэтому и ненашел конденсатор недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Andrei Andreevich
Участник

16-07-2008 16:56

Markovich писал:
Виктор_А_Н,
Да нет там других подводных камней
При утечке емкости неполярного лита в вызывной панели, дефект так и проявляется
Просто человек не хочет слушать что ему говорят
Ну на плате всего три конденсатора ( установлены со стороны установки кнопки вызова) а не со строны SMD монтажа.
О чем говорить если человек только крышку раскрутил а дополнительных два винта которые крепят аудио плату не выкрутил , поэтому и ненашел конденсатор недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Блин я же забыл отписать поменял я этот кондёр!! Ну дефект пропал и до замены кондёра этого!...Вот что меня и смущает.. Пока работает.. Спасибо за советы всем !! улыбка
Виктор_А_Н
Участник

16-07-2008 17:59

Markovich,Хе-хе! А стабилитрон впараллель кнопке? Хотя, его присутствие в схеме весьма сомнительно.
Markovich
Участник

17-07-2008 09:44

Виктор_А_Н, Да есть там такое чудо
Это они извратились с выделением +12V из audio тракта при нажатии кнопки открытия замка.
Они просто застабилизировали постояную составляющую Audio входа
этим стабилитроном. А потом поставили делитель из мегаомных резисторов и сразу на управляющий элемент реле открывания замка.
Когда я задал вопрос Ativision а зачем этот огород???(изначльно в VPD серии был слабый звук и подработки реле приснятии трубки при работе с COMMAX)
получил ответ:"....для работы с различными типами домофонов из-за различного напряжения питания вызывных панелей."

Из практики в утечке этоот стабилитрон редко попадался,
хотя все бывает
*Stranger*
Участник

17-07-2008 11:29

господа , вы наверное совсем не сталкиваетесь с дефектами из-за монтажников ? завидую. вам просто везёт. Человек же написал - скрутка скотчем ! Или по Вашему это нормально ?
Виктор_А_Н
Участник

17-07-2008 11:46

Так давайте обсудим, как скотч повлияет на ложные срабатывания и на мерцание подшучивать, дразнить
А не сталкиваюсь с этим лишь потому, что проблемы монтажа решают монтажники. А ко мне аппаратура поступает только тогда, когда уже всё остальное испробовано. Конечно, когда появляется новая фирма установщик и изъявляет желание работать со мной, этот компромисс достигается не с одного раза, учитывая уровень и самомнение монтахников, особенно новоявленных. Приходится для начала "корректировать огонь" по телефону. И чаще всего этого бывает достаточно. Проблемы решаются на месте.
Markovich
Участник

17-07-2008 12:33

*Stranger*,
Перед тем как отдать монтажнику и он проявит свое "мастерство" в установке
надо быть увереным, что даная неисправость не повторится
Вот это и обсуждаем
Владимир Анатольевич
Участник

18-07-2008 16:29

Andrei Andreevich,
Andrei Andreevich писал:
на экране абон.устройства мерцание такое впечатление что его включает выключает с частотой 25-30 гц.

это получается что вы видите 25-й и даже 30-й кадр. Круто!!!
А ответ Вы сами написали
Andrei Andreevich писал:
Всё работает нормально но как говорится к вечеру обычно когда приходишь домой в подъезде слышен треск из панели

Вечером, когда народ привалил домой с работы, повключалось электрооборудование. Кондиционеры, бойлеры, микроволновки, стиралки, чайники и прочая лабуда. Пошла наводка с силовых цепей на сигнальные. Вот и бредит Ваш домофон.
Виктор_А_Н
Участник

18-07-2008 19:46

Владимир Анатольевич,
А вот Вы возьмите, и попробуйте "навести" что-нибудь на линию. Окажется, что это на так и просто. Если всё сделано правильно, конечно.
Ну, а то, что написано про 25-30Hz вообще обсуждать бессмысленно. Я бы ещё понял, если бы говорили о 5 - 10Hz.
Andrei Andreevich
Участник

19-07-2008 13:23

Я не наводки 25-30 герц имею ввиду!!! я имею ввиду что как бы вилку в розетку втыкают вытыкают 25-30 раз в секунду,даже растр не успевает до конца раскрыться.. И в вызывной панели треск или пульсации незнаю как уже объяснить с такой же частотой как и мерцание дисплея
Владимир Анатольевич
Участник

19-07-2008 13:34

Виктор_А_Н, проблема именно в том, что-то сделано не правильно. А теперь ясно, что автор не может объяснить нормально,что у него случилось. А следующим этапом будет признание автора в отсутствии в наличии осциллографа.
Виктор_А_Н
Участник

19-07-2008 17:34

Да если кто нибудь здесь напишет, что воспользовался осциллографом, придется объявлять праздничный день.
Andrei Andreevich
Участник

03-08-2008 20:45

Я пользуюсь осциллографом,правда плюшевым ОМЛ-3..Только при чём здесь осцилл !? Что он мне здесь даст? О_о !? Всем кстати спасибо домофон пока работает.
Список форумов» Другая аппаратура» Commax DPV 4 MTN + VPD-05 произвольные попытки включения
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • PlayStation SCPH-9002 после попытки ремонта юным геймером.
  • Commax DPV-4HP
  • Видеодомофон Commax DPV-4MT
  • commax dpv-4ke/mc фон в трубке
  • Домофон Commax CDV-50A нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы