Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Combo Lite-On - не читает CD

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Murat_Terek
Участник

12-02-2007 15:02

Есть привод CD-RW/DVD-ROM Lite-On SOHC-5232K (сентябрь 2004). Так вот - он не читает CD-диски, а DVD-диски читает без проблем. На CD пишет "Нет диска".

Помогите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Dmitry P.
Участник

12-02-2007 20:25

Замена лазера решит проблему.
al-s
Новичок

13-02-2007 04:25

У меня подобная проблема,только привод Teac DW-552G.Временами он начинает видеть CD,а через некоторое время этот-жеCD-не видит.При записи CD портит диски.С DVD нет проблем.Он у меня с августа 2004 г.Перестал записывать через 7 месяцев,но хоть нормально читал.Сейчас начались глюки.Программой Omnipatcher для Lion-on опознается как Lite-on SOHC-5232K,прошивка N4K1.Пробовал перешить на N4K2-то-же самое.Похоже пора в морг?
Dmitry P.
Участник

13-02-2007 20:29

Murat_Terek, al-s, лечить приводы с таким даигнозом можно только имея ремфонд. На сколько я понял, в современных приводах выходит из строя не сам лазер (уменьшается мощность излучения), а фотоматрица (битые области, выход из строя фотоэлементов). Причем если в случае с обычными приводами можно было как то отюстировать положение линзы, отклонить несколько луч и благодаря чему "оживить" привод на какое то время. То в случае двд уже этот метод не проходит, не сделать вручную точно юстировку.
Когда привод вдруг перестает распознавать двд или сд диск - это первый признак выхода из строя лазерной головки. Лечить можно только заменой. А что касается двд пишущих, то тут еще сложнее, т.к еще немаловажную роль играет регулятор мощности излучения лазера, он в свою очередь завязан по ОС на ту же матрицу, т.е когда привод начинает портить диски при записи (пусть даже не все) - это первый признак его агонии и ближайшей смерти.
Очень редко бывают проблемы с драйвером лазера, но бывают. Диск раскручивается с "толчка", при попытке поймать дорожку хаотично перемещаетя вдоль диска и пытается поймать фокус.
al-s
Новичок

14-02-2007 01:17

Ремфонда у меня нет,придется покупать новый. Может посоветуешь какой лучше?А то уменя и второй Nec DW-3540A при записи выдает ошибку "power calibration error" - ошибка каллибровки мощьности лазера.Читает пока еще ничего.
Dmitry P.
Участник

14-02-2007 12:22

al-s, какой лучше сказать не могу, время покажет что лучше, что хуже. Посмотри инфу по приводам Optiarc от Sony-Nec вроде интересные приводы, к тому же на болванках рисуют, мелочь, но приятно.
al-s
Новичок

15-02-2007 01:18

Спасибо за совет!Удачи.
Murat_Terek
Участник

15-02-2007 15:30

Спасибо всем! Я так понял, что и DVD он скоро перестанет читать?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Combo Lite-On - не читает CD
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • DVD-ROM/CD-RW TEAC-DW 552G-combo не читает(не пишет) CD диск
  • CD-ROM Lite-on LTR-48327S
  • Ремонт БП Lite-On PA-1121-02
  • Tripp lite Omni Pro Int 450
  • Сгорел CDROM LITE-ON

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы