| Автор | Сообщение |
ГВР Новичок Сообщения: 5
|
У модели COMMAX CDV-71 BE слабовата громкость вызывного сигнала, даже при установке на максимум. В результате в дальней комнате большой квартиры его не слышно даже при закрытых окнах, выключенном радио и т.п.
Не посоветует ли кто, как усилить звук? Можно ли подключить какой-то дополнительный динамик? Про доп.интерком знаю. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
по просьбе заказчика подключал к подобому монитору вместо штатного, миниатюрного, внешний динамик диаметром 80 мм с приличной отдачей. Кроме того увеличил амплитуду сигнала на входе усилителя, подшунтировав один из резисторов в цепи бим-бома. В CDV-71BE это был бы резистор R119. |
|
|
Большое спасибо! Простите, что сразу не ответил - был в деревне.
А не подскажете ли, что можно сделать, чтобы сигнал звучал не трижды, а больше, раз так шесть? |
|
|
это определяется работой программы. Если согласны оплатить труд программиста, способного справиться с корректировкой программы, у меня такой знакомый программист есть. |
|
|
Спасибо, а какова цена вопроса? И как быть с заводской гарантией на домофон? |
|
|
Раз такие вопросы возникли, значит ничего не получится. |
|
|
Уточните, пожалуйста, почему не получится:
1) потому что я интересуюсь ценой или
2) потому что корректировка программы несовместима с гарантией? |
|
|
полагаю, меня не осудят, если отвечать не буду  |
|
|
Как Вам угодно, в любом случае спасибо за совет. |
|
ls31 Новичок Сообщения: 3
|
Аналогичная проблема с Commax 4 hp2 . Слабый звук вызова .
Приобрел месяц назад . Даже немного разочаровался . Выбор
Commax 4 hp2 не случаен . Фирма все таки солидная , а дополнительных регулировок громкости не предусматривает . Что
можно придумать в этом случае ? |
|
|
у всех HP2 бим-бом тише, чем у других модеоей, так что, только переделка. |
|
|
Я бы все таки пожертвовал гарантией , в пользу увеличения громкости . Так понимаю нужна схема монитора этой модели и замена соответствующих деталей ? |
|
|
| ls31 писал: | | нужна схема монитора этой модели и замена соответствующих деталей | первым делом для бим-бома надо установить отдельный динамик, желательно, с бОльшей отдачей. Если, всё-же, потребуется увеличение сигнала, схема совсем не обязательна. Усилитель собран на LM386 в типовом включении. |
|
|
Что же , направление есть , желание тоже . Заранее благодарю . Постараюсь сообщить про результат . |
|