| Автор | Сообщение |
jorjik Новичок Сообщения: 13
|
Проблема в следующем: Сдром в компе с некоторого времени перестал подавать признаки жизни, лоток не выдвигался, и так далее.
Разобрав его обнаружил что сильно греется микруха двигателей BD7902FS. Проверил сопротивление на входе между +5в и шасси, в прямом и обратном направлении показало 23 Ом. Неужели микруха накрылась ? На аналогичном приводе посмотрел, нету никаких 23 Ом. Модель сдрома - LTN-529S |
|
yarik1981 Участник Сообщения: 65
|
может через движок коротит? прверь если нет -то меняй смело драйвер .если не пойдет то проц дохлий купиш себе DVD RW за 32$  |
|
|
А что смешного обьяснишь ? Движок не коротит, все шлейфы вытащил внутри, то же самое. |
|
Porter Участник Сообщения: 5333
|
меняй драйвер и не думай. |
|
|
Знать бы чем его снять, давно бы снял к чертовой матери. Тут где-то читал статью что за неимением паяльной станции можно и строительным феном обойтись, которого у меня нема. Первый раз слышу о нем. Может кто знает как его изготовить. Какая для этого спираль накаливания нужна. Буду признателен.
Добавлено 28-09-2007 13:13
Может быть у кого-нибудь есть схема моего сдрома выложите пожалуйста, чтобы из-за этого еще одну тему не открывать. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
jorjik, У-у-у-у-у, у тебя единичный случай, поменяй привод, дешевле будет. |
|
|
| Цитата: | | jorjik, У-у-у-у-у, у тебя единичный случай, поменяй привод, дешевле будет. |
Это не выход.  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1037
|
Ну снять разок другой можно и паяльником соткой. |
|
|
каприкорнус а поподробнее можно ? Что за паяльник сотка ?  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
| jorjik писал: | | Что за паяльник сотка |
паяльник номинальной мощностью 100 Ватт |
|
|
Ну да, и как мне паяльником 50 ножек выпаять, танец с бубном устроить ?  |
|
|
Грей, микруха всеравно дохлая. |
|
|
| Цитата: | | Грей, микруха всеравно дохлая |
Куда жало прикладывать ? Не к корпусу ведь. Ну допустим выпаял а потом ? Новую микруху то соткой не смогу ведь запаять. Не серьезный совет даешь дружище.  |
|
unza Участник Сообщения: 148
|
и ее и выкусить не грех, а потом выводы по одному аккуратно поотпаивать. |
|
|
| jorjik писал: | | Не серьезный совет даешь дружище. |
Я что на клоуна похож?, Говорят тебе грей и окуратно снимай. |
|
|
| Цитата: | | Я что на клоуна похож?, Говорят тебе грей и окуратно снимай. |
А я что на китайском говорю ? Спросил же как греть если там 50 ножек ? Корпус плавить что-ли ?  |
|
|
| jorjik писал: | | Корпус плавить что-ли |
Ты его так просто не расплавишь, затачивай паяльник чтоб была ровная площадка и прогревай, немного в одной точке немного в другой пока не начнет припой плавиться. Потом снимай микруху. |
|
n_alex Участник Сообщения: 84
|
Стоимость нового CD-ROMа 500руб максимум, а БУ так и того меньше, есть ли смысл ремонта? Помоему нет) |
|
azov Новичок Сообщения: 28
|
Снимай на печке. Пока станции не было снимал многоножную хрень с помощью электроплиты Мечта .Конфорки на полную, пластмасски на плате фольгой закрывал.Грел снизу канешно.Как только увидишь что от пинцета шевелится так за лапку и кверху.Сдергивал даже южники с материнок .Говорят и на газовой печке снимать можно, но не пробовал. |
|
sergvgik Участник Сообщения: 162
|
снять не проблема эл .плитка +пластина с окном в размер микрухи ,вот только смысла .......если только донор есть |
|
|
Берешь проволоку медную длинны соответствующей ряду ножек микросхемы, лудишь ее, прикладываешь ко всему ряду ног который следует отпаять и греешь ее могучим паялом, ну и как припой расплавлен поднимаешь одну сторону, goto return step 1.
Не хочешь паялом - тогда ноги можно сре"зать аккуратно, а потом снять их по одной. |
|
Tyger Лентяй Сообщения: 64
|
| каприкорнус писал: | Берешь проволоку медную длинны соответствующей ряду ножек микросхемы, лудишь ее, прикладываешь ко всему ряду ног который следует отпаять и греешь ее могучим паялом, ну и как припой расплавлен поднимаешь одну сторону, goto return step 1.
Не хочешь паялом - тогда ноги можно сре"зать аккуратно, а потом снять их по одной. |
Угу. Или заливаешь лапы сплавом Розе или Вуда. Потом снизу даже зажигалкой можно прогреть и сдернуть. Вот только есть ли смысл в этом шаманстве? |
|
|
Снял и драйвер и другие микросхемы, оставил только процессор и ни фига. Сопротивление как было 23 Ом так и осталось. Вообщем забил на ето дело, там скорее всего проц полетел. Жаль что точно не знаю он или нет.  |
|
LH Участник Сообщения: 1372
|
jorjik, - эх! твоюб энергию да в мирное русло !!!  |
|
|
LH, а что я здесь разбушевался что-ли ? Кажись я со своим смайликом в предыдущем посту перемудрил. |
|
|
jorjik, Я так полагаю, что LH, имел в виду что ты на плате сидирома шашкой размахался.  |
|
LH Участник Сообщения: 1372
|
я имел в виду то , что еслиб все твои усилия и изыскания в плане ремонта этого многострадального CD-ROM-а , направить на созедание, то их хватилобы как минимум на то, чтобы собрать 3 новах сидюка
Добавлено 02-10-2007 19:06
... но эта тема навела меня на мысль Дело в том , что мне тут притащили несколько месяцев назад целый пакет "филипков" Model № PCRW2412 , семь штук лежит вот думаю может тряхнуть стариной  |
|
|
Нееее, энергии было перебор, особенно когда микруха никак не хотела сниматься, тут уж было больше отрицательной энергии, которая выливалась в пятиэтажный мат, а ею как говорится не созедешь.
| Цитата: | | вот думаю может тряхнуть стариной. | А не отвалится ?  |
|
|
|
|
| JohnK писал: | | Ты им и отпаивал? | Ты типа пошутил ?  |
|
|
| jorjik писал: | | Ты типа пошутил ? |
Типа да  |
|
|
Ну и как ? Типа считаешь хорошо пошутил ?
Добавлено 04-10-2007 12:15
Уже смешно.  |
|